Бесценный Дар Небес

Екатерина Пономарева 7
На первый взгляд, эта семейная пара казалась весьма благополучной и гармоничной;
Красавец- мужчина, безупречно отыгрывал перед обществом роль счастливого отца семейства, а также  доблестного защитника и  хваткого добытчика. Женщина, напоказ мило улыбаясь встречным, всем своим видом излучала довольство и жизнерадостность.
Но подобная идиллия, демонстрирующаяся миру, словно по взмаху волшебной палочки трансформировалась в отчуждённость и ледяную холодность, едва  "сладкая" парочка возвращалась в свою квартиру.
Доселе добродушная и улыбчивая женщина, сбросив маску ласковой, неконфликтной и любящей супруги, превращалась в разъяренную, злобную фурию, не брезговавшую осматривать -обнюхивать вещи мужа, шпионить за ним и по хозяйски совать свой любопытный нос во все его переписки:
-Бабник! Эгоист! Зачем ты "лайкнул" фотографию этой "драной кошки"? Что у тебя с ней? Отвечай, немедленно!
Несчастный мужик, по роду службы имевший в деловых контактах многочисленное количество женщин разных возрастов и статусов, только вяло отмахивался:
-Да ничего у меня ни с ней, ни с любыми другими женщинами нет и быть не может.
Не изменяю я тебе!
Мужчина конечно лукавил. За долгие годы совместной жизни со своей неуравновешенной, истеричной, ревнивой и склочной женушкой, он пару раз все же позволил себе сходить "налево", но те походы были вызваны скорее чувством внутреннего одиночества, нежели желанием вкусить нечто новенькое и запретное.
Время шло. Казалось бы, двойственная жизнь этой пары, такой дружной и сплоченной на людях, и такой отстраненной и конфликтной в стенах родного дома, стала для них весьма привычной, но одна непредвиденная случайность изменила всё.
  Мужчина, из года в год наблюдая за неадекватным поведением своей супруги и её, таких же скандальных, несдержанных подружек , всё более и более разочаровываясь в прекрасной половине человечества, окончательно очерствел душой.
-Все бабы одним миром мазаны! Им только деньги нужны! А если так, то какие ко мне могут быть претензии?!  Зарабатываю достаточно, чтобы удовлетворить все ее прихоти. Что же касается эмоций, раз здесь не дают- получу в другом месте!

 Новенькая сотрудница, недавно влившаяся в коллектив, сразу же приглянулась мужчине:
-Ничего так, бабёнка! С такой, грех не пофлиртовать!
Девушке тоже пришелся по вкусу яркий, самонадеянный, с пронзительным , но каким-то потерянным взглядом начальник. Только заигрывать с ним, а тем более флиртовать, она не собиралась. Они оба были несвободные, а заводить ни к чему не обязывающие интриги, было не в её характере.
Мужчина "из шкурки" выпрыгивал, пытаясь соблазнить упрямую сотрудницу. Но почему-то все, до этого беспроигрышные манипуляции, на этот раз не приводили к желаемому результату. Мужик и сам не заметил, как первый раз в жизни по- настоящему влюбился в женщину.Женщину поломавшую его стереотипы...

 Если бы подобная история происходила в сказочном мире, двоё взрослых людей, до этого ни разу не познавших великую силу любви, разорвали бы не приносящие счастье и душевного тепла прошлые отношения, чтобы соединиться в единое, гармоничное целое. Но реальная жизнь внесла свои коррективы;
Девушка сменила работу и прекратила всяческое общение с горячо любимым ей начальником. Он ведь по закону принадлежал другой... А "на чужой каравай рот не разевай".
Мужчина не стал её удерживать, боясь разрушить свой, пусть и несчастливый, но привычный, материально обустроенный мирок.

 Высшие Силы, глядя с небес на то, как Он под вопли ненавистной супруги, глушит своё одиночество в бокале и теряет статус, положение, финансы, даже друзей... И Она, закрыв от посторонних взглядов раненное сердце, машинально, без эмоций, не живёт, скорее проживает свою жизнь, горестно вздыхали:
- Глупцы! Мы так хотели сделать Вас счастливыми! А вы, не приняли Великий Бесценный Дар! Вы, из-за боязни покинуть привычную зону комфорта, из-за страха быть непонятыми кем-то - отказались от Любви!  Нам очень жаль вас...
 "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь..."

Нередко люди, в погоне за "Золотым тельцом", или иными земными благами, не замечают подсказок Вселенной и не берут Свыше данный шанс на истинное, неизмеримое никакими богатствами счастье. Дадут ли Небеса этой паре еще одну возможность исправить свою жизнь?  Ответ, к сожалению, неизвестен...
Но очень хочется верить в то, что Высшие Силы сжалятся над неразумными и позволят им изменить свои Судьбы. Дай -то Бог, чтобы так всё и вышло!