Ошибки ислама 2

Андрей Браев-Разневский Абр
Andrey Brayew-RaznewskiyДасу-Ису-Фантастишу
Дас-Ис-Фантастиш, а вы сами-то читали эти апокрифы? В них говорится, что Иисус был злым и мстительным, и многое другое. Так что мимо. По вашей логике, Творец не нашёл способ сохранить Своё Священное Писание. Как мне кажется, это абсурд. Ветхий Завет у вас тоже не авторитетен, хотя греческий вариант возник за 300 лет до Христа. Итак, Бог все эти 600 лет посылал пророков, но никто из пророков не сказал, что Истину все переврут - и евреи, и христиане. Но ведь это абсурд. По вашей мысли, Бог не всемогущ и не дальновиден. И мозг Бога слабее моего мозга. Это полная несуразность. Обратите внимание, что террористы используют коран, и не используют Библию. Вам этот факт ни о чём не говорит?
сегодня в 14:23
ОтветитьЕщё





Дас-Ис-Фантастиш ОрганикAndrey
Andrey, ну это глупость с твоей стороны считать мусульман террористами ! Это первое .
Второе . Фактом является что Библия искажена - а это две книги - Новый завет и Ветхий завет .
По какой книге судил Иисус ?? По библии что ли ?? В его времена даже понятия такого не было как " Библия " , чел !!! Была Тора и Иисус с младенческих лет знал Тору и жил по ней и указывал иудеям на их ошибки и новшества внесённые в Тору ..
Ты сам признаешь что плохо знаешь Библию и в тоже время споришь со мной про библию....ты определись уже ?
сегодня в 16:24
ОтветитьЕщё





Andrey Brayew-RaznewskiyДасу-Ису-Фантастишу
Дас-Ис-Фантастиш, речь шла о том, что, как вы считаете, Аллах возвестил свою волю в Коране. В то же время ваххабиты и прочие, исказив Коран, выдвинули свою версию ислама. Это меньше 1% мусульман. В то же время террористов, опирающихся на Библию, в 10 раз меньше. Тогда вопрос: какую книгу создал Бог - Библию или коран?
сегодня в 16:30
ОтветитьЕщё





Andrey Brayew-RaznewskiyДасу-Ису-Фантастишу
Дас-Ис-Фантастиш, идём далее. В Ветхом Завете сказано, что придёт Мессия и заключит Новый Договор. Новый договор - это всё с нуля, другие заповеди, другие обряды. Таким образом, Ветхий Завет был правильным для своего времени, а Новый Завет - для своего. Ислам больше напоминает Ветхий Завет. Обряды и догмы другие, но суть примерно та же. Тогда вопрос: как так могло быть, чтобы Новый Завет был отменён, и ему на смену пришло нечто подобное Ветхому Завету? И также хотелось бы услышать ответ на вопрос: как так Бог промолчал о том, что Его учение исказят, и промолчал о том, что придёт Мухаммед? Вы верите в абсурдного бога.
сегодня в 16:41
ОтветитьЕщё





Дас-Ис-Фантастиш ОрганикAndrey
Andrey, ваххабиты не исказили Коран !! Это чушь шиитская .
А про террористов мусульман вообще молчу ! Ведь Северную Америку и Южную Америку и Африку и Австралию и Китай и Индию захватили мусульмане по твоему , да ?? И истребляли народы миллионами , да ?? А две мировые войны тоже мусульмане устроили , да ?? Сколько людей погибло изза так называемого " христианского " миссионерства на этих континентах ??
сегодня в 16:51
ОтветитьЕщё





Дас-Ис-Фантастиш ОрганикAndrey
Andrey, в Ветхом завете говорится о двух спасителях : один из них царь Кир , освободивший израильтян от вавилонского плена и так же спаситель из пустыни , не умеющий читать и писать , но который будет призывать словом Божьим . Несомненно это пророк Мухаммад да благословит и приветствует его Всевышний !!
Какие претензии ещё ??
сегодня в 16:53
ОтветитьЕщё






Andrey Brayew-RaznewskiyДасу-Ису-Фантастишу
Дас-Ис-Фантастиш, в Ветхом Завете более 10 раз сказано, что придёт Бог на землю и заключить новый договор, он же Новый Завет. Про Мухаммеда, или Ахмеда ни слова. Я два раза спросил, не получил ответа. Спрошу в третий раз: мог ли Бог допустить, чтобы люди создали лже-библию, и не нашлось ни одного экземпляра подлинной? Найдены тысячи рукописей, где Иисус называется Богом, и нет другой версии. То же и про Танах.
сегодня в 17:07
ОтветитьЕщё





Andrey Brayew-RaznewskiyДасу-Ису-Фантастишу
Дас-Ис-Фантастиш, вы всерьёз полагаете, что Гитлер и Наполеон были христианами? Правильно рассматривать события одного времени. Возьмёи начало 21 века: кого больше: террористов с кораном или террористов с Библией?
сегодня в 17:16
ОтветитьЕщё






Дас-Ис-Фантастиш ОрганикAndrey
Andrey, я сказал лишь что мировые войны не устраивали мусульмане . А вот насчёт террористов с Кораном , то это наглая ложь . Мусульмане не заходили в церкви и не расстреливали их прихожан . И конечно же тот кто верит что две башни в Нью Йорке взорвали мусульмане и что все теракты в сРашке устроили мусульмане тот по настоящему идиот поверивший пропаганде сионистов . Конечно же больше террористов из числа христиан из многобожников и безбожников , свидетельства тому события в Индии , Китае , Мадагаскаре , ШриЛанке , Австралии , Судане , Эфиопии , и конечно же в самой сРашке . Ты не найдешь мусульманина , который бы прилюдно , под защитой полиции сжигал бы Библию или топтал бы ее ...так что если нечего сказать в защиту своей лжерелигии, то будь добр не делай навета на Ислам и не трать мое время . Просто приведи мне из библии строки , где Иисус говорит вам что надо поклоняться ему , а не Богу ...и точка .
сегодня в 21:17
ОтветитьЕщё






Andrey Brayew-RaznewskiyДасу-Ису-Фантастишу
Дас-Ис-Фантастиш, про Иисуса я дал ссылку на видео. Там указаны места, где Иисус называет Себя Богом. Пересмотри ещё раз. А на мой вопрос, который я задал три раза, ответа так и не было. Следуя логике, коран это священное писание, которое появилось через 600 лет после Христа. А как люди жили до этого? У них не было правильной Библии? Такого не может быть. Бог дал евреям Танах, они его сохранили без ошибок, Новый Завет был составлен тщательно и без ошибок. Сказанное в нём - Истина. Всё, что не совпадает с Новым Заветом - выдумано либо людьми, либо бесами. Ложных книг много: коран, книга Мормона, брошюры Ильина, и так далее.
сегодня в 21:52
ОтветитьЕщё






Andrey Brayew-RaznewskiyДасу-Ису-Фантастишу
Дас-Ис-Фантастиш,

есть ли в Новом Завете свидетельства тому, что Иисус Христос есть Бог. Множество! Начнем с Евангелия. Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего Учителя, он сказал: «Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28). Евангелие от Иоанна начинается: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (1:1). В тексте Слово (Логос) прямо названо Богом. По-гречески: «Феос ен о Логос». Возражение, которое обычно делают на это место очень слабое. Говорят: Феос стоит без артикля и потому, мол, говорится не о личностном Боге. Но ведь и в 6-м стихе этой главы: «Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн» (1:6), в греческом тексте перед Феос тоже нет артикля. А речь идет личностном Боге. Приведем другие свидетельства. Апостол и евангелист Марк назвал Иисуса Сыном Божиим: «Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия» (Мк.1:1). А св. апостол Павел пишет: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр.1:8-9). Сын Божий дважды назван Богом. В греческом тексте в обоих случаях стоит Феос (Теос) - Бог. Апостол Павел пресвитерам города Ефеса сказал: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян.20:28). Основатель Церкви Иисус Христос, проливший Свою Кровь, совершенно определенно назван Богом. В Послании к Титу читаем: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (2:11-13). Что может быть более определенно: «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа». Всех отрицающих Божество Иисуса Христа прошу несколько раз перечитать приведенные места из Священного Писания. Можно указать и другие, но и приведенных мест достаточно.
сегодня в 21:58
ОтветитьЕщё




Andrey Brayew-RaznewskiyДасу-Ису-Фантастишу
тут поднято много вопросов, и все интересные, но сначала хотелось бы прояснить: Библия это авторитет или нет? У вас выходит, что нет. Таким образом, Бог не смог донести Свою волю до людей. Естественно, канон Библии был составлен в конце второго века, это общеизвестный факт. Но это ничего не меняет. К приходу Иисуса был давно закончен Ветхий Завет, последняя книга написана за 400 лет до Христа. Никаких вариаций там нет, все рукописи идэнтичны, не считая тех мест, которые не важны. Любой житель планеты, если он мыслит здраво, должен заключить, что Библия - это слово Бога, и всё, в ней сказанное - Истина. А значит, те места в коране, которые противоречат Библии, ложны. Хотелось бы поговорить об исламском терроризме и многих других вещах, но надо сперва закончить первый вопрос. Но тут диалог как-то не клеится. На ту же тему я говорил с другим мусульманином, и он не пропускал ответы. Выслушав мои доводы, он ничего не ответил, но в авторитет Библии тоже не поверил.
сегодня в 23:00
ОтветитьЕщё