Дорогой торт

Сёстры Рудик
             Лопоухий бассет-хаунд Пат спокойно дремал в прихожке на подстилке, когда к хозяевам пришли приятели и принесли к столу дорогущий торт. У Пата даже чуть уши торчком не встали, а нос прямо полетел за коробкой торта на кухню! Торт водрузили на середину стола, обставили его чайными чашками, конфетами, печеньем и, оставив в духовке запекаться сырно-колбасные под помидорами бутерброды, удалились в гостиную смотреть телевизор и делиться новостями.
        Когда же хозяйка вошла в кухню, чтобы вытащить бутерброды, она чуть не упала в обморок! Посреди стола сидел Пат и облизывал от крема счастливую морду! В креме были и его короткие лапы и длиннющие уши, которые перед едой ему всегда специально завязывали на макушку резиночкой, чтобы они не попадали в миску. На блюде не осталось ни одной крошки от вкусного дорогого торта, от чего было очень досадно, а перед приятелями ужасно стыдно. Ведь этот торт был очень дорогой. Друзья специально ездили за ним в Люкс-магазин «Сладкоежка».
        Этим обжорное дело не закончилось. В следующий раз, когда те же друзья пришли в гости с дорогими пирожными, хозяйка понадеялась, что с подоконника пёс не сумеет ничего стащить и блюдо со сладостями поставила туда. На плиту затем водрузился чайник, и все ушли разговаривать в зал. Когда же все пришли на свист чайника к чаепитию, на блюде не было уже ни одного пирожного, а Пат, стоя на самых цыпочках задних ног, вылизывал помарки крема. От негодования на наглого пса слов ни у кого не было! Получилось, что гости второй раз съездили в дорогой магазин сладостей раскошелиться для лопоухого обжоры.   

продолжение след.------------------
(рис.Сёстры Рудик)