Театральный сезон. Глава 33. Главное украшение

Софья Сонецкая
 Илья купил сосну. Так он целыми днями был занят, то ее доставили на дом. Дарья нарядила сосенку. Получилось стильно и красиво. Две гирлянды с обилием огоньков и синие шары. Ни мишуры, ни дождика на елке не было. Илья оценил. Несмотря на то, что он пришел поздно, он все заметил и оценил. 
- Повезло мне с женой! - сказал он, целуя ее. - Все умеет, все может! И умная и красивая! В общем, нет тебе цены, Дашуль! 
   Ей было очень приятно! 
- А мне повезло с мужем! - ответила она. - Ты кормилец наш! Пашешь целыми днями и вечерами, зарабатываешь нам с Вадечкой на безбедную жизнь! Заботливый очень, любящий и бесконечно любимый! 
    Ночь была наполнена любовью и нежностью. Вадик не возражал. Он проснулся только под утро. 
    Светлана очень изменилась после того, как жизнь Оксаны устроилась. Малышка больше не орала целыми днями. Галина справлялась на 'отлично"! Но самое главное, что она понииала, что большее количество времени ребенок должен проводить с матерью. Как бы Оксана не уставала, в выходные от учебы и вечерами после нее было ее время. 
    Петра повысили, теперь он получал больше. Для того, чтобы они могли оформить ипотеку нужно было проработать хотя бы полгода. Галина предлагала оформить на себя. Но кто даст много пенсионерке? К тому же Петя решительно отверг ее предложение.
- Я глава семьи и сам решу все проблемы! - сказал он. 
    Галина смотрела на него и удивлялась. То, о чем она мечтала на ее глазах воплощалось в жизнь. Петр становился все больше и больше на ее, Галиного отца. Такой же твердый и решительный. 
- Почему он не был таким раньше? - задавала она себе вопрос, не понимая, что его бесконечная любовь к ней была тому причиной. Он не спорил с мамой, во всем с ней соглашаясь. 
    Это  Новый год Оксана отмечала в кругу в кругу большой и дружной семьи. Дочка, муж, брат, мама и вторая мама, Василий и ... Михаил. Он тоже попросился к ним. Там и выяснилось, что Миха давным-давно не ровно дышал к Екатерине. 
   Глядя на то, как счастливы Василий и Галина, он тоже осмелел и пригласил Катю на медленный танец. 
- Между прочим, я тебя всего на 5 лет младше! - прошептал он ей. 
- Это ты сейчас к чему? - спросила она. 
- Так, к слову! - ответил он, смущаясь. 
- Пока не бросишь пить и думать забудь в мою сторону! Я воспитываю сына, и у него должен быть положительный пример перед глазами! Уяснил? - строго спросила женщина. 
    Михаил кивнул. Он понимал, что впереди его ждет долгий и трудный путь. Но ведь Василий не пьет! Конечно, он и раньше не запивался, как он, Михаил. Но ведь употреблял! 
    Первого он не стал опохмеляться. Вместо этого, он позвонил в дверь Екатерине и пригласил их с Егором к Драмтеатру. Там была главная елка Тюмени, ледовый городок, и резиденция Деда Мороза. 
- Пацану интересно будет! Пошлите, пока погода позволяет! Пишут, что тридцатник будет со второго! 
    Погода в Сибири творила чудеса. Днем температура могла быть минус три, а к ночи могло похолодать и до минус 20 с лишним. Погодные качели могли качаться с огромным размахом. 
    Даша и Илья встречали Новый год с родителями. В этот год у родителей Ильи. На следующий было решено встречать у родителей Даши. 
    Когда пришло время дарить подарки, Дага достала коробочку  с надписью Новогодняя почта. Она передала ее мужу. В ней оказался новогодний шар с их фотографией. А на другой стороне с фотографией из роддома. Молодые родители с сыном, окруженные бабушками и дедушками. 
   Шарик торжественно водрузили на елку. Только теперь композиция стала законченной. Новогодняя елочка обрела свое главное украшение! 
   После того, как часы пробили двенадцать, Даше пришла смс. Коллега, которой она подарила приглашение, приглашая ее разделить этот театральный вечер. 
- Милые мои, попрошу вас поводиться с Вадечкой второго января. Я иду в театр! Буду смотреть полную версию спектакля! 
- Здорово! А мы идем смотреть третьего! - заулыбались родители с обеих сторон. 
- Сынок подарил! - сказала Инесса, вертя в руках пригласительный.
- Доченька, не волнуйся, мы справимся! - сказала Елена обнимая Дашу.