О гибели россиян в Макеевке

Валентин Поляков
О том, что произошло в Новогоднюю ночь в Макеевке (ДНР, РФ) рассуждать спокойно нельзя. Даже несмотря на то, что во время любой военной кампании гибель людей и особенно – военнослужащих это – дело обычное. Потому что война это массовые убийства. Так что массовая гибель в Новогоднюю ночь российских военнослужащих это – не трагедия, это – кровавые будни войны, как бы её ни называли! А чего вы, господа-товарищи, ожидали? Идёт самая настоящая военная кампания, во время которой одни убивают других, что в мирное время ненормально, но то в мирное время! Поэтому и предложения об объявлении государственного траура сейчас вряд ли уместны, тем более - во время военных действий, как бы их ни называть..

Так что НИЧЕГО ОСОБЕННОГО в Макеевке не произошло, как бы это не прозвучало для кого-то цинично, а просто был ЭПИЗОД ВОЙНЫ, называемой СВО на БУ! Или если переиначить советскую песенку из кинофильма «Большая перемена»: Мы убиваем, нас убивают...» К тому же надо ведь знать и понимать, что эти россияне приехали на территорию БУ не на экскурсию, а чтобы воевать с врагами и убивать врагов. А враги убили их, и причины того, что они попали под этот ракетный обстрел, имеют десятое или даже сотое значение. Бесспорно только то, что время работает не на ВС РФ, и необходимо заканчивать эту военную кампанию нашей полной победой, а не объявлять какие-то рождественские перемирия или прекращения огня по предложению Патриарха Кирилла, который этим проявил себя врагом России...

Что касаемо наказания тех, по чьей прямой или косвенной вине произошло всё это, то они сами себя наказали.  Ведь у нас нет никаких оснований не верить генералу Минобороны РФ Сергею Севрюкову, что погибшие бойцы обнаружили себя по причине повышенной активности на частотах мобильной телефонии. И здесь в их оправдание мы слышим детский лепет, что это – русские люди, что им по мужскому половому органу до всех мер предосторожности: видите ли, им очень хотелось поздравить своих мам, жён и детей с Новым годом! Вот и поплатились: поздравили, в последний раз, и теперь будут поздравлять с того света, если он есть! А тех, кто во всём обвиняет офицеров, спросим, что может командование, если даже в наших колониях с особым режимом сотрудники ФСИН не могут изъять все мобильные устройства связи?! Печально это...

И вот, в ответ на ракетную атаку на здание ПТУ в Макеевке «Искандеры» разгромили эшелоны ВСУ?! А если бы не было этой ракетной атаки на Макеевку, то не было бы разгрома эшелонов ВСУ?! Вот уже реальная почва для всяких разговоров о неких договорённостях (договорняках)! Надо же наконец-то понять, что то, что случилось в Макеевке, это – кровавые будни войны, как бы её ни называли политики! А чего вы, господа-товарищи, ожидали? Ведь ежедневно нам сообщают об убитых украинских военнослужащих, причём «мочат» их кучками и пачками! Например, 31-го декабря, т.е. накануне Нового года, русские войска нанесли мощный ракетный удар по базе воинской части элитного украинского спецназа. Речь идёт о 8-ом полку ССО Украины в Хмельницком. По данным военкоров, база была уничтожена одной из русских ракет. В результате ВСУ понесли или должны были понести серьёзные потери. И никто на БУ по этому поводу не лил слёзы, не посыпал головы пеплом. И это нормально: война есть война...

То, что случилось в Макеевке, это – не трагедия ещё и потому, что трагедия это, когда гибнут мирные жители! А погибшие военнослужащие это на военном сленге – просто потери живой силы. И если для матери, сестры, жены, дочери гибель сына, брата, мужа, отца это невосполнимая никакими деньгами и материальными благами утрата, то для государства РФ никакой катастрофы в Макеевке не было, а возникли непредвиденные расходы: сейчас их семьи зальют бюджетными деньгами. Мы же должны верить в нашу победу, несмотря на все потуги вражеской пропаганды: прежде всего – ЦИПСО и прочих... 
 
03 - 09 января 2023 г.
 
© Валентин Поляков 2023