Театральный сезон. Глава 29. Пилатес

Софья Сонецкая
Дарья была очень рада за молодоженов. Но еще больше ее впечатлило примирение Оксаны с матерью. 
   Несколько дней Даша думала о них. У нее не укладывалось в голове, что можно было уехать, оставив девочку-подростка одну. Дарья раздумывала о том, смогла ли бы она простить, и о том, какая Оксана сильная, что смогла. 
   Во время подготовки к свадьбе, Даша оставляла сына, то со своими родителями, то с родителями Ильи. Все прекрасно справлялись. Она поняла, что мамы были правы, и что нужно на самом деле почаще оставлять его с бабушками-дедушками. 
  Всю неделю после свадьбы Дарья обдумывала и решила пригласить всех родителей в выходные в гости. 
   Илья накупил продуктов, Даша приготовила вкусный ужин. Она запекла курицу на соли и сделала пару салатов. Родители тоже приехали не с пустыми руками. Одни принесли сыров и колбас, другие фруктов. 
- Уважаемые и любимые мои родители! Я хочу обратиться к вам за помощью. Дело в том, что я хочу записаться на пилатес. Занятия 3 раза в неделю по вечерам. К сожалению, Илья  не всегда свободен в это время. 
- С радостью! - ответила мама Дарьи. - Мы готовы!
- И мы! - заулыбались родители Ильи. 
- Тебе нужно личное время, чтобы восстановить силы! Пилатес очень полезно для спины! Внучка растет, набирает вес, это нагрузка на позвоночник! Молодец, что решила не запускать себя! - сказала свекровь.
- Спасибо за поддержку! - поблагодарила их Дарья. 
   Она поняла о необходимости личного времени, когда посмотрела на замученную Оксану. 
   С этого дня жизнь Дарьи изменилась. Она больше не уставала до такой степени, как раньше. Пилатес снимал и усталость и напряжение мышц. Упражнения были на первый взгляд простыми, но выполнять их было  сложновато. Не все упражнения Дарья могла выполнить по 10 раз. Не все выполняла до конца. Очень сложным для нее было согнуться так, чтобы достать головой колени. Мешала тянущая боль в спине. Но через неделю занятий прогресс стал очевидным. 
   У Даши больше не было нервных срывов и тревожности, в отличии от  девушек, с которыми она лежала в роддоме.  
   Насте с тремя детьми приходилось несладко, даже несмотря на помощь свекрови. Время, которое та занималась с детьми, Анастасии приходилось тратить на уборку и готовку. На себя совсем не оставалось. Иногда она плакала по ночам. 
   Людмиле было непросто и в силу возраста, и в силу отсутствия помощников. 
"Девочки, может встретимся?" - предложила им Дарья. 
"Как же я хочу сходить в кафе! Сто лет не была! Посидеть в тишине и покое!" - первой ответила в группе "девчонки" Настя. 
"Я не против! Ко мне приезжает в гости тетя. Надеюсь, она сможет посидеть с дочкой пару часов!" - написала Людмила. 
"Тогда я оставлю детей со свекровью. Черт с ним бельем. Поспим на не поглаженном!" - пришло сообщение от Насти. 
"Настя, неужели ты все еще гладишь? Говорят, хозяйки с тремя детьми на это забивают!" - пошутила Людмила. 
   Но Анастасия призадумалась об этом всерьез. Ради эксперимента, она постелила в своей спальне не глаженное постельное белье. Какого же было ее удивление, когда этого никто не заметил, ни муж, ни свекровь, ни она сама. Простынь на резинках разгладилась сама, а не глаженность пододеяльника ничем себя не проявила. Спать было так же уютно и комфортно. 
"Ура! Теперь у меня есть свободный час!!!" - ликовала Анастасия. Она долго благодарила Людмилу за подсказку. Та не стала писать, что вообще,то это была шутка, решив, что в настоящий момент Насте важнее этот час, нежели глажка. 
     Девушки не стали откладывать встречу, и забронировали столик на послезавтра. 
   Настя даже выбрала время, чтобы сходить в парикмахерскую, подравнять челку и снять сечку. Для нее это было целым событием. Она до того расслабилась в кресле, что даже задремала.  
   Людмила купила себе новое платье, а Даша первый раз после родов сделала маникюр. 
   Провели они в кафе всего пару часов, но какой заряд бодрости получили! 
   Их встретили приветственным коктейлем. Горячий, безалкогольный глитвейн приятно согрел. Девушки заказали пиццу-ассорти. Им хотелось попробовать все вкусы. Настя салат, а Людмила и Дарья по горячему. 
- Не желаете авторских коктейлей? - спросила девушка-официантка. 
    Они пожелали. Людмила и Даша безалкогольные, а Настя попросила немного добавить. 
-  Не смотрите на меня! Чуточку малышам не повредит, а мне просто необходимо расслабиться! - сказала, оправдываясь Анастасия. 
- Насть, ты девочка взрослая. Сама решай, что тебе нужно и правильно это или нет! - сказала Люда, накрыв ладонью ее руку. 
    Отпив несколько глотков у Насти зашумело в голове. Язык развязался, она болтала без умолку. Девушки смотрели на нее и улыбались. Хмель быстро прошел, стоило ей выпить чашечку авторского имбирного чая с  апельсиновой цедрой. 
   Людмила поделилась тем, что возит дочку на плавание. 
- Такую кроху? - изумилась Дарья. 
- Да. Это очень полезно для деток. 
- Даже не знала, что можно таких малышей куда-то водить. - сказала Настя.  
   Даша рассказала, что сама ходит на занятия, и то, что поняла это  увидев, до какой степени можно измотаться. Она рассказала историю Оксаны. Девушки слушали, открыв рот. 
- Где они сейчас  живут? Он переехал к ней в общагу? 
- Они  сейчас занимаются поиском новой квартиры. Петр устроился на работу, и хочет оформить ипотеку. На первоначальный взнос у него есть. Мать накопила для него. Пока живут в квартире свекрови, а она временно переехала в комнату Оксаны. 
- Ради ребенка уступаю! - сказала она. 
Но все знали, что не последнюю роль в ее решении сыграл Василий. 
   Так они могли видеться каждый день. До себя его Галина пока не допускала, опасаясь, что он может оказаться подлецом.