Театральный сезон. Глава 30. Доброе сердце

Софья Сонецкая
   Бабушки справлялись на "отлично". Вадим легко оставался с ними. Это оказалось очень важным, когда Даше подвернулись курсы финансовой грамотности с большой скидкой, которые она давно хотела пройти. Ей пришлось пожертвовать пилатесом ради них. Но она не жалела. Развитие и внутренний рост были в приоритете. Знаний по финансовой грамотности очень не хватало. 
    Оксана тоже пошла учиться. На парикмахера. Галина с радостью оставалась с внучкой. Света стала ее отрадой. Вся сила материнской любви, которая раньше неуправляемой лавиной обрушивалась на взрослого сына, теперь нашла нужное русло и потекла в правильном направлении. Бабушка нянчилась, пела внучке песни, читала сказки, рассказывала истории из своей жизни, разговаривала с ней. 
- Агу! - радостно отвечала бабуле Света.
   После появления в жизни малышки отца, она стала гораздо спокойнее. Теперь она не заходилась в истерике, а плакала по делу, если была голодна, или мучили колики. 
   Оксане очень нравилась ее новая профессия. Руки у нее были ловкими, стрижки стали получаться почти сразу. С прическами пришлось повозиться, но и их она успешно осваивала.
    Петр усердно трудился. Оксана тепло встречала его с работы, сразу же усаживала за стол. 
- Кормилец наш пришел! Папочка с работы вернулся! - говорила она дочке. 
    Света, увидев Петра, оживлялась. Она радостно дрыгала ручками и ножками,а иногда даже улыбалась. 
   Петя чувствовал ее любовь. Сам же он задыхался от нежности. Он млел, глядя на дочурку. 
- Какая она красивая! - восхищенно произносил он. - Наша куколка! Наша принцесса! 
    Отец укладывал малышку на кровать и часами играл с ней. Или любовался, когда она засыпала. 
   Василий был частым гостем не только у Галины. Он захаживал и к молодоженам. 
- Скучаю по Светке! - объяснял он, переминаясь на пороге. - Можно повидаться? 
   Приходил он всегда один. Без Галины. Как пара они себя не позиционировали. И все же они парой они были. Отношения у них было конфетно-букетного периода. Василий неумело ухаживал, Галина неумело принимала его ухаживания. 
  Она ахала и махала и махала руками, если он говорил комплимент в ее адрес.
- Что ты, Вась! Какая же я красивая... Морщинки вон.. - начинала она, потом спохватывалась и умолкала. 
   Он смущался, опасаясь, что ляпнул что-то не то. Однажды ему пришла в голову мысль, посоветоваться с Алисой. (Он недавно приобрел себе колонку, чтобы спрашивать погоду). Я 
- Алиса, как правильно ухаживать за женщиной? - задал он вопрос. 
- Проявите заботу, помогите ей 
 в делах, решите  какую-нибудь ее проблему, обеспечьте комфорт. - начала она. 
- Подожди! Не так быстро! Мне нужно записать. 
   Мужчина нашел листок и карандаш. 
- Повтори, пожалуйста!  - попросил он.
   Конспектировал он около получаса. Алиса подробно рассказывала  о том, как показать женщине ее важность, как устроить романтический вечер и многое другое. Если что-то ему не было понятно, Алиса объясняла подробнее.  
   Первое с чего он решил начать, это с обеспечения комфорта. 
   Василий отремонтировал в комнате все, что нуждалось в ремонте. Он купил для Гали ортопедическую подушку, потому что та однажды пожаловалась на боли в шее. Он даже сделал пандус на ступеньках перед входом в подъезд, для того, чтобы Галине было удобно вывозить на коляске внучку на прогулку. 
   Это не могло не тронуть женщину. Галя не смела поверить в свое счастье.
- Васенька, зачем? А вдруг людям помешает?  - сказала она увидев пандус в первый раз. 
- Да чем же могут помешать две полоски? - искренне удивился он. Вася никак не мог понять, почему Галина не рада. 
- У нас нормальные люди живут. Все понимают для чего нужен пандус! Кому он может помешать? 
     Оказалось, что этим Василий помог не только Гале. Выяснилось, что на мужчина-колясочник с первого этажа,  не мог выйти на улицу из-за этих ступеней. Пандус решил эту проблему. 
   Когда Василий увидел соседа, заезжающего в подъезд, он оторопел. 
- Неужто мне трудно было приварить две железяки! - сокрушался он, жалея, что не сделал этого раньше. 
   Галина, увидев его страдания по этому поводу, вдруг расслабилась. Страхи о том, что мужчина окажется подлецом исчезли. 
- У него доброе сердце! - поняла она. 
- Вась, ты ведь правда меня никогда не обидишь? - на всякий случай спросила она. 
- Правда! - кивнул он. 
    Она подошла к нему и обняла.
Василий крепко прижал ее к себе и поцеловал в волосы.