Как у Христа за пазухой...

Вячеслав Абрамов
Куда ни сунься, что ни послушай про настоящее или ожидаемое – везде тольки многоточия …
Многоточим, много точим, перекуёвываем орала на мечи …

С многоточиями – о том, как ожидаемое сделать не жида-емым, а желанным и истинным …

Для тех, кто чувствует свою душу … Помести в неё Христа! Чтобы Он жил в ней … Не выгоняй Его своим неверием, гордостью и самостью – в этих «помещениях» Он не живёт, это – не Его … Всё остальное Он сделает сам – уберётся, очистит, наставит, побудит и поведёт к истинным, духовным смыслам.

Кто может ощущать присутствие Христа только под куполом церкви, перед иконами – и это замечательно, ходи к Нему в церковь.
Главное – быть с Ним вместе, а где Он – внутри или снаружи, имеет значение только для тебя, твоего самочувствия. Для тебя будет лучше быть с Ним не как со своим «вторым я», а идти с Ним как за первым, совершенным «я».

Если чувствуешь, что не достоин того, чтобы Он был в тебе или с тобой – Его же проси, чтобы Он по милости Своей тебя исправил и очистил под Себя … «просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».

Лишь Христос снимает печати с Книги Жизни (Откр, гл. 6) – запускает программы искупления и исправления … Это будет совсем не обязательно тебе приятным, это может быть испытание твоего терпения и смирения … Или аннулирование, аннигиляция всего тебя, если неизлечимо пронизан гордыней … Но скоро или не-скоро, если будет чем понимать, то поймёшь, как это благостно для твоей души.

«Как у Христа за пазухой» – это весьма умилительный образ, означает хорошее и удобное положение, только вот у Христа нет пазухи, а есть посох, ведь вера в твоих глазах является чем-то неважным … Посох чтобы ты мог идти верой выше знания – выше, чем своё мнение, свой эгоизм. Чтобы ты мог пренебречь тем, что в тебя внедряет мир и идти выше него.

Нести образ Христа в душе – это намного лучше, с-под-ручнее, чтобы руки твои поганые/от-врат-ные в том участия не принимали …

Люди – человеки … Не все люди человеки, да и так называемая «человечность» уже не есть гарантия исключительно приоритета добра …
Гарантия ныне одна – Бог в сознании и душе, соединённых в одну сущность … эта интегральная сущность и будет Человек, который СУЩНОСТНО будет образом и подобием … Человек, который исполняет Замысел Отца о человеках …