6 июня 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Батареи флота вели огонь по артбатареям противника.
Враг обстрелял аэродром Пумманки, повредив 2 самолёта.
Авиация Северного флота штурмовала противника у Титовки, прикрывала базы, аэродромы и корабли в море, вела поиск неприятельских подводных лодок и мин.
1 штурмовик Ил-2 не вернулся на аэродром.
Велось траление на подходах к Кольскому заливу и в Горле Белого моря.
Дозоры несли 1 сторожевой корабль, 3 тральщика и 3 сторожевых катера.
Внутренние плавания выполняли 20 кораблей и судов.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу под Ленинградом вели 2 береговые и 2 железнодорожные батареи. Противник из района Инониеми безуспешно обстреливал наши сторожевые катера.
Вражеские самолёты бомбили пристань Пейпию и 2 бронекатера на Чудском озере, повредив БКА-322.
С Лавенсари в Кронштадт в охранении группы сторожевых катеров перешли 17 кораблей и судов.
Велось траление в Финском заливе и Невской губе.
Продолжались перевозки войск из Ораниенбаума на Лисий Нос.

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота совместно с 4 сторожевыми катерами вела поиск вражеских подводных лодок у кавказского побережья, прикрывала корабли и суда в море.
Подводная лодка М-113 вышла на боевую подготовку у Очамчире, но обнаружила неприятельскую подводную лодку  и возвратилась в базу.
Велось траление мин в Керченском проливе и у наших портов.
Межбазовые переходы выполняли 22 корабля и судна в охранении 23 сторожевых катеров.
Корабли Днепровской военной флотилии ежедневно освобождали от препятствий и разминировали судоходную часть рек Днепр, Березина и Припять, а также оказывали огневую поддержку сухопутным частям.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...