Хочу быть с Богом. Тогда всё на пользу пойдёт

Эдуард Вайнштейн
Ну вот как-то так человек развивается, что он теряет эту детскую мудрость. Из-за того, что у него ум развивается в неправильном направлении. Ум должен быть на службе, на службе сердца, глубокого и доброго сердца. Ум – тоже хорошая вещь. Но он не должен вперед лезть, он должен быть на службе сердечной глубины. Тогда он способен на чудеса. Ум, вообще-то, - это такой феномен, который может вместить всё… Самого Бога может вместить в себя ум. Если только он на службе у правильного сердца. Ум может всё понять! Всё! Это мой опыт. Любой вопрос задаешь, чуть-чуть подумаешь – так, честно – раз! – и приходит ответ. Откуда? Как? Но ты чувствуешь, что это правда. Так что, Сонечка, надо с Богом дружить… Если тяжело – это не должно быть поводом для того, чтобы огорчать своих близких. Чтобы быть недоброй. Это повод молчаливо погрустить. Опять же, по-доброму. Если сердце сокрушается, с добром, всё, что мы переживаем, оно идёт… оно на Божию мельницу. Всё нам на пользу. Поэтому сама не смущайся этими своими состояниями… Нужно знать, чего ты хочешь. Хотеть надо Божиего. «Хочу быть с Богом». Всё. Тогда всё на пользу пойдёт. Всё. Решительно всё. Пойдёт на пользу.
Из вечерней беседы с семьей, 28.04.2021

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/