Первое взрослое платье

Любовь Ханова
Первое взрослое платье…

Время неумолимо мчится вперёд, оставляя за собой шлейф, состоящий из секунд, минут, дней, месяцев, лет.…
Давно ли мы сами получили аттестат о среднем образовании в родной школе N6, а тут уже и дети давненько стали родителями и уже сами подписывают дневники у своих детей.

С рождением внуков жизнь делает очень крутой виток и вираж в жизни. Как будто все с начала, но, совершенно, все по - другому, по - новому, более трогательно, более эмоционально, более нежно…

Сначала как с детьми, считаешь первый месяц, второй третий, первый год, второй, а вот пошли уже и в детский садик, выпускной и первый класс в первый раз.
Оценки, четверти, дневники, волнения, нехитрые и такие волнующие радости, сандалики, туфельки, шортики, спортивные костюмчики, шапка с помпоном и вдруг...у внучки появляется первое взрослое платье.
Нет это далеко не то платьице с рюшками, бантиками и воланами... Это настоящее платье - футляр, строгое и уже по - фигурке, и цвет выбран - смелый, дерзкий, интригующий — красный!

И ты, бабушка, понимаешь, что опять так быстро промчалось время, которое как - бы ты не хотела - не сможешь остановить ни на секунду, и наши маленькие внучки превращаются в красивых юных девушек!

Будьте счастливы, милые создания! И пусть ваше первое несмелое, но уже взрослое платье будет счастливым билетиком в жизнь!

А ведь бабушка тоже любит красный цвет!
И сестренка Надюшка любит красный цвет! Вот у нее в Петергофе расцвела такая красота!