Ясные знания

Виктор Волевой
***

Поверил: мысль была от «Отца». И поверив, мне и далось.

Начал умом сам же «ум» и рассматривать, изучать, экспериментировать. Этот путь и привёл к тому Источнику, где и формируется: Его Величество Ум. Когда начал вкушать Его «плоды» мысли, то проявилось бонусом – ЯСНОЗНАНИЕ.

Десятимиллионная попытка дала «эффект» де кодировки: получилось заглянуть за ширму, за занавесь, за «неизведанность». Заглянуть туда, где не ступала нога человека и «увидеть не слыханное и услышать не видимое». Где нет правил, нет ориентировок. Где не работает «умный» закон. Одна пустота. Врата «безмыслие».

Присутствуя в этой пустоте, в некоем пространстве, адаптировался: два шага вперёд, шаг назад. Почувствовал, как пять органов чувств слились в восприятия «восприятие созерцания». Созерцал. И проявилось, что пустота живая и наполнена Разумностью.

Получается: «источник» пустота, наполненная сама собой в разумении, даёт появление этой мысли из пустоты Источника. И, не пользуясь ни одним «умным» законом временно пространственного континуума, эта же «мысль» и исчезает в пустоте Разумности, в том, из чего она и появилась изначально.

Созерцание дало опыт. Опыт присутствия «самости»: при отождествлении с мыслью видеть «саму» мысль, а при раз отождествлении с мыслью видеть исчезновение мысли.

Итоговое: у «мысли» нет владельца. Мысли не твои, мысли не мои, они не наши. Мысль «есть» Отца.

Вот такая свобода Разума от своей разумности. Нет деятеля, а деятельность как «процесс» присутствует в априори.

VVV