ООН в Крыму, гл. 72. Грязь самолечебная

Рома Селезнёв
ВНИМАНИЕ!!! : Только для читателей 18+

ОТПУСК  ОДНОГО  НУДИСТА  В  КРЫМУ
Курортно-познавательный эротический  роман


Глава 72.  ГРЯЗЕВАЯ  ВАННА  –  САМА  ПО  СЕБЕ  ЛЕЧЕБНАЯ

*   *   *
Новоиспеченные соседи-автомобилисты Романа не доставали. Ближе к полудню прошли по берегу невдалеке от его палатки, и лишь улыбчивый Степан снова поздоровался, а остальные прошли с беспечным (два подростка) и независимым видом (мужчина, две женщины и девушка). Несколько смущённым выглядел незваный утренний визитёр, но здороваться ему было явно неловко.

Такой расклад соседства вполне устроил Романа. Если бы гости оказались назойливыми, ему пришлось бы сегодня раньше времени сниматься с едва насиженного места и отправляться в дальнейший путь – в сторону Орджоникидзе.

Пока что не так уж и много автотуристов наблюдалось в Тихой бухте: летний сезон едва начался. Но всё ещё впереди. Будет здесь столпотворение и толчея, возникнет проблема парковки и свободного места для лёжки под солнцем, и вонь от прошлогодней большой мусорной кучи значительно усилится...

А лазурные волны и золотистые лучи солнца между тем исправно делали свое вековечное дело: Роман вволю отдыхал, наслаждался свободой и одиночеством, принимал водные и солнечные ванны и чувствовал себя очень-очень хорошо.

Когда ближе к обеду (часам к тринадцати) солнце начало беспощадно впиваться в макушку, невзирая ни на какие увлажнения волос, Роман решил всё же прошвырнуться по самым удалённым от морского берега зарослям лоха серебристого и иных кустов вперемешку с невысокими деревцами.

И там ему повезло: он наломал приличный пучок сухих веточек, а в отдельной куртинке, ничем не привлекательной с виду, ему, можно сказать, повезло крупно: он нашёл, вернее выломал из супесчаного обнажения склона пару коряг – это были старые засохшие обломки корней.
В принципе, для экспресс-обеда на одну персону, приготовленного под палящим солнцем, этого скудного запаса дров вполне должно было хватить. На обратном пути насобирал ещё и сухой травы для розжига костра и даже несколько кустиков сухой полыни попались под руку.

С одной стороны Роман позавидовал автотуристам, которые могут позволить себе привезти на море тяжёлую пляжную артиллерию: гамаки, зонты и прочие приятные мелочи для пляжного отдыха, приспособления для приготовления еды и шашлыков. Но он не авто-, а вот уже полтора десятка лет упорный пеший турист.

И тащить не себе всякого рода блажные изыски цивилизации, противодействующие активным солнечным атакам на обнажённое тело, распростёртое на берегу Черного моря, никоим образом не представлялось ему возможным ни в каком больном воображении. Даже в нынешнем, облегченном варианте одиночного путешествия по черноморскому побережью таскать на себе тяжеленный рюкзак и пакет с продуктами было роскошью, которую могло позволить себе только молодое, сильное и тренированное тело.

Как уже отмечалось, пары пучков сухой травы и бурьяна, пары десятков обломков веточек и пары коряжек оказалось вполне достаточным для того, чтобы на летней жаре приготовить на скорую руку незатейливый обед – сегодня это были привычный суп из концентратов и макароны по-флотски.

Макароны Роман приготовил в котелке, а порцию супа сварил прямо в миске. Со специями еда эта получилась аппетитно пахнущей дымом костра и была достаточно вкусной. На десерт пошла слегка подтаявшая на жаре халва и парочка плодов хурмы, бог весть какими путями занесенных в эту пору в Коктебель. Впрочем, довольно неплохая «Мадера» выравнивала перекосы вкуса в одну и другую сторону из-за чрезмерной сладости халвы и лёгкой терпкости хурмы.

После обеда спать в палатке, причём головой к входу – то есть, к морю, было всё же очень жарко даже абсолютно голому телу. Тем не менее, с этим неудобством пришлось смириться, поскольку на пляже было ещё хуже. А ведь сейчас всего лишь начало второй декады июня, самое начало лета. Что-то ещё будет здесь в июле-августе? Даже страшно представить...

*   *   *
Сходить после обеда за мыс Хамелеон не хотелось: у тамошних обитателей Мёртвой бухты такая же многоцветная репутация, как и окраска тела пресмыкающегося, одноименного с мысом. Роман знал, что там наряду с любителями грязевого купания валяется также много уединённых голых пар, причём, преимущественно мужских. Так что – это там будет бр-р-р компания...

Да и сам мыс Хамелеон выдаётся, вернее, вклинивается между Мёртвой и Тихой бухтами как-то неловко, будто пенис взбудораженного ишака. Изучая на первых порах карту местности, Роман однажды сделал это сравнение, и оно больше не отпускало. А ещё контуры Хамелеона напоминали ему хирургический скальпель, особенно если смотреть на него сверху с дельтаплана.

Короче, совсем не нравился ему Хамелеон, равно как и потусторонние его обитатели, любители отдыха в Мёртвой бухте. Но отсюда, со стороны Тихой бухты, мыс смотрелся очень даже ничего и даже приветливо: со всеми своими неровностями гребня он походил больше на водную ящерицу игуану, чем на неуклюжего древолаза.

Поколебавшись, Роман всё же решил сходить за мыс для приёма грязевых ванн: знал он такое приметное местечко в Мёртвой бухте. И лучше всего побывать там после полдника, чтобы понежиться на солнечной в это время, юго-западной стороне Хамелеона, обращённой к Коктебелю.

Обходить мыс понизу, как вчера, он не стал: так расстояние будет раз в пять длиннее. Да и вдоль воды неинтересно идти, вчера уже ходил так. Лучше всего  будет пройти поверху по выжженной траве – прямо поперёк основания хвоста Хамелеона.

По пути к своей «грязелечебнице», уже за мысом, увидел-таки уединённую парочку мужиков-ишаков, в обнимку лежавших на правом боку очень тесно друг к другу.
Роман вздумал было подразнить их формами и размерами Ромки-младшего, но не стал снимать плавки. И без того его фигура стала достаточно привлекательной для этих странных молодых людей: на время забывшись, на Рому смотрели они прямо в упор и без капли стеснения. И мужик постарше, что лежал за спиной молоденького парня, даже и не подумал убрать руку с голого бедра сотоварища своего.

Да что там! Когда передний голубок слегка сдвинул к животу верхнюю ногу, оказалось, что там была осуществлена полная стыковка на нестандартной орбите! Сделано это было явно демонстративно и целенаправленно именно для Романа, но всего лишь на секундочку, поскольку за ним почти следом шла небольшая смешанная группа разновозрастных отдыхающих, которые, судя по всему, тоже направлялись к грязевым ваннам.

Роман вмиг закипел возмущением и не на шутку разозлился: что, этим долбанным ишакам нельзя в палатке заниматься своим поганым делом? Вот же она совсем рядом стоит. Так нет же, этим отморозкам долболобнутым подавай полную остроту ощущений! Им нужен секс на виду у людей! И куда только смотрит милиция?..
Да никуда она не смотрит. Её тут попросту нет.

А вот идущие сзади подростки могут увидеть то, что им видеть не положено.
Поэтому Роман сделал зверскую рожу лица, крутанул пальцем у виска и с презрением показал голубкам «фак-ю» средним пальцем и без остановки потопал дальше. Оглянувшись шагов через пять, увидел, что «голубки» уже невинно лежали рядком на животе, как примерные ребята. Вот же суки!

Вскоре он подходил к месту одной из небольших грязевых купален.
Как ранее неоднократно отмечалось, в Крыму имеется много мест, где голубая глина выходит на поверхность. И одно из них находится здесь – с одной и другой стороны коктебельского мыса Хамелеон. Мыс этот почти целиком состоит из мягких осадочных пород, в том числе, из голубой глины.

Существуют различные мнения по поводу «лечебности» этой глины.
Одни говорят, что она помогает от кожных болезней и облегчает проблемы с органами движения, лечит суставы, подагру и прочую костно-суставную и кожную дрянь. Другие утверждают, что голубая глина – это чисто косметический скраб, который всего лишь очень хорошо очищает кожу. А третьи вообще ухмыляются, что толку от этой глины вообще никакого нет, присутствует один только голый интерес – вымазаться, как чёрт, и сфотографироваться.

Но Роман по своему личному опыту всё же мог бы назвать как минимум два достоинства этой замечательной глины.
Во-первых, после хорошего и более-менее продолжительного «помазания» с последующим обмыванием в морской воде кожа действительно становится чистой и гладкой, а волосы мягкими, как после отличного шампуня.
Во-вторых, если проводить эту процедуру вместе с девушкой, то и вы её, и она вас обязательно попросит намазать спинку. Ну, а эта увлекательная  процедура так сближает, так сближает – до головокружения!..

Роман забрался в довольно большую и тщательно поддерживаемую отдыхающими грязевую купель.
Кстати, вновь прибывающие обязательно приносят с собой глину, конечно, если они не новички и не знают об этой местной традиции. Роман знал о ней, поэтому ещё перед отправкой в путь наковырял из клифа половину пакета голубой глины и теперь высыпал её в одном месте в купель, чтобы размокала. Затем с этим же пакетом сходил за водой и вылил её в купель. Всё, миссия по соблюдению традиции для поддержания функциональности «грязелечебницы» была окончена.

Пока свежая глина будет размокать, можно воспользоваться грязью, заготовленной другими отдыхающими. И Роман минут десять повалялся и поплюхался в грязной жиже, воображая себя то хрюнделем, то бегемотиком, то носорогом. Носорогом было смешнее всего воображать себя, типа, что под действием грязи у этого увлечённого пузатого грязнули рог с носа, наподобие очков, сполз далеко вниз. А из-за того, что тело стало очень скользким, он даже не на пупке задержался, а слегка ниже зацепился.
Грязный дальше некуда Ромка-младший действительно выглядел потешным и совершенно нелепым.

Когда купель на короткое время освободилась от молодой пары, напросившейся к Роману в компанию, он даже захохотал, когда сдвинул крайнюю плоть, а кожа под ней оказалась девственно чистой и розоватой. На фоне сплошной грязи она смотрелась, ну, прямо нераскрытым бутоном розы. С малой долей сожаления и улыбкой пришлось и её зачернить.

Подошедший в это время мужчина в юных пенсионных летах сдержанно улыбался, когда попросился в компанию: ну, еще бы, такой яркий стоп-сигнал посреди грязевой купели, видимо, был издали заметен.
Согласно кивнув головой, Роман вспыхнул от неожиданности и стыда. Но под грязевой маской на лице это было совершенно незаметно...

На обратном пути Роман решил всё же отомстить наглым «голубкам».
Он шёл без плавок, поскольку весь был в грязи, лишь на груди подсыхавшей, и нарочно приостановился у этой парочки. Парни по прежнему лежали рядком и даже были одеты в плавки. Роман намеренно долго будто бы потрясал перед ними всем телом, якобы от грязи освобождаясь. А у тех и глаза выкатились из орбит, в которых заплескался восторг: эх, вот бы такого самца принять в свою компанию – и красивый, и выдающийся такой! Все это совершенно откровенно читалось на их несколько поглупевших от изумления рожах.

Но от этого зрелища Роману стало не смешно, а противно: совсем иной реакции ожидал он от мужиков, но те, видимо, в пути к морю растеряли последние крошки своей совести. Повторно делать им «фак-ю» пальцем показалось бы теперь двусмысленным намёком. Поэтому Роман поступил по-русски: демонстративно показал им на Ромку-младшего и сделал грязную смачную дулю – известную фигуру из трёх пальцев, перепачканных в голубой грязи.

Одновременные вздох разочарования одного и смешок разочарования второго озабоченных на всю голову придурков послужили Роману хоть неким утешением и реабилитацией за своё смущение при первой намеренно наглой с их стороны встрече рядом с «голубой» палаткой, бывшей на самом деле ярко оранжевого и насыщенно жёлтого цвета.

К своей палатке Роман решил пойти по берегу вокруг мыса и время от времени смачивал подсыхавшую грязь морской водой. Очень сильно хотелось пить: он сделал большую промашку, что не взял с собой питья. Встречных людей он почти не стеснялся. Когда те приближались, только прикрывался плавками – ставшими такими же грязными, как и тело. Перед уходом с «грязелечебницы» он специально выпачкал их посильнее, чтобы при увлажнении ими подсыхающего тела не смывать грязь, а только размазывать её плавками.

Не доходя метров сто до своего бивака, Роман помылся: надел грязные плавки на грязное тело и заплыл как можно дальше от берега. В этом месте метрах в тридцати от берега неожиданно нащупал ногами невысокую подводную косу и поднялся на неё – воды было как раз до пупка. Тут же вспомнилась пословица про море по колено, но тут оно повыше было.

Решил было таким макаром по морю пройти в сторону своей палатки, но коса оказалась недлинной. Поэтому Роман вернулся назад к краю косы, снял плавки и прямо в воде прижал их найденным на дне камнем. Тёмно-вишнёвые, со сложным узором из волнистого сплетения тонких чёрных линий в прозрачной воде они хорошо были заметны даже метров с десяти.

Чтобы найти плавки после заплыва в сторону моря, Роман засек два ориентира на берегу, поскольку один ориентир может обмануть, а три – это уже излишнее количество. Затем с удовольствием сделал несколько активных заплывов от косы в сторону открытого моря и обратно.

(продолжение следует)