Розовые розы... жёлтые тюльпаны... красные носы...

Александров-Снегирь
Серия юмористических книг автора на сайте Ridero. ru
©Александров-Снегирь

Бойтесь данайцев, цветы приносящих!

А ведь можно на цветы для подруги и все деньги потратить! Это всё равно как в казино просадить всё состояние!
Умные люди особо на цветулёчки не тратятся!
А вкладывают заработанное непосильным трудом в недвижимость, в банки и в акции.
А импотеллигенты разные скупают в цветочных ларьках бесполезную нарезку. А ведь весь этот силос завянет и потеряет вид через сутки! Будет труха и веники...
Кроме того цветы - сильнейший аллерген!
Цветы и приступы астмы, и обострение экземы провоцируют, и поллиноз!
Вот потом после розовых роз и жёлтых тюльпанов и бывают красные сопливые носы! Взрослые и дети многие мучаются!
Я недавно лечил одного известного поэта-песенника.
И на финише спросил его:

- А что это у вас во всех ваших песнях красной линией проходит цветочная тема?
То вы к однокласснице с букетом розовых роз, то у вас алые розы в неприличном изобилии, да ещё и в чётном количестве. То про белые розы поёте, то про гладиолусы. Что вы так на цветы запали? Неужели бабам своим больше нечего подарить? Или после концертов певцы откаты цветами дают? ...
Лично я всем своим фанатам так говорю:
- Вместо цветов - лучше спиртные напитки несите!

Поэт-песенник раскинул мозги и ответил с ехидной улыбкой:
- А у меня небольшое цветочное хозяйство с теплицами. Специально обученные люди выращивают! А потом другие в цветочных палатках продают. Фирма зарегистрирована в Южной Америке, на крокодильих островах...
Там налоги меньше... А цветы режем здесь! Отсюда и песни!
И искромётное веселье...



Рожеві троянди, жовті тюльпани, червоні носи...
(Авторський переклад С. Б Александров-Снігур)


Бiйтеся данайців, що квіти приносять!

Але ж можна на квіти для подруги і всі гроші витратити! Це все одно як в казино просадити всі статки!

Розумні люди особливо на цветулечки не витрачаються!

А вкладають зароблене непосильною працею в нерухомість, в банки і в акції.

А імпотеллігенти різні скуповують в квіткових кіосках марну нарізку. Але ж весь цей силос зів'яне і втратить вигляд через добу! Буде труха і віники...

Крім того квіти-найсильніший алерген!

Квіти і напади астми, і загострення екземи провокують, і поліноз!

Ось потім після рожевих троянд і жовтих тюльпанів і бувають червоні сопливі носи! Дорослі і діти багато мучаться!

Я нещодавно лікував одного відомого поета-пісняра.

І на фініші запитав його:

- А що це у вас у всіх ваших піснях червоною лінією проходить квіткова тема?

То ви до однокласниці з букетом рожевих троянд, то у вас Червоні троянди в непристойному достатку, та ще й в парній кількості. То про білі троянди співаєте, то про гладіолуси. Що Ви так на квіти запали? Невже бабам своїм більше нічого подарувати? Або після концертів співаки відкати квітами дають? ...

Особисто я всім своїм фанатам так кажу:

- Замість квітів-краще спиртні напої несіть!

Поет-пісняр розкинув мізки і відповів з єхидною посмішкою:

- А у мене невелике квіткове господарство з теплицями. Спеціально навчені люди вирощують! А потім інші в квіткових наметах продають. Фірма зареєстрована в Південній Америці, на крокодилячих островах...

Там податки менші... А квіти ріжемо тут! Звідси і пісні!

І іскрометне веселощі...