Даже в зимние месяцы удивительное всегда рядом

Галина Раннева
    Даже в зимние месяцы удивительное всегда рядом.Если вдруг вам захочется отыскать чудо в мире,попробуйте выйти из дома и оглядеться вокруг.На улице январь.Сильный мороз испытывает вас на прочность.Тёплая одежда не даёт пробраться холоду и вы,с восторгом оглядевшись вокруг,заметите снежную бахрому на деревьях.Белый пушистый снег вокруг дорог и протоптанных тропинок.Скрипит  под сапожками снег,создавая зимнюю мелодию в такт походке людей.
    Когда выходите из дома,мороз начинает свою работу,прокрадывается в открытые,не закутанные  места тела.Сразу начинается  борьба с морозом,игра в прятки.Вы  начинаете закручивать шарф,закрывая почти всё лицо,сжимать в варежках ладонь в кулак,сохраняя тепло рук.Увеличиваете скорость, шагая с торопливостью,спешите к месту вашего назначения.
    Если побаиваетесь холода в морозный день,постарайтесь обеспечить непроницаемость холодных потоков воздуха под ваше пальто,или шубу,зимнюю куртку,варежки,шапку.   
    Зима бодрит,воздух морозный чистит внутренние органы,убирая микробы из носоглотки и из лёгких.Всё должно быть предусмотрено для сохранения тепла. Берегите себя,никто кроме вас не сможет сделать это лучше.Время выполняет свою миссию,уже январь в календаре уходит на убыль,февраль короткий,а март уже будет согревать ярким солнцем,обещая лето.Одевайтесь теплее и надейтесь на лучшее,ведь в каждом времени года на Урале есть своя прелесть.   
    Находите чудеса в каждой минуте своей жизни и природа будет дарить вам прекрасные воспоминания о красоте окружающего вас мира.