Ответ на рецензию по статье о Вере в Бога

Наталья Шаварина
Рецензент :
Уважаемый автор, Ваше беспокойство о вере слишком преувеличено, а скорее совсем
необоснованно. Вера, это глубинная психическая потребность человека.
Именно потребность определяющая, даже его физическое существование, не
говоря уже о духовном сознании.
Но духовное сознание, это далеко не только религиозность.
Духовность многогранна и это, прежде всего любовь, стремление к
благу к гармонии и красоте. Это стремление выражается через творчество
во всех сферах искусства - в музыке, литературе, живописи.
Это стремление выражается в науке создающей технологии позволяющие
Вам публиковать свои статьи в интернете.
Оно создаёт медицину и спасает жизни людей, оно осваивает
природу планеты и космос.
Эти устремления не могут быть во-вторых, а религия во-первых.
Для ВЕРЫ в Творца никакого места и статуса не нужно. Для веры не
нужна религиозная грамотность. Какая-нибудь старушка может веровать
глубже, чем профессор теологии. Учёный может относиться к осознанию
Бога, как к Творцу Вселенной не нуждаясь ни в каком воцерковлении и
религиозных догмах.
Вывод однозначен:
Если разум от Бога, он победит религию или станет её рабом.
Если Бог дал свободу, то история человечества не могла быть без
греха и не будет в будущем. Пока люди не поймут, что нет греха
перед Богом, но есть преступление перед другими людьми, или
природой, - религии не исчезнут. А борьба за правду и справедливость
на религиозных основах, всегда будет доходить до кровопролития.
Это подтверждает вся история человечества, как прошлая так и настоящая.
Так, что пока, мы наступаем на те же грабли.
Не переживайте за религию - силой, её никто не уничтожит. Потому, что
она есть болезнь разума насилующая совесть и когда он освободиться, -
религия умрёт сама.
Вера же будет существовать всегда, в проявлении совести потому, что
она не подобострастна, как религия. И не нужно Творца определять и
обременять человеческими понятиями.


Мой ответ рецензенту:

"глубинная потребность в вере" как раз и свидетельствует о том, что человек когда-то был с Богом и хочет вернуться в Потерянный Рай..
------------
истинная духовность происходит от Духа Божьего и направляет человека ко Христу.
------------
ложная духовность происходит от сатаны, ибо он - дух, и он заполняет сердце человека, который любит этот падший мир и противится Богу.
---------------------------
"стремление ко благу, к гармонии и красоте" - заложено в человеке Творцом, поэтому дух любого человека может ощущать это стремление в той или иной мере, ибо человек создан "по образу и подобию Божьему"
------------------
Благо - это всЁ тО, что исходит от Бога, ...
----------
с тех пор, как люди пошли зА сатаной, они стали создавать свои блага, в т. ч и интернет..--
т.к научно-технический прогресс - это путь падшего человечества под руководством князя мира сего -- сатаны
-----
ибо оставшись бЕз Бога и потеряв Силу вечной жизни, потеряв истинные знания, они вынуждены были "рыться в земле", слушая подсказки "сына погибели" и искать там ответы на возникшие у них (после грехопадения) вопросы, чтобы им удержаться здесь и обеспечить себя всем необходимым для выживания своей, ставшей теперь смертной природы.
-----------
поэтому для науки и медицины НЕ нужна вера в Творца, а нужна вера в себя и свои безбожные идеологии..ведь, без какой-либо веры человек жить не способен, и если он нЕ верит в Бога, тогда он верит в себя и в своих кумиров, вождей, идеологов..
-----------------------
если под "религиозной грамотностью" вы имеете ввиду церковные обряды и празднования, то, конечно, они истинной вере не только нЕ нужны, но они её убивают..
---------------
однако, вера старушки остаётся под вопросом, т.к старушка может верить и в домового, и в "заговорные молитвы" ..и в "святых угодников"...и в тО, что Бог желает, чтобы она подожгла чей-то дом...
----------
вера должна быть истинной, а не бесовской...а для этого необходимо иметь понятия о Боге, о Его Законах и Заповедях, о Его Характере, требованиях и Учении Христа о спасении души..
---------------------------
мирской учёный может верить, что есть Творец, да и только... но эта вера поверхностная и душу нЕ спасает..
------------------------------------
Разум дан человеку Богом, но суть в том, что данный Богом разум сильно изменился с тех пор, как отказался от Божьего Водительства и был обработан сатаной..
----------
поэтому победить религию (как лжеучения сатаны) может только просвещённый Богом разум..--
а для этого необходимо обрести "рождение свыше",
а для "рождение свыше" человеку необходимо иметь истинное покаяние перед Господом и отвращение его духа от этого лживого мира -- в следовании зА Христом - для обретения Ума Христова..
1 Коринфянам 2 гл:
"12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
----------------------------------
История человечества могла бы обойтись и бЕз грехопадения, если бы люди нЕ поверили сатане..
истинно верующий христианин (рождённый свыше), теперь не способен сойти с Пути истины..
сойти с Пути истины может верующий, нЕ рождённый свыше, если станет верить лжеучителям, которые ловко и хитроумно плетут свои сети..
------------------
История "спасённых душ" грех нЕ повторит, ибо такие души уже не смогут вернуться в состояние зародыша, они уже "сварены"..ведь нельзя сваренное яйцо снова сделать сырым, а выросшее растение превратить в семя..--- семя уже умерло и превратилось в плод..
от Иоанна 12 гл, Христос:
"24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода.
25 Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит её в жизнь вечную."
-------------------------------------
и вот вы снова мыслите превратно, сказав : "Пока люди не поймут, что нет греха перед Богом, но есть преступление перед другими людьми, или природой, - религии не исчезнут."
----
на самом деле --- когда люди думают (понимают) ,что они не имеют Греха перед Богом, -- тогда они сатанеют, и превращаются в кибергов, которым всё позволено, в т. ч ВСЕ ИХ безбожные идеологии, определяющие ИХ точку зрения на тО, что такое добро и зло, ...чтО такое справедливость..ЧТО такое человек..жизнь и смерть.. мужчина и женщина..---
что собственно и происходит во всём мире, идущим широкой дорогой в ад..
----------------
"борьба за правду и справедливость" происходит не только на религиозных основах, но в первую очередь - на основах атеизма, гуманизма, трансгуманизма...и всегда доходит до кровопролития.
--
что мы видим и сейчас между Украиной и Россией, где для войны между ними основа нЕ религиозная, но состоящая из отстаивания национальных, территориальных и гуманистических целей и идей, к чему для "убедительности" подключили и религиозников, не имеющих понятия об истинной вере..
-----------
На одни и те же грабли наступают всЕ тЕ, кто принадлежит нЕ Богу, но этому миру и его князю - сатане
-------------
за религии я не переживаю, антихрист создал и создаст ещё свою религию, которая будет бороться с христианами и уничтожать истинно верующих.
-------------------
я отстаиваю нЕ религии, а веру истинную, которая нЕ нуждается в зданиях и деноминациях, в ритуалах и обрядах, в законнических "правилах на правило"
--
но истинная вера живая и действенная, исходящая от Духа Божьего, ведущая в Жизнь Вечную и Святую.
-------------
проявления совести - это ещё не вера, т.к совесть очень мимикрировала со дня Оного -- видоизменилась.... и на многое уже закрыла глаза..например, на сексуальную похоть....на "свободную любовь"....на воровство..
на лжесвидетельства..на месть..на создание оружия...на научные опыты над животными и людьми..на насилие, курение.. пьянство..оккультизм.....и многое-многое другое..
-------
и теперь убивать "брата" или бывшего друга совесть позволяет людям всегда тогда, когда кто-то из власть держащих определит, что отныне твой брат и друг - это враг народа, которого необходимо уничтожить..
---------------------
Творца никто нЕ обременяет понятиями человеческими, ибо Бог нЕ обременяется человеческой ложью о Нём...
-----
..обременяются сами люди -- обременяют свой разум и дух, когда создают ложные религии или атеистические идеологии, ведущие их в Пропасть ада..
-------------------------
но для того Бог и посылал в мир Пророков, а потом и Своего Сына, чтобы люди узнали Истину о Боге, имели истинные Понятия от том, КТО такой Бог и чего Он ждёт и требует от людей..--
а если эти понятия для кого-то закрыты, значит, его дух пребывает во Тьме и кормится нЕ Словом Божьим, нЕ Его Духом,а духом этого мира, его безбожных философий и идей..
-----------------