Спрятанные деньги

Койнова Ольга
       Во время очередного рейда, в отделение была доставлена гражданка, пойманная на краже денег. Одета была в яркую цветастую, многослойную юбку. Поручили молодому Славе найти деньги, который никак не мог обнаружить. Подошёл другой оперативник, который решил вызвать другого коллегу по имени Екатерина Ивановна. В комнате оставили их вдвоём и через десять минут, деньги лежали на столе. В протоколе было написано, что были найдены в нижнем белье.
        Все это следовало сдать в отдел для хранения. Пересчитать деньги поручили Диме, который отличался среди других коллег своей практичностью и жадностью к деньгам. Слюнявя пальцы, стал перебирать купюры и считать. Собравшиеся коллеги стали подсказывать: « Дима, прочитай сначала протокол!». В ответ:» я что не знаю, что там вы пишете» и продолжает свою миссию. Но когда закончил, коллеги настояли, чтобы прямо вслух прочитал, что же там написано. И Дима стал читать и дойдя до строки: изъяты из нижнего белья, поперхнулся и стал усиленно кашлять под гомерический хохот коллег.
      Не зря врачи нам советуют мыть руки после обращения с деньгами, ибо мы не знаем, какой круговой оборот они совершают, через сколько рук проходят,и в каком виде к нам попадают. И все это было услышано из уст опытного следователя, который часто ездит в районы и знает много разных историй, порой комичных, но взятых из практики жизни. И эта байка пересказывается многократно в органах, чтобы внимательно читали документы, что же все-таки там написано.