Учение ангелов

Валерий Ветер
Вступление.
Многие слышали о существовании принципа аналогий. Чтобы понять законы, действующие в мире невидимом (мирах), нужно внимательно присмотреться к тому, что происходит в мире физическом, видимом. К примеру, принято считать, что американское общество является образцовым с точки зрения демократии. Но при ближайшем рассмотрении, этим обществом - в лице капитала - манипулирует кукловод по имени мамона. Люди, то есть "демос", напрямую не могут выбрать президента. За него голосуют выборщики (538), которых можно подкупить или "заинтересовать": как это имеет место быть с депутатами Рады. Но главное то, что заказывает музыку капитал, посредством новейших информационных технологий воздействуя на сознания миллионов, тем самым манипулируя результатами выборов. Тот же принцип работает в сфере управления человечеством "богами Олимпа" с их "правдой", которая к Истине никакого отношения не имеет.
***
Правда в том, что Справедливость Абсолюта превыше понятий о добре и зле, которыми руководствуются боги, опекуны человечества, не признающие факта грехопадения. Учение этих богов с Брахмой-Зевсом во главе основано на метаисторическом неведении изначального положения вещей*. А именно: того, что Божье Творение с самого начала было совершенным произведением Искусства, а Человек - его реально бессмертным Венцом, которому были доступны все знания о Творении. И что Адам не "один из нас", тем более не мальчик на побегушках, а сын Самого Абсолюта, Источника Жизни - Всеначальной Энергии: истинного Владыки Вселенной, Который вверил Своему наследнику всё Царство и которому должны были служить Ангелы как "соединительная ткань" между Источником и Творением - Природой. Природа тоже была непорочной, созданной для одухотворения и глубинного преображения Духом Святым через духовные центры Человека.   

Но некий ангел (один из ближайших к Источнику) "вышел из проекта", чтобы создать свою "альтернативу" Царству Всевышней Любви (Бог есть Любовь). С этой целью он совратил Еву, Душу Адама, и своей ограниченной мыслью материализовал некое "подобие" с помощью этой похищенной Энергии и на основании собственного содержания - зависти, хитрости, злобы, вожделения и лжи. И самое главное, этот "змей", совративший сознание Адама, внушил им мысль, что они - его рабы, нуждающиеся в перевоспитании и "совершенствовании" (эволюции), а Ева (Душа) - его наложница и инкубатор для его порождений ("змеёнышей").

Вот такой Миф (Предание). Но в нём объяснение того, что происходит ныне с человечеством.

Прим. Согласно древнеиндийских Вед (принесёнными в Индию Ариями) каждый - очередной - Брахма, творец материальной вселенной, рождается с каждой новой маха-манвантарой (которые разделены маха-пралайей), не помня, что было в предыдущей.
***
18.01.23
Если думать, что этот мир является произведением настоящего Бога, Источника Жизни и Владыки материи, а не результатом "сбоя матрицы", чьей-то ошибки или своеволия, шансов обрести Сознание будет сведено к нолю. Тем не менее в этом мире воплощаются представители некоего "алхимика-чародея", соблазнители человеческой души, совращающие её из "узкого пути", указанного Спасителем, в сторону ложного: учения об эволюции духомонад: начиная из примитивных форм жизни до уровня богов. Мол, эволюционирует душа именно за счёт приобретения опыта в познании добра и зла, набираясь ума с помощью проб и ошибок. Этим учением, о котором имеется предупреждение как о ложном учении ангелов, они подменяют Благую Весть Христову, Его Откровение, способное необратимо вывести душу из этого злачного места - притона разбойников в Царство Света: истинной Свободы, Разума и материального бессмертия.