Смерть царицы

Владимир Басаргин
               
Долго ли быть добру.
Кот государь кошки часто покидал свою царицу. В прилегающим к его владению территориям нужна его воля и его власть. Появится раз в три дня подкрепится с государыней царицей кошкой ночь на троне — это большая коробка из яйца. Прижавшись к друг другу повели ночь, утро настало и опять кот ушёл на обход своих владений. Жди царица скоро буду, а уходя наставлял её; «Береги хозяина кладовой он нас кормит, крыс не трогай они наши соседи, а к соседям относятся как своим». Кот после подошёл к кладовщику взобрался на его плечи посидев на плечах кладовщика минутку другую спрыгнув на пол как бы сказав видишь, как я тебя люблю не переживай скоро буду. Но как бывает хозяин за порог, а через порог переступила гостья с шикарной кошкой на руках это была экспедитор которая привозила колбасные изделия. Оставив килограмм сарделек и кошку удалилась.  Кошка, не обращая внимания на хозяйку лежащею на коробке обошла помещение дело было в пятницу.  Кладовщик, закрыв помещение оставил кошек до понедельника. В понедельник он увидел такую картину на троне возлежала кошка, которую принесла женщина экспедитор, а под троном на полу лежала без дыхания кошка царица. В помещение вбежал кот подойдя к своей государыне, которая лежала на полу без дыхания. Он понял, что ему здесь делать нечего и кот удалился, и больши кладовщик его не видел.