Кошка

Михаил Попов 9
Оля опять замерла. Кухонная стена исчезла и на её месте открылась картина другого мира. Стая волков бежала сквозь лес, преследуя странное животное. Оно было похоже на лося. Только вместо мощных рогов у него были длинные щупальца, а ноги заканчивались не копытами, а лапами с длинными когтями.

Девушка закрыла глаза и через минуту, открыв их, увидела опять кухонную стену. Мир исчез. Оля привыкла к подобным открытиям порталов в другие миры и знала, ни одно живое существо не сможет проникнуть в её реальность, как впрочем и она сама не могла этого сделать попытавшись войти в увиденный лес. Здесь не могла. А вот на улице, под открытым небом, девушка могла смело шагнуть в увиденную реальность и путешествовать там сколько захочется. Правда и с риском для жизни.

Этот дар открылся у Оли ровно год назад. После очередной медитации девушка открыла глаза и увидела перед собой другой мир. Где стоял высокий замок и вдоль его стен ходили люди одетые в странные латы, и вооружённые не менее странным оружием, больше похожим на бластеры из фантастических фильмов. Сначала девушка подумала, что тронулась умом и всему виной чрезмерная медитативная практика. Успокоившись путём глубокого дыхания Оля поняла, что ей открылась возможность видеть параллельные вселенные.

Со временем она научилась контролировать подобные сеансы. И по желанию могла прекратить их в любой момент. Но иногда картины других миров возникали произвольно и девушка увлёкшись сценами другой жизни подолгу рассматривала чужую реальность. Она стала подобно кошке, которая занимаясь своими делами прекращает их и уставившись на стену или угол помещения подолгу смотрит в одну точку.

Так же, как и кошка Оля стала уходить из дома на несколько суток, а то и неделю. Случилось это после того, как девушка попробовала зайти в один из миров прямо на улице. Ей это удалось. Гуляла она по соседней реальности целых три дня. При этом ей не хотелось есть и спать. Но вернувшись домой просыпался дикий голод, утолив который девушка проваливалась в глубокий сон, длившийся порой сутки и более.

В других мирах Оля прекрасно понимала речь местных жителей и они отлично понимали её. Лишь некоторые из них изредка удивлялись странному одеянию девушки, да и то не придавали этому особого значения. Принести какие-либо предметы из других миров Оле не удавалось. Как впрочем и оставить в тех реальностях, что-то своё. А вот получить рану или погибнуть можно было запросто.

Несколько месяцев назад Оля повстречалась с враждебными сущностями, которые попытались съесть девушку. Лишь быстрые ноги и отличная реакция спасли её от гибели. Однако раны оставленные тварями пришлось залечивать уже в собственном мире, в родной поликлинике. Хотя можно было бы обратиться и к местным лекарям, но Оля была так напугана, что постаралась поскорей покинуть враждебную реальность.

С тех пор девушка стала более осторожной и посещала либо уже знакомые, приветливые миры, либо те от которых исходила добрая энергетика. Ещё одним полученным даром Оля считала способность излечивать от лёгких недугов других людей. Стоило девушке прикоснутся к человеку и у того проходила головная или зубная боль, а также пропадало чувство тревожности. Такая способность помогла Оле приобрести новых друзей, как в своём мире, так и других реальностях.

Сегодня девушка решила посетить один из миров, где жила её подруга, с которой она познакомилась пять месяцев назад. Звали подругу Жуха и была она такой же, как и Оля. То есть могла гулять по чужим мирам. Закончив дела на кухне девушка оделась и пошла на улицу. У Оли были несколько мест, где она могла не привлекая внимания переходить в другую реальность. Отправившись в одно из таких мест Оля не заметила, что за ней идёт средних лет мужчина. Лишь когда она уже собралась перейти в другую реальность девушка почувствовала чужой взгляд и обернулась.

Мужчина стоял за спиной и пристально смотрел на Олю.

- Вы что-то хотели? – спросила она.

- Да, Ольга Андреевна. – Ответил он. – Мне хотелось бы поговорить с вами о ваших путешествиях. Я представляю государственную контору и вам нечего боятся. С этими словами он вытащил из кармана удостоверение и раскрыв его показал Оле.

В тот же момент голова его дёрнулась и мужчина упал. Из-за угла вышли двое мордоворотов и направились к девушке. В руках у них были пистолеты с глушителями, которые были направлены прямо на Олю. Несмотря на ужас происходящего девушка смогла отвернуться и закрыв глаза сосредоточится на другом мире. Убийцы приближались, но Оле хватило двух секунд, чтобы увидеть границу соседнего мира и шагнуть к ней.

- Стоять, - крикнул один из преследователей, но было уже поздно.

Оля сделала шаг и оказалась в другой вселенной, где она стояла посреди леса с многовековыми деревьями. Обернувшись она увидела убийц, которые орали друг на друга. Девушку они уже не видели. Оля закрыла глаза и полностью стёрла картинку своего мира. Она знала, что всегда сможет вернуться домой, лишь представив родную землю. А пока она решила найти Жуху и посоветоваться с ней. Ведь у той был опыт путешествий по вселенным сроком в десять лет. Может, что и подскажет подруга. Девушка быстро зашагала по направлению к хижине подруги.