А что лучше? Упиться, или объесться? Ирон. миниатю

Виктор Сургаев
В  субботу,  распаренные  после  горячей  баньки,  сели  в  обед  откушать  чуток.  Он,  Хозяин,  со словами,  «царь Пётр  великий  завещал  после  бани  продать  исподники,  но  сто  граммов  принять!»,  вытащил  из  холодильника  трёхлитровую,  запотевшую  банку  любимого  кегового  пива  «Жигули»,  и  «приступил  к  делу».

Такая  же  распаренная,  дородная,  белотелая  красавица-супруга,  небрежно  отодвинув  в  сторонку  налитый  мужем  фужер  пенистого  пива,  недовольно  так сморщила  носик  и  «выдала»  не  впервые  ею  уже  говоренное. Мол,  ну,  что,  тебе Ваня,  толку  с  этого?  И  каков  смысл?  Ты  за  час  «уговоришь»  с  воблой  всю  эту  махину  пива,  а  после  пойдёшь, … и   на  хрен  выписаешь  в  туалете?  Ну,  на  кой?
 
А  вот  она,  в  отличие  от  него,  сейчас  сделает  для  любимого  организма  намного  больше  полезного!  Пододвинув  к  себе  блюдо  с  тёплыми,  приятно  пахнучими  мясными  беляшами  в  масле,  затем  умяв  приличную  порцию  торта  и  кус  мороженого,  запив  сладким  брусничным  морсом, пошла  «на чуток полежать».

Промолчавший  Хозяин,  за  часик  «уговорив»  пиво,  и  в  процессе  кейфа  постепенно  избавляясь  от  жидкости  в  туалете,  пошёл  в  свой  кабинет,  написал  что-то  на  листочке  бумаги,  подошёл  к  толчку,  прикрепил  его  на  дверь,  а  после  этого  закрыл,  для  чего-то  навесив  на  неё  ещё  и  навесной  блестящий  замочек.

После  двухчасового  сна,  жена  подошла  к  не  единожды  уже  помянутому туалету.  Дабы  с  целью  снизить  вес  своего  организма  путём  удаления  из  него,  излишне  «утрамбованного»,  не  только  жидкости  от  литра  ягодного  морса,  но,  в  основном-то,  кое-чего  более  увесистого…  И  с  удивлением  воззрилась  на  запись.

«Информация  к  размышлению.  Супруга  определённо  правА,  произнеся        настолько  мудрые  слова  о  «бессмысленности»  принятого  мужем  пойла  в  виде  пива  в  количестве  трёх  кило,  через  час  ушедшего  в  унитаз!  Только  вот  каков  смысл  съедения  одним  махом,  (и  зарАз  ведь!),  и  без  того  чрезмерно  упитанной  дамой - женщиной  столь  много  дорогих  блюд,  которые,  как  пиво,  сразу  ведь  не  выйдут,  а  часть  их,  вне  всякого  сомнения,  во  внутренний  жир  перейдут?!!
   
1. Не  менее,  чем  с  кило  мясных,  щедро  политых  жиром,  беляшей.
2. Не  менее  полукилограмма  торта  «Птичье  молоко».
3. Ровно  пятьсот  граммов  мороженого  «Дюймовочка».
4. И  всё  перечисленное, - запито  ровно  одним  кило  морса  «Брусника»! 
5. К  тому  же,  переваривание  на  постели  началось  сразу,  через  7  минут.
6. И,  примерно,  уже  через  1,5 – 2  часа,  не  менее  тех  же,  тоже  трёх  кило  отходов,  совершенно  без  толку  будет  отправлено…прямиком  в  унитаз!
Если,  конечно,  найдётся  заветный  ключик  для  открывания  замочка…  Хозяин - в  гараже.  Со  всеми   ключами.  Он  там  с  соседями-мужиками. Возможно,  жена  и  дозвонится.  И,  может  быть,  извинится,  и  спросит,  где  спрятан  ключ  от  настолько  необходимого  на  пару  минуточек,  замочка?  Кишечник  же  ведь  шуток  ох,  как  не  любит,  правда?  И  он  надеется,  что  чересчур  болтливая  жёнушка-таки  вспомнит  старую  пословицу,  подходящую  к  данной  теме?  Ну,  да? Что, «долг-то  ведь  платежОм  красен?  Как  она  на  этот  счёт  мыслит?».