Про вещдок морковку

Койнова Ольга
      Вещественные доказательства могут быть разными.Среди них оказалась обыкновенная морковка как предмет, применённый при изнасиловании, как было указано в протоколе. И морковка, уложенная в пакет, попала в холодильник как вещдок, без всякой надписи или записки внутри.
      Как бывает на практике, следователи работают в авральном режиме в зависимости от происшествий. И вот, после очередного осмотра и выезда на место, приезжает на работу один из дежурных следователей. За весь день ему и не удалось нормально пообедать и приехал голодным продолжить своё дежурство. Открыв холодильник, ничего съестного, кроме морковки, не обнаружил и съел.
       Утром коллеги не нашли вещдок и стали думать, кто мог его употребить. Проявив все свои мыслительные способности, пришли к единому выводу, что кроме, дежурившего Николая, никто не мог съесть морковку. И вот после отгула, появляется Николай, который и не подозревал, что с таким нетерпением ждут его коллеги.
       На вопросы: понравилась ли морковка, была ли она вкусной, Николай отвечал одним словом:да. Чувствуя что-то неладное, Николай в свою очередь спрашивал: «а кто ее принёс? Ничего не было, я очень хотел есть и не удержался, просто проглотил». По очереди, коллеги вышли из кабинета и дали волю сдерживаемому смеху. Никто не решился признаться Николаю, что он съел предмет изнасилования, так прописанный в протоколе.
      Чего только не бывает на свете, но будь осторожен, если ты на службе!