Кувалда Вагнера - серьёзный фактор в политике?

Игорь Уранов
Многие россияне, наверняка, с нетерпением ожидали наступление Нового года, ведь это время, когда могут сбываться самые заветные мечты. Ждали новогодних каникул и «народные избранники», некоторые из которых, ошалев от больших денег и безнаказанности, решили показать простым смертным, как надо отдыхать, реализуя свои мечты.

Безусловно, лидируют среди отличившихся в зимние каникулы депутатская семья Васильевых из города Курска. Самовыдвиженец, депутат областной думы Максим Васильев и его супруга Светлана Васильева — депутат городского собрания от «Единой России», прислали видеопоздравление с мексиканского пляжа.

Видеоролик появился в соцсетях 3 января 2023 года. На нём Максим Васильев сделал для себя любимого специальный коктейль, бухнул, закусил креветками и поздравил россиян с Новым годом.

Однако губернатор Курской области Роман Старовойт, прошедший в наступившем году курс подготовки в военном лагере ЧВК «Вагнера», счёл такое поведение депутатов неуместным и неэтичным, а секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак даже пригрозил им «кувалдой Вагнера».

Турчак предложил супругам сложить депутатские полномочия по собственному желанию: «Не знаю, что сподвигнет Васильевых к этому решению: «кувалда Вагнера», «пинок Старовойта» или осознание своей ничтожности, пусть и запоздалое, но надеюсь, что после новогодних каникул ряды курских депутатов поредеют».

Страшно подумать, что же ждёт других провинившихся депутатов-единороссов, в частности Антона Андрейчука, устроившего во время празднования Нового года беспорядочную стрельбу из пистолета, а также депутата заксобрания Вологодской области Дениса Долженко за «рождественские» посты в соцсетях с фотографиями «люксового отдыха» в Арабских Эмиратах. Их что, тоже могут окувалдить?

Как это не грустно, но похоже «кувалда Вагнера», становится серьёзным фактором в российской политике. Видимо, других аргументов уже нет…