Вор

Сёстры Рудик
          Овчарка Альфа была собакой благородных кровей, с отличной родословной строгих пограничных собак-охранников. Цвета зерро она в точности походила на матёрого волка и держала в страхе всех огородных воров и случайных проходимцев. Гоняла от курятника лисиц, барсуков, хорька. Только однажды хорь за ночь передушил сразу пять кур, когда Альфу увели на сутки сторожить делянку картофельного огородика. Сторожить было чего.
        Скромные пенсии больные старики растрачивали в основном на дорогие лекарства и себе в помощь на задах своего дома у перелеска самовольно распахали огород. Да повадился кто-то так подло воровать картошку, что слов не хватало! Выдернет весь куст за вершок, большие клубни обдерёт, а всю мелочь бросает. Зараз пакостник выдирал по целому ряду картошки и много урожая загубил. Так можно было и голодными остаться на зиму.
       И вдруг средь бела дня добропорядочный сосед несчастных стариков гнал с поля отарку овечек и застал на их делянке этого самого вора. Тот надрал уже почти половину  мешка картошки и так увлёкся воровством, что чуть Богу душу не отдал, когда сосед схватил его за шиворот.
        Вором оказался бывший милиционер  Петро, которого за пьянство выгнали из милиции. После этого он запил пуще, так как с работой ничего не клеилось, надо было кормить себя и семью. Тогда-то он и  пустился на воровство. Не выдержав такой позорной  жизни, жена забрала детей и перебралась жить к родителям.
       Притащил сосед вора вместе с мешком награбленного к старикам, вызвали милицию, составили протокол, и настал судный день.
   
продолжение след.---------------------
(рис.Сёстры Рудик)