В гостях

Сёстры Рудик
            Но какой бы Пат ни был, его любили и всегда брали с собой в гости. Вот и в это воскресенье его взяли на дачу к знакомым на шашлыки. За время пути за город Пат довольно чувствительно проголодался и по приезду первым делом, выскочив из машины, побежал рыскать по незнакомому двору в поисках чего-нибудь съестного.
       Чуткий нос быстренько привёл его к маленькой мисочке с молоком. Довольный пёс, уже было, разинул пасть, чтобы лыкнуть языком по молоку, как вдруг рядом раздалось жуткое шипение, и следом Пат так схлопотал по морде цепкой кошачьей лапой-царапой, что взвыл на всё садоводческое общество больше с перепугу, чем от боли! В панике он кинулся под машину, чуть не своротив глушитель! Все сбежались на его суматошный визг и, мигом разобравшись в чём дело, поучительно высказали псу:
- Правильно получил! И твоё счастье, что свою бессовестную морду ушами завесил, а то бы ещё и без глаз остался!
        И чтобы Пат не нашёл на свою морду ещё злоключений, его привязали на поводок к берёзе в лесочке, где разжигали костёр для шашлыков. Как же пёс взбунтовался против лишения свободы! Он оглушительно лаял, скулил, повизгивал, проходящих мимо колотил по ногам мощным хвостом, как палкой! Но сколько бы он не вредничал, его никуда не отпускали. Потому что у кошки Машки был котёнок, и Пат получил по морде за то, что посягнул на его молоко. Кошка сидела начеку, и ему не поздоровилось бы, если б он опять подвернулся ей под когтистую лапу. Когда же его вели на поводке после плотного угощения на прогулку мимо той мисочки, он даже голову не повернул в её сторону, а побыстрее протопал мимо.
       Вот так, наконец, лопоухий обжора уяснил, что не всё можно съесть в своё удовольствие! И надо сказать, что после этого случая он стал намного осторожнее  - не кидался, сломя голову на то, что ему приглянулось или принюхалось.
   
(Калининград/г.Пионерский 2013)