Медитация для близкого друга

Софья Малиновская
Закрой глаза и представь, как медленно — медленно,босиком, на кончиках пальцев ты идёшь по траве.
Трава высокая и густая, стопы тонут в траве по щиколотку и даже выше.
Приятно щекочет кожу.
Движение тела размеренное, в унисон дыханию.
Травяной ковёр нескончаем. Ноги не знают усталости. Они красивы.
В них сила и энергия. Ещё шаг и ты чувствуешь,как летишь, легко оттолкнувшись от земли.
Упругое тело поднимается выше и выше.
Посмотри вниз: луг, покрытый травой зелёной и яркой и деревья - машут кронами тебе вслед.
Вот облака. Ты всегда хотела приблизиться к ним, дотронуться и почувствовать в своих руках их призрачную форму. Ладони раскрыты и в них ложатся белые, словно из ваты, шарики: только народившиеся бэбиоблачка. Ты чувствуешь их вес,их прохладу, их беззащитность и хрупкость.
Раз, и целый рой маленьких облачных шариков сыплется на тебя, легко ударяясь о твоё тело,лицо,отскакивая и улетая далеко-далеко к солнцу.
Тебе необыкновенно весело от такой игры!
Ты закрываешь глаза и видишь себя изнутри: разные полки, большие и маленькие, светлые и темные наполняют пространство внутри тебя.
Вот наливочка, что делала «матушка - покойница»,  а здесь варенье собственного приготовления из кожуры помидора..
Дальше висят нитки с вяленым мясом и рыбой, мешочки с крупой, лук, чеснок, сушеный имбирь. Запахи специй и пряных трав доносятся отовсюду.
Ты - небольшой погребок, хобичья нора, где есть все для самой спокойной, самой лучшей, самой гармоничной жизни.
В твоей небольшой библиотеке уникальные книги о радости и любви, а патефон играет только счастливые и добрые  песни!
У тебя всегда есть угощения для ребёнка и для старика, для мужчины и для женщины, для друзей и для самой себя.
Твой мир наполнен тихой радостью и мудростью, биением твоего сердца!
Смелее делись своим миром с другими, вдыхая в них жизнь!
Август, 2022