Афоризмы и зарисовки - 1

Александр Брюховецкий
               
               
     Когда твоя плоть теряет интерес к противоположному полу, то это жесточайший, но откровенный посыл природы, она заявляет: посторонись, ты всё уже сделал, что мог - дай же другому внести поправку в летопись человечества.
                ,  ,  ,
       Если собрать самых умных людей в одно место, то они тут же сгенерируют такую идею, что после которой несогласных с ней, объявят дураками.
                ,  ,  ,
    Спекулятивное слово «неудачник» находит воплощение только при буржуазном строе. Слово это – циничное, оскорбительное по отношению к тем, кто не успел подхватить кусок, упавший с барского стола.
                ,  ,  ,
      Страшно, когда человек очень умён, но гораздо страшнее, когда он безумен.
                ,  ,  ,
      Люди никогда не найдут истину, потому как не знают её в лицо. Она только – воображаемая, и у каждого по-разному.
                ,  ,  ,
      От недостатка ума страдает большинство из нас, несмотря на образование, которое лишь подчеркивает, что из тысячи дорог ты выбрал одну, совершенно не интересуясь другими. Чтобы охватить понятием суть всех явлений, нужен интеллект, способный видеть и чувствовать целое.
                ,  ,  ,
        Люди, не видя общую картину бытия, рассуждают о её составных частях. Невежество не позволяет им рассмотреть «произведение» в целом.
                ,  ,  ,
        Крушение империй никогда не сравнится с личной трагедией, когда рушится перед тобою весь мир.
                ,  ,  ,
        Представление человека всё-таки ограничено. Всё имеющее начало и конец, очевидно и доступно его пониманию, только не вселенная  - она не для земного интеллекта. Она сама – высокий интеллект.
                ,  ,  ,
          Одиночество и тишина - самое желанное времяпровождение для мыслящего человека, а для глупца – наказание.
                ,  ,  ,
       Художник тот, кто может выразить свои мысли только ему свойственным языком, а не тот, кто может изображать похоже.
                ,  ,  ,
       Поэзия не имеет четкого определения о себе. Никто не знает, как слагаются стихи. Это скорее – тихий разговор с Богом.
                ,  ,  ,
       Расхожее понятие: не существует рецептов по созданию нетленных произведений - неверное. Рецепты есть: высокий интеллект, высокий дух и безупречное владение формой, и последнее – умный зритель, слушатель, читатель.
                ,  ,  ,
      Настоящий талант не нуждается в рекламе, в то время как серость не упускает случая показаться на людях, полагая – чем чаще тебя видят, тем значимее ты станешь.
                ,  ,  ,
       Множественные творческие Союзы, не более, как сборище импотентов от искусства и литературы. Они создают видимость потуг по рождению нетленного произведения.
                ,  ,  ,
        Душевный покой – самое счастливое мгновение жизни.
                ,  ,  ,
         Беречь надо не тело, а нравственный стержень, без которого не будет тебя, как личности.
                ,  ,  ,
          Обоюдная непонятливость - один циничен, а другой кристально честен.
                ,  ,  ,
        «Разделяй и властвуй» - самый надежный инструмент в руках политика , где основная проблема общества тщательно маскируется, направляя внимание недовольных граждан на что угодно, но чаще на своего ближнего.
                ,  ,  ,
       Жизнь человека – мгновение, но если она не насыщена духовностью, то её и вовсе не было.
                ,  ,  ,
       Графомания – болезнь, но хорошо, если ею страдает талантливый писатель, без которой он не сможет метко выразить своё отношение к действительности.
                ,  ,  ,
      С возрастом склоняюсь чаще к мысли, что всё в жизни предопределенно, потому как постоянно ощущаю – основной курс был проложен, не смотря на все издержки в виде бестолковых метаний из стороны в сторону. Природа, без сомнения, наделяет тебя программой, без которой бы не было собственного «Я».
                ,  ,  ,
      Многие художники заблуждаются, выражая свои чувства на холсте, пусть даже и экспрессивно, не беря в расчет выверенное композиционное решение. Такая картина будет «работать» пока на неё смотришь…
                ,  ,  ,
     Любовь – не химия. Опошлить высокое чувство можно только по отношению к животным. Так её обозначить мог только тот, кто не испытывал этого явления. Любовь – сродни загадочному лабиринту, в котором блуждать хочется всю жизнь, находя, душевные отклики друг друга.
                ,  ,  ,
       Эпоха декаданса как смердящий запах нужника: посмотрел картину и… забыл. Прочитал стихи, прозу – не вспомнишь… Феномен декаданса кроется скорее в ложном мироощущении творца, где всё покрыто плесенью цинизма и недоверия. Лишь сильные и смелые личности способны это узреть и напомнить обществу о необходимости перемен.
                ,  ,  ,
       Чтобы раскрепостить чувства художника или композитора, порой им достаточно стопки горячительного, но только не писателю – яркость его чувств перерастёт в абсурд его мыслей.
                ,  ,  ,
        Мы любим животных за их преданность, а ненавидим друг друга чаще за разность мнений.
                ,  ,  ,
        Свобода мыслить в будущем потеряет своё пространство. Технологии будущего всяческим способом будут ограничивать эти угодья, направляя нейронные связи в заданном направлении.
                ,  ,  ,
      У творческой личности всегда будут выискивать недостатки, тем более, если эта личность живет рядом. Недостатки эти гораздо любопытнее, чем его творчество. Обнаружив, что и тот небезгрешен, действует на многих, как успокоительная таблетка. 
                ,  ,  ,
       Люди многому научились, популярная фраза «дай закурить» исчезла напрочь с приходом буржуазного строя. Вроде бы и хорошо… но, такая казалась бы, мелочь, постепенно становится большой трещиной отчуждения между нами.
                ,  ,  , 
        Делать добро человеку – опаснейшее дело. Сначала убедись, что тот не глуп, либо помоги инкогнито…
                ,  ,  ,
        Зависть – один из самых страшных пороков. Какое общественное обустройство способствует его развитию, не трудно догадаться. Всё начинается ещё со школы: денежное поощрение за отличную учебу порождает в первую очередь именно зависть, а потом уже попытку учиться лучше, где ученик со средними способностями никогда не выбьется в первые ряды. Денежное поощрение ученика не носит нравственного оттенка.
                ,  ,  ,
       Тот, кто плохо учится в школе, не самые потерянные люди. Чаще из них вырастают неординарные личности, которых принуждали учить всё подряд, невзирая на их явные склонности к чему-то одному. Можно, конечно, признать, что математика – царица наук, но любить её не каждый способен.
                ,  ,  ,
     Вспоминая школьные годы, помнятся лица только тех учителей, которые талантливо проводили уроки, другие же словно тени...  и последних, к сожалению, большинство…
                ,  ,  ,
       Бардовские фестивали больше похожи на публичное самолюбование авторов, где ожидание слушателей крайне редко совпадает с творческим посылом выступающего.
                ,  ,  ,
      Когда бард проигрывает длительную вступительную часть на гитаре, то практически всегда, следует ожидать пустого содержания песни, поскольку форма изначально спекулятивно выпячивается в ущерб остальному.
                ,  ,  ,
       Три аккорда на гитаре могут прокормить любого играющего в подземном переходе, но только не писателя и художника – последних надо долго и пристально оценивать, а на ходу этого не сделаешь…
                ,  ,  ,
       Из всех видов искусств, музыка, как хорошая проститутка заводит любого и в этом её преимущество.
                ,  ,  ,
        Кино, хотя и метафизического свойства, воспринимается реальнее, чем театральное действо. Первое, это уже готовый многоплановый строго режиссированный продукт, второе – лепится на глазах, заставляя пристально следить за игрой актеров, громко кричащих в зал, что кажется фальшью.
                ,  ,  ,
       Терпение держится на крепких нервах, нервы на силе воли, воля на силе духа, а сила духа на твердом убеждении разума. Лишь физическая сила в это время позволяет себе отдых перед решительными действиями.
                ,  ,  ,
     Когда у человека психологический дискомфорт, говорят – душа болит, которая  страдает, плачет…  а когда неудачи проходят, то она поёт, радуется и смеется… Мы чувствуем эту душу, пока жив наш разум, но стоит только нарушить работу мозга, то она не даст о себе знать.
                ,  ,  ,
      Важность, чаще всего напускная, характерна для чиновников любого ранга, но если вам попадается человек искусства с высокоподнятой головой, знайте – он мало чего достиг на своем поприще.
                ,  ,  ,
      Талантливых людей отличает скромность и открытая радость к успехам другого. Завидует обычно посредственность от любого вида искусства.
                ,  ,  ,
       Чтобы писать и снимать фильмы о народе, нужно быть самому его частью, иначе выйдет только талантливая пародия, не более.
                ,  ,  ,
      Смешно видеть чиновников пенсионеров, которые всю жизнь были при должности, а с потерей оной, имеют жалкий и растерянный вид, потому как отсутствие пьедестала их уравнивает с толпой, чего они никак не желают.
                ,  ,  ,
       Умный, порядочный человек не имеет национальности.
                ,  ,  ,
      Бывают времена, когда иметь собственное мнение небезопасно.
                ,  ,  ,
      Глубина мысли, как глубина колодца, чем глубже, тем свежее.
                ,  ,  ,
      Память человека имеет избирательный характер, а компьютер всеядный в этом отношении. Он похож на глупого хозяина, таскающего на чердак всё, что ни попади – авось пригодится.
                ,  ,  ,
      Свобода, к чему стремилось прогрессивное человечество, утрачена полностью с появлением видеокамер. Но свободное передвижение под их всевидящим оком, пока никто не отменял, и это радует.
                ,  ,  ,
      Когда любовь взаимна, то она чревата будущим распадом из-за невыясненных установок: кто же из двоих любит сильнее.
                ,  ,  ,
      Умному человеку не обязательно совершать восхождение на Эверест. Ощущение восторга испытывают оба, когда перед одним раскрываются новые горизонты, а перед другим – суть явления.
                ,  ,  ,
      Планета Земля – тонко сбалансирована своими внутренними процессами, где любое вмешательство человека, чревато последствиями в первую очередь для него самого. Она – программа вселенского разума, а человек, скорее, программа самой Земли, где освоение им ближнего и дальнего космоса, является прерогативой более безопасной и перспективной, чем погружение в тайны прародительницы.
                ,  ,  ,
        Музыка самая кормящая муза. Её податливые сосцы доступны всем, даже ресторанный лабух ощущает себя министром финансов и Шопеном одновременно.
                ,  ,  ,
        Полное одиночество – опасно, а уединение пусть и надолго – полезно для осознания чего-либо…
                ,  ,  ,
        Социальные сети – удачное изобретение для разобщения людей. Сбив оскомину после виртуальной встречи, не появляется желания видеть кого-то воочию, тем более ухаживать за ним…
                ,  ,  ,
        Консерватизм – это крепкий фундамент для нового дома. Отвергать его можно, но не ломать, иначе строение будут постоянно сносить ветра перемен.               
                ,  ,  ,
      Мне известны авторы множества романов и повестей, полагающие, что за их количеством, стоит нечто грандиозное, эпическое. Отнюдь – вспахать можно огромное поле, не загоняя плуг на должную глубину, где кроме чертополоха ничего не вырастет, а можно наоборот – мало, но глубоко, неся ответственность перед взыскательным читателем.
                ,  ,  ,
        Новизна сюжета, пожалуй, самое важное в художественном произведении, но не менее успешна трактовка даже замшелой банальности, где точка зрения автора способна удивить своей неожиданной концептуальностью.
                ,  ,  ,
      Многие глубоко заблуждаются, приписывая художнику дар видеть только красоту окружающего мира. Задача художника состоит как раз в другом; изображая всё, что волнует, вплоть до самого безобразного, но выстраивая это по законам красоты. Безупречное согласие всех составных частей картины – есть гармония.
                ,  ,  ,
      Замечено, что простому зрителю больше нравятся картины самодеятельных художников, чья безграмотная мазня, восхищает больше, чем работа профессионала. Вся причина в невежестве: такие никогда не пойдут слушать симфоническую музыку. Шансон для них верх совершенства.
                ,  ,  ,
       Люди нынче не ходят в гости друг к другу… мало того – песен не поют, как раньше. Все заняты накопительством барахла.
                ,  ,  ,
       Мы живем во времена небывалых скидок. Самая большая скидка на… совесть.
                ,  ,  ,
        Ненависть к соседу сильнее, чем ненависть к явному врагу. Последний может с тобой быстро покончить, а первый будет мучать постоянно.
                ,  ,  ,
         Ценности бывают только общечеловеческими, в основе которых лежит четкое понятие, что хорошо и, что плохо. А определяет это – совесть.
                ,  ,  ,
       Чужой человек порою ценнее, чем близкий родственник, не подавший в нужное время руку помощи. И это самая тягостная ноша…
                ,  ,  ,
        Когда видишь острое жало топора или ножа, то криминальные мысли приходят в голову первыми, которые тут же отвергаются здравым рассудком.
                ,  ,  ,
        Когда человек печется о собственной душе, то он, скорее всего, вегетарианец.
                ,  ,  ,
       Ночь всегда сменяется днем. И те, кто бесновался в темноте, не всегда убираются вовремя, потому как медленно приближающийся рассвет, воспринимаются ими, как продолжением всё той же ночи…
                ,  ,  ,
       История учит тому, что мир без войн существовать не может. Совершенствование орудия убийств – есть прогресс человечества.
                ,  ,  ,
       На войне не каждый сможет первым нажать на курок, хоть разум и поторапливает.
                ,  ,  ,
       Убийство человека человеком – запретное Богом явление, но почему-то эта высоконравственная черта легко переступаема и даже принимает массовые азартные формы.   
                ,  ,  ,
      Восторгаться компьютерной живописью может только недалекий разумом человек. Машина может обладать великолепными навыками изображения, но сердца и высокого духа, как у художника, у неё не будет никогда.
                ,  ,  ,
        Если компьютер и можно научить чувствовать путем программирования, то эти чувства все равно будут фальшивыми, поскольку они не смогут меняться ежесекундно в зависимости от обстоятельств, которые ни один программист не способен предвидеть.   
                ,  ,  ,
         Мозг гениального ученого, поэта или художника, способен точнее предвосхитить события, чем любые технические средства, потому как кроме превосходных аналитических качеств, он наделен природным свойством, улавливать некие сигналы из космического пространства.
                ,  ,  ,
       Святая святых внутренность любой планеты, в том числе и Земли. Без сомнения там происходят такие процессы, узнав о которых, человек тут же умрет от великого восторга или не менее великого ужаса.
                ,  ,  ,
        Земля, думается, является прародительницей всего живого на земле. Панспермия возможна, но маловероятна. Наша планета выглядела бы смешно в качестве мишени. Каждый вид создан отдельно, но из одного ДНК, потому так много общего между всем живым на Земле. Всё сгенерировано в самой Земле, начиная с воды.      
                ,  ,  ,
          Хорошая мысль, как хорошая хозяйка – всё расставляет по своим местам.
                ,  ,  ,
      Если бы можно было извлекать файлы со сновидениями из головы человека и прокручивать их в кинотеатрах, то авторские гонорары получал бы конкретный индивид, как обладатель сюжета, где режиссер, оператор и главный герой - он сам. Остается дело только за зрителем, но думается, залы не будут пустовать. Найдутся любители и на просмотры сновидений известных серийных убийц и т.д.
                ,  ,  ,
       Часто понятие «хорошо», определяют те, кому всегда хорошо.
                ,  ,  ,
        Не всегда фразу гениального человека надо принимать за истину – человек свойственно ошибаться – любому.
                ,  ,  ,
       Когда люди сходятся в жарком споре об истине, то она находится не между ними, а за ближайшим углом, любуясь дураками.
                ,  ,  ,
       Истина надуманное понятие. Она лишь оправдательное решение любого даже не самого важного момента.
                ,  ,  ,
        Когда говорят о гравитации, то невольно ловишь себя на мысли: неужели дело только в объеме?..
                ,  ,  ,
      Внутренность нашей планеты, думается, напоминает грандиозную фабрику по производству всех видов животных и растений, в том числе и человека соответствующего своими данными для выживания в той ли иной местности. А язык для общения уже вырабатывается самими людьми.
                ,  ,  ,
       Инопланетян нет, есть сущности, проживающие рядом с нами, выполняющие роль смотрителей и хранителей человека, как вида.
                ,  ,  ,
      Если бы человек узнал всю подноготную природы, то тут же удавился бы от скуки.
                ,  ,  ,
       Шансонье и оперный певец, могут быть обожаемы и достойными внимания публики, с той лишь разницей, что одному из исполнителей достаточно изображать певца, другому - соответствовать.
                ,  ,  ,
        Мы лжем, потому что нам лжет сама вселенная, тщательно скрывая истину.
                ,  ,  ,
      Иллюзия может стать мнением, а если его не поменять, то оно перерастет в стойкое убеждение, а последнее может привести как к личной трагедии, так и к масштабным войнам.
                ,  ,  ,
      Каждый человек – явление исключительное. Но если на этом заострять внимание, то не будет консолидирующего начала для общества.
                ,  ,  ,
      При оценке музыкального произведения иногда особо хочется отметить… паузы.
                ,  ,  ,
       Наивной ложью, вызывающей умиление, чаще страдают дети. Не оттуда ли растут корни патологической лжи у взрослых?..
                ,  ,  ,
        Правда, как козырная карта. Ею берегут для последнего хода, в фальшивой игре.
                ,  ,  ,
       Человеческое общежитие больше похоже на паразитирование одного за счет другого, но когда понимаешь, что это вынужденное состояние, то ничего страшного в этом нет. Не нами так задумано.
                ,  ,  ,
          Природа дала нам столько разума, чтобы его хватило для радости всевозможных открытий, привстав над своими инстинктами.
                ,  ,  ,
         Когда в чужой стране слышишь собачье: «гав-гав»! отмечаешь невольно: «надо же! Чисто по-русски…» Вот до чего универсален международный язык животных! Собакам всех континентов проще понять друг друга.
                ,  ,  ,
       Настоящее искусство – высоко парящая белая птица. Учить её правилам полета не нужно, тем более подрезать крылья.
                ,  ,  ,
        Пейзаж считается одним из легких, доступных каждому художнику, жанров. Возможно это и так, но думающий художник никогда не будет копировать действительность, какая она есть, а привнесёт в неё собственное толкование. Точное копирование природы – жалкое её подобие, так же, как и её автор – жалкое подобие художника.
                ,  ,  ,
      Картины умеют говорить, жаль не у каждого хватает ума это услышать.
                ,  ,  ,
      Если художник непонятен публике, то значит либо он не искренен, либо неграмотно употребил выразительные средства в картине.
                ,  ,  ,
     В любом творческом произведении должно прослеживаться лицо автора. Если этого нет, то есть вероятность, что многое там заимствовано со стороны.
                ,  ,  ,
      Фантазия и наука – две сестры. Только одна ветрена и мечтательна, а вторая серьезна и расчетлива. Первая сестра, часто пропадая из виду, заставляет вторую идти по её следам – в итоге совершается научное открытие.
                ,  ,  ,
      Через закрытые двери может приходить только Новый год и старуха с косой.
                ,  ,  ,
          За любым произведением живописи или литературы, должна читаться необходимость автора выразиться. Надуманность имеет развлекательный характер.
                ,  ,  ,
       Самые «злые» машины на загородной трассе – жигули. Они обязательно тебя обгонят, выжимая из железного коня все силы. Это, без сомнения, их «кузькина мать» и, «мы тоже «бензин» не лаптем хлебаем».               
                ,  ,  ,
      Женщина за рулем, не так опасна на дороге, как в подрыве популяции человечества, заявляя, что может обходиться и без мужчины, что стало часто заметным явлением.
                ,  ,  ,
      И самая короткая речь может иметь длинный язык.
                ,  ,  ,
      Палки для северной ходьбы чаще мелькают в руках деревенских пенсионеров, как удобное средство отбиться от любой собаки.
                ,  ,  ,
        Если вселенную трудно представить без начала и конца, то посмотрите на кольцо или шар, и все станет, хоть и ненадолго, но понятней.
                ,  ,  ,
       Добрые слова портят человека, они отнимают у него шанс быть ещё лучшим.
                ,  ,  ,
      Искоренять собственные недостатки – архитрудное занятие. И хотя их легко обнаружить – трудно справится, не имея в себе достаточно воли и мужества. 
                ,  ,  ,
     Люди тщательно скрывают свои пороки и это есть осознанная необходимость, иначе мы бы не смогли сосуществовать. Идеала в природе не существует, это понятие придумано человеком, как поступательное движение в лучшую сторону.
                ,  ,  ,
     Как не раскусить младенцу грецкий орех, так и не познать человечеству тайны вселенной.
                ,  ,  ,
     Обычная мусорная свалка в глазах художника может иметь эстетическую ценность. Многообразие форм и цвета – радость для его взора и пища для  мозга.
                ,  ,  ,
       Психология толпы заразительна и опасна, в ней теряется собственное «Я». Не повиноваться её порывам может только сильный духом.
                ,  ,  ,
       Покорность внешняя не исключает непокорности внутренней, она будет читаться не только во взгляде, но и в движениях тела. Переросшая постепенно в лютую ненависть к своему мучителю, она готова в любое мгновение кинутся в бой с открытым забралом.
                ,  ,  ,
       Когда ты живешь собственным умом, то любой стук в дверь настораживает: а не за тобой ли это пришли?
                ,  ,  ,
      Не любовь к анекдотам, так же, как и не любовь к футболу, наталкивает на некоторые размышления…
                ,  ,  ,
       Эрудиция, не значит ум. Я много встречал всезнаек с глупым выражением лица. Как подметил один поэт; у таких засорился «мыслеиспускательный» канал.  Но скорее, его и не было.
                ,  ,  ,
      Собеседник может  из принципа не принимать твою точку зрения - он делает это назло, чувствуя твои познания конкретной темы. От такого лучше вовремя уйти.
                ,  ,  ,
       Пылкая речь, сдобренная матом, так же остра, как и поперченное блюдо  - главное, чтобы во всем была мера.
                ,  ,  ,
      Человек, развивая технологии, сам попался в их капкан. Он без помощи матери-природы, освободиться самостоятельно уже не сможет, а если та и прибегнет к такой услуге, то итог будет печального свойства.
                ,  ,  ,
      Гримасы эпох: раньше прорицателями были исключительно мужчины, сейчас женщины.
                ,  ,  ,
      Приметы эпох: одна – Высоцкий, Пугачева, Евтушенко, другая – ковид, доширак, кэшбэк.
                ,  ,  ,
      Если справится с волей человека, то это будет совершенно другая история самого человечества, заявившая о конце своего развития. После этого начнется нечто безыдейное, беспочвенное и алогичное…
                ,  ,  ,
       Часто художник представляется несчастным существом, паразитирующим за счет доходов супруги, которая вселяет в него надежду на успех, сама в это не веря.
                ,  ,  ,
      То, что мы говорим уже не является секретом… задача теперь в другом ; о чем же этот подлец думает?..
                ,  ,  ,
       Всё-таки очень странным кажется, когда общаясь с пожилым человеком, находишь, что он ещё не вышел из подросткового возраста – глупость так и прёт из него…
                ,  ,  ,
       Любителей орхидей называют - орхоманами, и это действительно страшная зависимость. Не получив очередной редкий цветок, человек уходит в себя, испытывая психологическую ломку, завидую черной завистью к тем, кто успел его приобрести. На этой болезненной привязанности спекулируют предприимчивые специалисты, скрещивая и получая десятки тысяч новых отличий этого диковинного растения. В этом есть удивительное сочетание красоты и бизнеса, кроме здоровья.
                ,  ,  ,
         Основная масса читателей принимает художественное произведение  за чистую правду, хотя там на девяносто девять процентов выдумки. Умение убедить читателя – сила писательского мастерства, за которым стоят порой бессонные ночи в поисках всех составляющих для цельного восприятия образа. Правда художественная проникает в душу глубже, чем обычная действительность.
                ,  ,  ,
       Наследить и оставить след – разные понятия. В первом случае тебя будут тщательно искать, во втором  – просто восторгаться.
                ,  ,  ,
       Учеба будет на пользу, когда учишься сам.
                ,  ,  ,
      Библиотека – самое лучшее учебное заведение.
                ,  ,  ,
       У каждого есть нелицеприятные моменты, совершенные когда-то, и если вам до сих пор стыдно – значит, совесть жива.
                ,  ,  ,
       Когда тебе советуют: «начни с себя», надо быть особо бдительным. Пока ты будешь заниматься собою, могут что-то украсть.
                ,  ,  ,
       Держать слово и быть пунктуальным многим не под силу. Оправданием, служит, что угодно, но только не хамство.
                ,  ,  ,
      Друг друга надо уважать, даже когда это неприятно. Лицемерие – стабильность отношений.
                ,  ,  ,
      Чиновники по большей части не соответствуют своему назначению. Редко в ком увидишь талантливого руководителя, тем более человека.
                ,  ,  ,
     Желудок любит управлять мозгом, и с ним не поспоришь. Он  заставляет действовать порою жестко, и только в своих интересах. Ни дать, ни взять – агрессор!
                ,  ,  ,
      Тонкий юмор – визитная карточка умного человека.
                ,  ,  ,
       Нарочитость – это когда у певца нет собственного репертуара, то он перепевает старые песни, привнося в них свою трактовку, умышленную и чаще не в лучшую сторону, чтобы привлечь внимание к своей персоне.
                ,  ,  ,
      Благодаря интернету мы стали знать, как ругаются наши женщины, поливая своих оппонентов в комментариях самыми скверными словами.
                ,  ,  ,
       В виртуальном пространстве ругаются матом чаще, чем на улице, потому что на расстоянии больше смелости послать кого-либо подальше – кулак не достанет.
                ,  ,  ,
        Самая напряженная обстановка в социальной сети «Одноклассники». Там, как в похоронном бюро, всё известно, где, кто и когда…
                ,  ,  ,
       Попасть на сцену провинциального дома культуры проблематично - певцов не меньше, чем беспривязных собак, и каждый хочет самоутвердиться в глазах обывателей. А что уже говорить о больших сценах…
                ,  ,  ,
      При общении с другими часто обнаруживаешь, что у них вместо мозгов телевизор, который не выключишь. Спасает – бегство.
                ,  ,  ,
         Когда телевизор вещает о вашем достатке, откройте холодильник. Если не будет соответствия между сказанным и содержимым – купите новый с хорошим слухом.
                ,  ,  ,
       Количество прочитанных книг не всегда формирует личное мнение. Способность анализировать, не менее важное свойство в таком процессе.
                ,  ,  ,
       Черная буква, отпечатанная на белой бумаге, имеет магическое свойство за счет резкого контраста. Она выразительна и постоянна. Потому вера в напечатанное слово сильнее, чем в сказанное.
                ,  ,  ,
        Понятие - «Выбиться в люди»…  имеет негативный оттенок, потому как чаще воспринимается с высоким материальным положением, но никак не с интеллектом.
                ,  ,  ,
       На селе любое окно, чаще интереснее телевизора. Там местные жители пользуются большим  вниманием, чем именитые актеры и телеведущие. Кто-то куда-то пошел… а тот вон, ударил этого… а вон соседка уселась в лужу – пьяная, однако…
                ,  ,  ,
       Мобильный телефон – самый ценный подарок для сплетников.
                ,  ,  ,
        Получая в свой адрес бесконечное количество открыток и видеороликов в социальных сетях, это больше раздражает, чем радует, особенно когда это идет в «личку». Адресант «испражняясь» таким образом, полагает, что его вкусы идеально совпадают с твоими.
                ,  ,  ,
      Навязчивый человек подобен мухе – так и хочется прихлопнуть.
                ,  ,  ,
      Там, где лад и успех, всегда найдутся завистники, чтобы каким-то образом это разрушить. Так же и пчелы, создавая своё упорядоченное хозяйство, подвергаются нападению шершня. И победа, чаще бывает на стороне зла.
                ,  ,  ,
       Мозг пьяного человека отказывается от управления и временно передает эту функцию своему меньшему брату - спинному мозгу, чтобы утром можно было хоть как-то оправдаться в неадекватном поведении субъекта.
                ,  ,  ,
       Самое милое сердцу – животные и птицы, но никак не морда соседа.
                ,  ,  ,
       Крики «Ку-ку, ку-ку» и «И-а, и-а» - пением не назовешь, но представив ослиную морду, сразу отдаешь предпочтение кукушке, как неплохой вокалистке.
                ,  ,  ,
        Интернет, как безбрежное поле, гуляй где хочешь. Правда, надо быть осторожным, чтобы не вляпаться в дерьмо и не получить вдобавок при этом грубые оскорбления.
                ,  ,  ,
      Когда появилась возможность издавать книгу, кому хочется, то сразу появилось много пишущих людей, а так же тех, кто считает любое бумагомарательство художественным произведением, а автора – писателем. Невежество тех и других зашкаливает, размывая критерий писательского мастерства, да и само понятие - писатель.