Щебетёнки

Сёстры Рудик
         Наступил день, когда чердачную комнатку огласил требовательный писк четырёх желторотиков. С каждым днём ласточата подрастали, а ласточка неустанной стрелой носилась из двери открытой мансарды и обратно к гнезду. В это время, чтобы не беспокоить пернатое семейство, супруги забирались на чердак разве что немного отдохнуть в кресле за чтением или тихонько прилечь на диван. На мансарде же они чаёвничали поздним вечером, когда ласточка уже завершала свои полёты для кормления птенцов и садилась с ними в гнездо. Да она уже нисколько и не боялась добрых супругов и летала туда-сюда, сколько ей это требовалось.
       Однажды после полудня, когда Варвара сидела в кресле, а муж полёживал на диване, слушая радиоприёмник и наблюдая за ласточками, он с улыбкой указал на гнездо:
- Варечка, посмотри, что там делается!
       Варвара глянула в угол и невольно засмеялась, умилённо зажимая ладонями рот. Там расселись по краешку гнезда четыре желторотика и во все глаза следили за супругами, смешно поворачивая головки за каждым их движением. Влетевшая мать запорхала перед ними, словно огромная стрекоза, растолкала в открытые запищавшие рты мошек и унеслась за новым кормом.  А ласточата опять поудобнее уселись и снова уставились на людей.
- Ну до чего же милые наши щебетёнки! – не могла нарадоваться Варвара.
      Так и жили птички и люди на одном чердаке.
       Когда же птенцы стали учиться летать, хозяевам пришлось закрыть форточку и плотно зашторивать окно, чтобы они не разбились о его стёкла. Вскоре малыши сообразили, что вылетать им нужно в светлую отрытую дверь.  За время присутствия пернатой семьи Афанасий и Варвара поменяли фанерку на более большую и вынесли столько помёта, что удобрили им не одну огородную грядку.
       Наступил день, когда пернатое семейство покинуло чердачные хоромы, и супруги умно зашторили дверь мансарды, чтобы ласточка больше не смогла влетать в комнатку, а нашла бы другое место для своего гнезда. А пока крепло пернатое семейство, ласточата с удовольствием рассаживались на перила мансарды отдохнуть и открыть рты для подкрепления мошками от подлетевшей матери. Потом они пересели на тутовник, что рос перед окнами домика, а вскорости и совсем разлетелись.
   
продолжение след.------------------------