Ундина, лесби-тематика, часть 1, глава 12

Олеся Полонская
Дарья заворожённо огляделась по сторонам. «Наш клуб!» - догадалась она сразу, - «Лесбийский клуб!».
Сразу при входе взбудоражил обволакивающий, пронизывающий сплав парфюмерии: терпко-горький, цветочно-альдегидный, искушающий, дымно-сигаретный, с нотами клубного алкоголя и пряностей.     Музыка интриговала своими волшебными ритмами. Незнакомая песня звучала, очень ритмичная, с английским вокалом. И отовсюду – были эти взгляды, такие особенные, (необъяснимо-особенные) женские взгляды, возможно – более прямые и пристальные, чем обычно у женщин. Взгляды наших, тематических, девчонок.
Как фактически недавно она была здесь! Вернее, в подобном месте. Недавно по календарю и сто лет назад по ощущениям...
В большом танцевальном зале энергично вспыхивали фиолетовые зарницы, и кружили веерами цветные лучи: ядовито-оранжевые, рубиновые, лимонно-зелёные. К стенам теснились столы с кожаными диванами, на них полусидели-полулежали девчонки. В глубине пространства высилась сцена с двумя блестящими пилонами. Танцполом являлось центральное пространство зала. Там покамест было не так много народу. Зеркальный диско-шар кружился над головами танцующих. Ещё здесь был небольшой верхний полуэтаж, как верхний ярус, этакая (узкая) антресоль, куда вела винтовая лестница.
И был ещё один зал, Дарья быстро это заметила и сразу прошла туда, там оказалась барная стойка с кассой. Это было сравнительно небольшое помещение, барный зал, здесь располагалось несколько овальных столов алого цвета, и рыжел приглушённый свет. Дарья встала в очередь к кассе.  Взгляд ни на ком не задерживался, так и скользил поверх толпы.
Это была чудная толпа! Юные девицы и женщины в возрасте; все – чуть навеселе и в легком напряжении, с оглядкой на других и в компании своих, с сигаретой или с высоким бокалом пива, с характерными угловатыми походками, косыми чёлками, модными стрижками, нарочито небрежными укладками; в полумужских рубашках, футболках … В летних широких брюках, которые проще называть «штанами»…
Взяв пива, девушка встала у стены, якобы ожидая кого-то, не замечая, как бежит время. Кругом были – наши, «тематические» девчонки…
«Но всё-таки до чего разрозненная толпа! – подумала она в какой-то момент, - Они объединены фатальным признаком, а ни разу не чувствуют единства!» Девушка усмехнулась сама себе: в лесбийском клубе у неё вдруг такие глобальные мысли!
«Да и вот что! Лишь бы здесь не оказалось никого из прежних знакомых, - сообразила Дарья, - Таких, с кем возможно отдалённое узнавание. Иначе сработает антигравитация и придётся сбегать из клуба!» 
Прямо перед её носом Анжела и Света ловко вписались в бурную компанию местных девиц, что-то с размахом отмечавшую. Кася вертелась на барном табурете, излучая разбитную праздность и азарт. Дарья ушла отсюда в танцевальный зал (из барного зала в большой зал), там сразу увидела Таню, которая на кожаном диване пила с на брудершафт с длинноволосой гражданкой в кепке. Рядом, скромно отвернувшись, курила медленная Лада, деликатно выглядывая кого-то в толпе танцующих.
Танцпол был уже битком набит танцующими девчонками. Верхний ярус был огорожен тонкими перилами, к которым то тут то там льнули девчонки, глядя оттуда вниз, свешиваясь на перегиб талии. По изящной винтовой лестнице Дарья поднялась на этот полуэтаж. Пока шла по лестнице, переглянулась с какой-то миловидной брюнеточкой. Этакий студенческий вариант – девушка с короткой стрижкой, глядела на Дарью пристально. Брюнетка, лет девятнадцати, с немного наивным взглядом и блестящим зигзагом на футболке. «Интересно что у неё на уме?» - подумала Даша, - «Поиск?! Или просто любопытство? Что-то в ней есть!»
Дарья поднялась по ступенькам на верхний ярус, и там, как раз, освободился стол. Какая-то лохматая герла с дредами встала из-за стола и пошла, наоборот, к лестнице. Дарья лихо присела, оказавшись одна за столом. Впрочем, сказать, что «освободился стол» было неверно, это скорее «место» за столом освободилось, а на самом-то столе хватало всякого – бокалы с недопитыми напитками там были и полузаполненная пепельница. Дарья быстро присела, брезгливо отодвинув чужие склянки в сторону. Вдоль перил верхнего яруса деловито шествовала Полина в мужской клетчатой рубашке.
А на Дашу всё смотрела эта интересная юная брюнеточка… Дарья всё-таки подмигнула ей. 
- Любят девчонки это дело! – осуждающе забухтела Полина, присаживаясь напротив.
Дарья недоумённо вскинула бровь.
 - И Кася, и Анжела, и Света, – заворчала Полина, - Даже Лада. И Таня тоже, и Мира от них не отстаёт! Разгильдяйки! Сразу после прибытия первым долгом бегут сюда, в наш клуб!
- И что тут делают? – спросила Даша.
- Наивных девчонок с толку сбивают!
- Ах вот что,- Дарья покачала головой.
- Ну, - кивнула женщина, - Выберут себе, кого можно раскрутить. А по мне так здесь всех можно раскрутить.  А той раскрученной потом думай – что это было?! Откуда она взялась, эта Кася или Анжела! Тьфу блин, чёрта в ступе! – Полина выругалась, - А если влюбится?! Если будет искать?! Для нетрадиционной девушки здесь, на этой Земле, – любое расставание – это же катастрофа!
- Расставание – это, наверное, везде сложно…
- Нет, а ты представь Наш мир! Вспомни! Когда вокруг столько наших девчонок, и все – разные! Любые. А тут что? - женщина в сердцах обозрела зал, - Это в клубе прикольно, а так… Тут, на этой Земле, к лесбиянкам – понимания – ноль, ноль – энергетической поддержки! Тебя и беспроблемную готовы съесть вместе с биополем, а если что не ладится – туши свет! 
Дарья кивнула.
- Ну что тут бывает?! – продолжала её стриженная визави, - Две подружки для разговоров и всё на этом! А придёшь на работу – там мужики и натуралки… с ехидным мировоззрением. Родители – это вообще особь-статья…
- Да, но если ты в паре – всё по-другому!
- Это – да! – кивнула Полина, - Вот ещё соцсети появились, может, и легче стало! А иначе где искать? В клубе что ли?! Ясно, что в клубе ты свою судьбу не встретишь!
- Разве ты никогда не знакомилась в клубах?
- На балах знакомилась, Даша! На балах. В Петербурге.
- Я тоже из Питера – улыбнулась Даша.               
- Буду знать!.. А зовут меня, кстати, Аполлинария.
Через тонкие прутья ограды были видны танцующие. На сцене ловко кружилась на блестящем вертикальном пилоне длинноволосая нетрезвая шатенка, не стриптизёрша.  Звучал медляк какой-то, англоязычная песня.
- Миру ты, конечно же, не видела?
- В клубе? Нет, не видела! А она точно здесь?
- Вот сама не знаю, не пойму…
- А я хотела спросить - А на Фесте кто будет? – спросила Дарья. 
- Все Наши! – ответила Полина, - Вообще все. Сумрак.       
У стола замаячила официантка с папкой меню. Дарья бегло назвала сорт пива. Полина отмахнулась, что ей надо такого же. Официантка быстро ушла, заменив грязную пепельницу на чистую.
- Даш, у тебя сигареты есть? – спохватилась Полина.
- Нет… Я сейчас почему-то ужасно редко курю!..
- Я у неё сигареты забыла спросить, - Полина круто развернулась назад, но официантка уже затерялась в толпе, -  Что ж я так маху-то дала! О! Зато вот тебе – для примера! Видишь, вон та, кареглазая, с зигзагом? Типичный случай! Её девушка бросила сто лет в обед! А эта – до сих пор прийти в себя не может.
Дарья осторожно кивнула. То ли интонации у Полины были красноречивыми, то ли информации она привнесла много, то ли у Даши открылись новые способности, то ли всё вместе или вроде того, но она вдруг почувствовала, как проникает внутрь биополя этой девушки. «Точно! Грустная такая… Момент расставания, словно замер у неё в душе! И она не может попросту – жить, радуясь дням! Не знает, что сейчас – у неё покой, а впереди… впереди ведь, может быть, и счастье!»
Зеркальный диско-шар крутился в центре потолка, над головами танцующих, кидая отблески во все стороны. 
- Из таких «расставшихся» у нас – только Света, - сказала Полина.   
- Света? А остальные?! В парах или ненавязчиво свободны?   
- Угу. Даша, пойдёшь со мной танцевать? – спросила вдруг Полина с хитроватыми, почти развязными интонациями, - Счас опять будет медляк!
- А если не будет?...
- Сто процентов! Ну девяносто…
Полина странно улыбнулась. У неё был пышный бюст и мужественные, но округлые плечи, это сочетание волновало. И взгляд у неё вдруг такой нескромный какой-то стал... Дарья и не представляла, что так резко может измениться лицо. (Она даже не думала, что так резко может измениться) взгляд. Заманивающий взор с прищуром.
 «А у неё красивые губы!» - подумала девушка, «И фигура обалденная, и красивые скулы, и глаза…» Дашу пронзило предчувствие топкой вязкой истории, в которую не хотелось впутываться. Полина смотрела на неё, словно испытывая своим прямым и фривольным взглядом. Дарья уже представила, как танцует посреди танцпола с этой женщиной, которая в мужской рубашке.
Брюнетка что-то разглядывала в телефоне. И у её соседки в руках был телефон. И ещё у кого-то. А в зале почти за каждым столом у кого-то в руке был мобильник. Эти мобильники замаячили перед глазами у Даши как навязчивое видение. Машинально, она достала свой телефон из сумки.
И там… Там оказалась смс-ка! (эсэмэска) От Марины… «Даша, привет, как ты? Я тебя вспоминала. В конце фразы подмигивала улыбающаяся рожица смайлика. Девушка долго не могла оторвать взгляд от экрана телефона.
Наконец, она подняла голову. Зеркальный шар вращался, кидая отблески во все стороны. И стена была покрыта характерными бликами, отражёнными от него. Как бывает ткань в горошек или в звёздочку, так и эта стена была сплошь усеяна ромбовидными бликами, и этот узор плавно перемещался по стене по мере вращения шара. Брюнетка, глядя в телефон, над чем-то смеялась вовсю. Но когда Дарья оторвала взгляд от телефона, всё это словно отдалилось от неё: и тёмные стены с блестящими отблесками,и танцпол, и стол с чистой пепельницей,  и  Полина, и (эта) хохочущая юная кареглазка… «Мне надо остаться одной, - пронеслось в сознании, - Мне надо подумать»
- Кто тебе пишет-то? – спросила Полина, - Анжелка, что ль?
- Марина.
- Не поняла…
И кинув Полине извиняющийся взгляд, короткий и лживый, она метнулась к лестнице, пронеслась по ступенькам, протолкалась через толпу и выбежала из клуба. Уличный полуночный шумок проспекта показался ей тишиной, настолько он контрастировал с клубным «тынц-тынц».
Даша набрала заветный Маринин номер. 
- Ты не спишь? – выпалила она, - Извини…
- Нет, а ты?
Сначала – это был своего рода словесный волейбол, с минуту они обменивались репликами вроде: «ты как?» «хорошо. рада тебя слышать», «и я». И вот наконец-то Дарья спросила: 
- Может, как-нибудь увидимся?
Марина не замедлила с ответом:
- Я просто подумала, а может, ты ко мне приедешь?
- Какой адрес?               
- А то у меня даже пирожки в духовке…
Дарья уже шла оттуда широкими шагами к проезжей части. Оставалось только сориентироваться, с какой стороны дороги ловить машину.
«О времена о нравы! – вздохнула Полина оставшись одна за столом, - Йоптиль! Свинтила. Главное – ничтоже сумняшеся!». И тут над столом, где сидела Полина, нависли две рассерженные девицы, галдя, что это их место. Вдобавок подоспела официантка с пивом, и на столе возникли два высоких бокала. Полина расплатилась, девицы хамливо доказывали, что это их стол, что за ним «следила одна лахудра», которую они теперь сами ищут. Полина оставила бокалы на столе и ушла. (Официантка удалилась ещё раньше). Полина вспомнила про курево, и вернулась к тому столу. Одна из товарок шикала ей: «забирай своё пиво, оно нам нафиг не сдалось», а вторая улыбчиво протягивала две сигареты, предлагала «остаться» и толкала первую локтем в бок.
В результате женщина по имени Апполинария взяла одну сигарету и закурила, перегнувшись через ограду верхнего яруса. «Если кто что и знает, так это Света… Что-то она тоже всё с мобильником теперь, – женщина вдруг сбросила пепел куда-то вниз, – Ёлки-палки, дошло! Наша Света теперь целыми днями переписывается по телефону с Норой, с этой белой эмигранткой!» Полина вздохнула и стала размеренно спускаться по лестнице.
Дарья в это время уже садилась в автомобиль и думала о том, что по дороге нужно высматривать работающий магазин.