Театральный сезон. Глава 31. Разговоры

Софья Сонецкая
  Илья рассказал Даше, что его взяли на небольшую роль в новогоднем спектакле. У спектакля было две версии: полная для взрослых и лайт-версия для детей. Спектакль для взрослых был с антрактом и длился 2.5 часа, для детей 55 минут. 
   В нем было много музыки и танцев. 
- Дашуль, это будет новогодний марафон. По 2 -3 спектакля в день. Утром, днем детские, вечером взрослым. Меня считай не будет. Буду приходить и падать. Ты справишься? 
- Илюш, у меня же есть мамы и папы! Конечно! Даже не переживай! 
   Но именно в этот момент у Вадима полезли зубы. Спокойный обычно ребенок орал всю ночь. И это накануне премьеры! 
   Поняв, что они очень мешают мужу, Даша позвонила родителям. 
- Вадечка плачет, я не могу ничего с этим сделать. Грудь берет, но выплевывает и снова кричит. Наверное, зубки. А Илюше завтра работать. Премьера! Огромная ответственность! Можно мы к вам сейчас приедем?
- Конечно! Сейчас папу разбужу, он приедет! 
- Не надо будить! Я вызвала такси! 
   Бабушка успокоила малыша очень быстро. Она чесала и массировала ему пальчиком десны, предварительно смазав обезболивающим детским гелем. 
   Даша заснула на кресле. Она опустилась в него, передав внука Инессе и тут же отрубилась. 
- Дашуль, ты не хочешь сходить поддержать мужа? - спросила утром мама. 
- Думаешь, мне можно съездить на спектакль? Вадечка же плачет! 
- Мы справимся! Поезжай на дневной, детский. Час уж мы точно продержимся! Родители Ильи скоро заедут за тобой. Одевайся! 
- Спасибо, мамулечка! - обрадовалась дочка. 
   Муж блистал! Он пел, танцевал, играл задорно,с огоньком! Ничуть не хуже профессиональных актеров. 
- Я горжусь тобой! - написала она ему в телеграм. - Ты был лучший!!!
 - Люблю тебя! - пришел ответ, когда она уже была дома. 
  Даша поцеловала экран телефона и нежно прижав его к груди, глубоко вздохнула. Нужно было готовиться к экзамену. Курсы заканчивались. Но она очень хотела спать. 
- Вадечка, пойдем на прогулку! - сказала она, зевая. 
- Спи, иди! Мы с Леной прогуляемся. 
    Женщины одели малыша и вынесли его с коляской на улицу. Уложив и заботливо укрыв Вадима одеяльцем, они отправились в парк.
   Стоял конец декабря. Их окружала настоящая зимняя сказка! Ветви были покрыты инеем. На развесистых лапах елей и сосен лежали шапки снега. 
- Какая красота! - восхитилась Елена. 
- В прошлом году такой сказки не было! - ответила Инесса. 
- Значит, наступающий год будет хорошим! - дружно решили они. 
    На прогулке они встретили Галину и Екатерину с Егоркой и коляской.
- Может, зайдем, посидим, выпьем по чашечке чая? - предложила Елена, кивнув на огоньки через дорогу. 
   Это было кафе "Разговоры". 
Дети спали, коляски вывезли на детскую площадку кафе, бабушки сели за столик рядом с дверью, чтобы видеть их  и то, как Егор катается с горочки.  
   Екатерина рассказала, что наконец-то ее дело сдвинулось. Мужчину, который ее обманул, задержали. Оказалось, она седьмая на его счету. И после нее он успел облапошить еще одну.
- Как хорошо,что я послушала Галю! Скольких бы он еще развел! 
- У меня тоже новости! Мы с Васей решили сойтись. Он продал свою комнату и купил однокомнатную квартиру с огромной кухней. Как их называют один плюс. 
- Катя, продавай ты свой домишко, и переезжай в свою комнату. Закроешь кредит, устроишь Егорку в садик, выйдешь на нормальную работу! -, сказала Галина. 
- Спасибо! - растрогалась Екатерина. - Я так и хотела сделать. - Думала поживу у подруги. 
- Зачем тревожить посторонних людей  когда есть свои, родные! - сказала Галя. 
 - Ой! Кажется наша невеста проснулась! - сказала Елена, показав в окно. Коляска со Светой ходила из стороны в стороны.
   Вадим словно почувствовал это и проснулся тоже. 
- Удивительно! - прошептала Инесса, глядя, на то, как Катя и Лена одновременно достают из колясок малышей.