Ущипните меня за тонкую структуру

Надежда Бабайлова
Постоянная тонкой структуры (ПТС) — ...это безразмерная величина, образованная комбинацией фундаментальных констант. Её численное значение не зависит от выбранной системы единиц.

С 2018 года CODATA рекомендует[1] использовать следующее значение константы[2]:

; = 7,297 352 569 3(11)·10;3
или её обратное значение[3]:

1/; = 137,035 999 084(21).
***
Я пишу  с 2015 года.
О чем?
О том, что если два одноимённых заряда отталкиваются по закону Кулона*, то достаточно им начать двигаться в одном направлении, как они же станут двумя параллельными токами, а, значит, по закону Ампера должны ПРИТЯГИВАТЬСЯ и притягиваются.
Откуда же берётся это вездесущее параллельное движение? Из общего движения Солнечной системы. Про галактики рассуждать не берусь.
Вот и получается, что мы мчимся по огромному кругу с некоей скоростью (постоянной или меняющейся одновременно для ВСЕГО).
Ещё одна Постоянная  должна быть добавлена на иконостас "всех констант, в Земле научной просиявших".(скорость света, постоянная Планка, эпсилон, мю, пи, e, Больцмана, Авогадро и т. д.)
Относительная скорость. Безразмерная. Соизмеримая со скоростью света, но не ощутимая ни кем и ни чем. См. сборник ГРАВИТАЦИЯ
 
* Закон Кулона я бы рассмотрела, как закон Ампера для мгновенных токов, если элементарный заряд не нематериальная точка, а круговая орбита электронов. Тоже ток. И чем ближе эти витки между собой , тем сильнее отталкиваются. Ампер, Ампер! Не сомневаюсь. Ну, Лоренц.
***
Это из Альманаха 2015 года Проза.ру.

http://proza.ru/2016/01/15/1584
Текст начинается со слов:"Подарим материи электрический заряд...".
Просто увидим в каждой частице виток тока и магнитный вектор.
А фотон не имеет магнитного вектора. Он крутится так, что из кольца стал сферой без магнитных полюсов.
И потому неуловим!