Прокурор был гением закона 2

Эдуард Островский
https://www.youtube.com/watch?v=FGm4kTDb4YA

Здравствуйте, Андрей Сергеевич!* Пока определяется судьба материала по моим обращениям в отношении действий руководства Свердловской Областной Психиатрической Больницы (СОКПБ) при оптовых закупках картофеля, стали подходить решения по поводу аналогичных действий руководства филиалов этой больницы, в частности, "Южного" расположенного на территории городов Каменск - Уральска и Асбеста.

Вчера получил решение уже из Областной прокуратуры ( прилагается),** которым поддержано решение прокурора Каменск- Уральского, не увидевшего нарушений в действиях должностных лиц при закупках 5 ти тонн картофеля по цене 48руб. 67 коп. за кг на электронных торгах 21 11 2021.

Вынес решение начальник отдела Свердловской Областной Прокуратуры - Беляков, а жалобу я направил на имя Областного прокурора - Крылова, но за эти более чем 5 лет, таких заходов по этим материалам было уже несколько, включая и Генеральную прокуратуру и , при кажущейся очевидности завышения цен - всё повторялось за разом раз - Президентская администрация направляла обращение в Генеральную прокуратуру - оттуда оно шло в областную, далее - в городскую Екатеринбурга и в районную. От того, что на этот раз из Областной , минуя городскую Екатеринбурга - обращение рассматривал прокурор Каменск- Уральского - не меняется ничего.

И я сам себе сказал, направляя жалобу областному прокурору. что оснований обращаться в Администрацию президента нет

- Всё должно идти обычным процессуальным порядком так. как это установлено законом и Администрация президента ничего по существу вопроса решить в данном случае не может, поскольку для этого есть прокуратура, а потом полиция, если материал туда будет направлен -

И всё же, увидев сейчас в теле-репортаже отчет председателя ФАС перед президентом о контроле за ростом цен на социально - значимые товары, где именно про то шел разговор, что субъекты хозяйственной деятельности и торговли должны быть под контролем государства в сфере определения ценовой политики на товары, от которых зависит уровень жизни населения.

Так не видят прокуроры, в нашем случае, вот на данных торгах разницы между "рыночной ценой" - существующей в тот период на рынке Свердловской области - от 25 рублей она заявлена - я уже про это раньше вам писал, и, практически, 50 - тью рублями (48.67), по которой прошла сделка за "казённые средства".

А если они этого не видят, хотя видеть должны, кто то же должен им раскрыть на это глаза. В данном случае, этим я пытаюсь , и пока безуспешно пытаюсь, заниматься, но то что вы вместе со мной, не вмешиваясь в процесс принятия решения, всё таки этим занимаетесь тоже, рассылая мои обращения по инстанциям, а также то, что не только благосостояние граждан сегодня от наличия "казённых средств" зависит, но и само существование России как независимого государства, всё же я решил "усилить" свою жалобу областному прокурору ещё и этим, очередным обращением к вам, чтобы вы всё же нашли способ "открыть глаза" на происходящее нашим прокурорам, а то они всё глядят глядят, а очевидных для любого человека нарушений со стороны должностных лиц - не видят, сохраняя, вольно или невольно, наработанные способы хищений государственных средств в пользу должностных лиц. Прокурор , как все знают, призван заниматься противоположным делом, - надзирать за соблюдением законодательства со стороны кого бы то ни было. Но так получается, что , видимо, так сильно уважают соответствующих должностных лиц, кто деньги государственные распределяет в учреждениях, что за все эти более чем 6 лет удалось добиться действий, нет не прокуратуры, а работников КРУ минфина СО, по инициативе которых менеджеру по закупкам было вынесено дисциплинарное взыскание за завышение цен при закупке картофеля головным управлением СОКПБ. Прокуратура проводила большую работу по переписке с заявителем и утверждению отказных материалов следствия и дознания.

Прошу разъяснить работникам прокуратуры Свердловской области что закон, который они полагают не нарушенным ( речь идёт о фз 44), его с.т 6, устанавливающая принцип эффективности закупок, требует оценки цены рынка и цены складывающейся на конкретных торгах. И не нарушенным закон, а значит этот принцип эффективности, может считаться, если на конкретных торгах цена соответствует рыночной, при этом минимальной рыночной ( эффективность, это значит наилучшее ценовое решение, а значит самое выгодное для заказчика для государства, а не для продавца, поскольку если продавец соглашается, значит и ему это выгодно). И люди конечно могут ошибаться и прокуроры могут , - они же не экономисты, но для этого есть экспертиза, но что касается картофеля, цены на него - это - объективная наценка цены предлагаемой в определённое время на определённой территории - вопрос простой. Но и в простом вопросе люди могут ошибаться, но речь о том, что в течение вот уже 8 лет с 2014 по 2022, именно за эти годы дознание и следствие касалось вопросов закупки картофеля работниками СОКПБ, эти работники всё время "ошибались" в назначении цены с ущербом в одну сторону - государственную.

* Чеботов Андрей Сергеевич Начальник Управления Президента по противодействию коррупции


**См.: Жалоба Борису Александровичу на Ивана Павловича
Эдуард Островский http://proza.ru/2023/01/10/392

*** См.:Прокурор был гением закона...
Эдуард Островский  http://proza.ru/2022/11/28/1599