Сказка про Маленькую Звёздочку

Огнеслава
Посвящается маленьким Я. и О.

Маленькая Звёздочка живёт в воздушном замке из облаков цвета розового зефира. Она бегает по лунным дорожкам едва касаясь их серебристой прохлады маленькими озорными лучиками. Её смех звенит щедрой россыпью рождественских колокольчиков, а улыбка греет, словно мурлыканье самого пушистого и самого рыжего кота.

Маленькая Звёздочка сеет чудеса, а затем ухаживает за ними и заботливо выращивает, так как другие растят цветы или фруктовые деревья.
Чудо может вырасти из гладкого речного камешка, или из первого в жизни детского смеха, или из старого сизого ключа, или из пёстрого пера, что обронила перепёлка...
Чудеса живые, оттого что любят. Главное свойство всего живого - любовь. Если улыбнуться чуду, пробудить росток любознательной жизни внутри, оно начнет расти, ветвиться и тянуться ввысь.
Молоденькие ростки чудес лучше всего поливать летними тёплыми ливнями, кормить имбирными пряниками и петь им мечты.
Маленькая Звёздочка - истинная мастерица петь мечты: мелодии получаются гладкими и летящими, будто разноцветные шелковые ленты - любимицы ветра. Ветер заплетает мечты в косы из слов и напевов, получается очень красиво.
Чудеса слушают, качают ветвями - крыльями, улыбаются всё шире и искренней...и сбываются! Сбываются, наполняя все три-девять Небес, Земель и Пещер ликующим хохотом, шелестом крыл, весенним птичьим щебетом. 

Маленькая Звёздочка - знатная сладкоежка. Она варит сироп из душистых лесных фиалок в ночь самой рыжей Луны и дарит янтарное лакомство своим отражениям - морским звёздам. Морские звёзды щекотно шевелят лучами - благодарят за угощение и начинают будто бы светиться.
Тогда две Бездны - море и небо становятся почти неотличимы друг от друга. Они - отражения, сияющие созвездиями.
- Как же у нас глубоко! Высоко! Вольно! - поёт Маленькая Звёздочка и спешит домой в облачный замок, под чернильное крыло Матушки - Ночи.