Необычная жизнь пчелки Жужи

Наталья Вальтер
Пчелка Жужа появилась на свет в уютном улье, стоящем на солнечной поляне недалеко от реки Белая). 
Жужа росла и набиралась сил под присмотром тетушек и старших сестер. Когда она немного подросла, то ей разрешили помогать, взрослым пчелам , наводить порядок в улье.

Малышка с удовольствием помогала по дому, но она очень мечтала летать вместе с другими пчелками на сбор нектара и наконец,  этот день настал.

Молодая пчелка вместе с сестрами вылетела из улья. Как вокруг все было красиво! Светило солнышко, капельки росы на цветах сверкали, как бриллианты. Малышка с большим интересом оглядывала все вокруг, ведь для нее это было все ново.

Пчелки принялись за работу.  Жужа не отставала от старших сестер, она проворно собирала нектар,  и ее корзиночка быстро наполнялась.

Когда солнышко укатилось за горизонт, усталые труженицы вернулись в улей.
Младшие сестренки засыпали Жужу вопросами, как там за стенами их родного домика, им тоже очень хотелось посмотреть, на солнышко, на цветы, увидеть своими глазами обитателей внешнего мира.

Засыпая,  наша пчелка думала о том, как она завтра опять полетит на сбор нектара, и соберет его еще больше, чем сегодня. Она очень гордилась, что может работать наравне со всеми и приносить пользу своей большой и дружной семье.