Приключения Галины Петровны на планете Альтов

Валерий Багницкий
Сетевые истории, или По ту сторону Межсетевого Экрана.
История 2.

Приключения Галины Петровны на планете Альтов.

"Неплохая планета" - подумала Галина Петровна, осматривая неровные крыши готических построек.
Неожиданно, из кустов выпрыгнул чумазый марсианин увешанный как ёлка постоянными магнитами.
- Ты кто? - удивилась Галина Петровна, осматривая перепачканную тортом вредную рожу пришельца.
- Понтик.
- Славный Понтик, ты чей будешь?
- Да Понтов Марса я.
- Что за люди? Одни Понты и Понтики. Хотя ладно, и тому рада. Скажи мне Понтик...
- О чём Вы мэм?
- К какому пространству, изотропному или анизотропному, относятся: поверхность Земли, атмосфера, спутниковые орбиты Земли, межпланетное пространство ...
Понтик выпучил глаза от удивления, и произнёс:
- Что Вы, Галина Петровна! У нас никакого пространства нет! Кругом сплошные фракталы! Это настолько очевидно, что вас даже с Земли отправили к нам!
- Но Вы мне поясните, милейший...
- Здесь по ТО вас консультировать никто не будет, здесь обретают альты.
- А на планете рядом?
- Там обитают почётные зубрилы учебника физики и профессора-википедики. Но между нами, понтами, говоря - все они не в своём уме. Все они бредологи и фантазёры на тёмы пространства и времени, которого тоже как ни странно нет!
- А что же есть, милейший Понтик?
Понтик покрутил гаечным ключом болт на своём пупке и продолжил скороговоркой как на уроке физики:
- У нас есть бесконечная огненная голограмма мира самовоспроизводящаяся, это она
реально находится в реальном пространстве и трёхмерном, а для нас оно четырёхмерное
или иллюзорные энергии этого корпускулярно-вещественного мира!
- Какие странные идио... то есть альты... - сказала Галина Петровна.
А Понтик продолжал, важно надув щёки:
- Давление волны плотности субстационарного времени переносит информацию и внедряет его в наш мир, благодаря чему он и существует! Спутниковые орбиты зависят от массы центрального гравитирующего объекта и никак не зависят от массы самих спутников! Законы Кеплера не разрешают и правильной и точной теории по расчёту орбит пока не существует и вряд ли в ближайшее время появится!
Галина Петровна, заметив как старается Понтик, уже хотела по привычке сказать "Садись пять!", но почему то спросила:
- Анизотропия космоса это реальность?
- Межпланетное пространство напичкано кометами и астероидами, газом в разрежённом виде в основном солнечным водородом и местами бывает изотропно, а местами анизотропно!
"Это уже лучше!" - подумала Галина Петровна. - "А то ведь Википедики, они забрали у пространства анизотропию, а меня телепортировали сюда, на планету этих странных существ под странным названием «альты»..."