Толя и Дуня

Эдуард Островский
Как Минкульт помогал жене сбежавшего из России Чубайса снимать на госденьги фильм.

За Авдотьей Смирновой давно тянется репутация режиссёра, снимающего депрессивную жизнь россиян и маргиналов. Сейчас она счастлива за границей с супругом Анатолием Чубайсом. Чем она известна?

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall-24199209_19448643

     Он один из организаторов российского рынка, а она талантливый режиссер, сценарист. Рынок в России есть? Есть! Фильмы Дуни интересные? Да! А кто сегодня из фильмов " отбивается" - один процент. Это не показатель. Далее, претензии к нему и к ней у публики появились в силу их конформизма: он при чиновной власти и деньгах хотя либерал, а она просто при нем значит при деньгах. Итак, кто то им просто завидует, а большинство просто проявляет ватное такое понятное и привычное ватное жлобство.

А поговорить...


Юрий Просто я
Эдуард, эта проститутка

Эдуард Островский ответил Юрию
Юрий, Он обыватель " как все". Хотел интересно работать и хорошо зсрабатывать. А кто этого не хочет?

Эдуард Островский ответил Лии
Лия, рао ес, акции, их движение, если ты можешь влиять- неограниченный источник доходов. Пользовался ли он этим инсайдом-не знаю, не думаю. Он из команды Гайдара, воров там не было. Были впоследствии чиновники с огромными окладами и дивидендными выплатами: кох, улюкаев, греф, еще пара тройка фамилий будущих банкиров...помню дело издателей- гонорары за книги и лекции - копейки по сравнению с реальными решалами - лужковым черномырдиным и проч...а всех собак на них повешали из за этого...это метод старый, помните- Берия английский шпион...а вот немцов на рынке зарабатывал и наверное использовал инсайд...но он не был в рао ес...но там Шувалов набил карманы, жена его " играла" в акции но проиграть то она не могла...сегодня бабло тупо воруют миллиардами на всех госпредприятиях учреждениях через госзакупки; воровство на экспорте ресурсов президент прикрыл, на этом держимся пока.

Лия Нигматуллина ответила Эдуарду
Эдуард, по какой причине пытаетесь вводить людей в заблуждение? Повторяю вопрос, как они зарабатывали на пару, Чубайсер с Немцовым? Кто на кого и каких собак вешал, конкретизируйте, пожалуйста?

Эдуард Островский
Я вам ответил, еще раз прочтите...суть в том, что им не надо было воровать чтобы обогатиться, рынок акций начался у нас в диком состоянии фактически без ответствености за инсайд( нерыночная информация о цене акций). Таким образом они могли, без нарушения законодатпдьства, заработать любые деньги: если назначаешь цену акций заранее зная какой будкт движение, привлекая фин ресурсы на законном основании, если вы или ваши представители таким образом покупают и продают, они могут заработать миллиард в день. Вы можете считать, что это форма воровства, в принципе так оно и есть,если вам от этого спокойней,- то можете пользоваться. Только это и говорит о том, что толик обыватель,- кто из нас отказывается от того, чтобы у него всё было, но ему за это ничего не было. Только люди с идеей, наподобие Гайдара, но Гайдар был один...Почему я это пишу? А потому что людям это интересно. А то что люди не согласны, так на всех не угодишь.

Лия Нигматуллина ответила Эдуарду
Эдуард, по какой причине пытаетесь "пургу гнать"?Из Ваших комментариев можно сделать подобные выводы:
1. Вы преднамеренно пытаетесь вводить людей в заблуждение.
2. Вы пытаетесь "умничать", но сами не понимаете суть обсуждаемой темы.
Полагаю, в Вашем случае, всё - таки 1- й вариант, Вы не обращая внимания на подсказки бросаете "дымовую шашку", чтобы увести тему в другое русло. Но это у Вас не получилось. По этой причине наводящие вопросы по данной теме. А кто искуственно привёл рынок акций "в дикое состояние"? Какую роль оказали "чубайсеры" в жизни российского народа и к чему они привели?

Эдуард Островский
Вам бы опером работать, но не в милиции, а в нквд: не надо доказательств- человек объявляется врагом заранее. Но вы конечно этого не желаете. Просто пребываете в совершенной дикости. Обсуждать бесполезно и я конечно совершенно глупо пытался вам что то доказать. Все же вы здесь не одна, и кто то еще прочтет, и возможно это будет интересно.

Елена Щиян
Эдуард, это же она вела "школу злословия" ? Экранный образ стервы или такая она и есть?

Эдуард Островский ответил Елене
Елена, да, такая, только это все условно было, по законам жанра. Программа была интересной весьма.

Вячеслав Александрович ответил Эдуарду
Эдуард, какой он обыватель , ты чего несешь ?! Она рыжая либерално-политическая жадная проститутка , таких Сталин к стенке ставил

Эдуард Островский
Одно другому совёршенно не мешает, а Сталин здесь и вовсе не причем...он много кого к стенке ставил вне зависимости от убеждений..была бы стенка...

Алексей Смунёв ответил Эдуарду
Эдуард, Мама их - коробка из-под ксерокса!
Попробовала бы эта внучко-дочка про своего Рыжика кино снять!

Эдуард Островский ответил Алексею
Алексей, как говорил товарищ Сталин " у меня для вас других писателей нет".
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 13:04ОтветитьПоделиться
Алексей Смунёв
Алексей Смунёв ответил Эдуарду
Эдуард, Вот вечно у вас так - чего не хватишься!.. То писателей, то денег. Но Вы держитесь! Всего Вам хорошего!

Эдуард Островский
А у нас в квартире газ...

Александр Куриков
Эдуард, рынок и есть главная ошибка. Всё должно быть плановое.

Киндер Сюрприз ответил Эдуарду
Эдуард, написано конечно интересно, в общем-то если человеку поставили задачу провести приватизацию и он ее выполнил,не важно как,но выполнил же,то в целом он молодец.
Другое дело,что когда человеку доверяют такое дело в государственных интересах,а он под несовершенство законодательства и незнание населением рыночных механизмов использует это в личных интересах,то наверное должны возникнуть вопросы даже задним числом.
В глазах населения он не является человеком работавшим в государственных(народных) интересах от слова совсем и никогда,именно поэтому его повсеместно ненавидят и не видят смысла его оправдывать,как и многих других,кто совершенно не знает меры и не отождествляет себя с этим государством.

Эдуард Островский ответил Киндеру
Киндер, у меня нет информации, что он что то лично имел от приватизации и это личное какое то нелегальное. И ни у кого такой информации нет. А раз так, значит и говорить не о чем. А население в своем большинстве и не интересует этот легальный аспект, у нас же воровать то незазорно, если у государства. Это у товаришей нехорошо, а государственное оно же наше...типа. Его ненавидят, видя в нем виновника ухудшения жизни те, у кого она ухудшилась, кто " в рынок не вписался". И что тут обсуждать с этими людьми? Вот их грабит начальство в регионе, муниципалитете, предприятии учреждении, но они то не считают что их грабят- он же типа начальник ему видней, а зарплату платит и премию когда никогда. А виноват либерал Чубайс и ваучеризация: говорил свобода, а это же оказалось воровство. В общем с этими мыслями видать так в землю и ляжет это наше поколение совков.

Киндер Сюрприз ответил Эдуарду
Эдуард, у меня не ухудшилась жизнь от его действий,у меня есть понимание того что он не работал в гос интересах,использовал,как вы сами выше описывали,например,торговлю акциями с целью личного обогащения,находясь на гос службе. Будь он не простым вором,а действительно талантливым человеком,болеющим за государство,оставил бы какой-то знаменательный след в истории страны в постприватизационный период,но почему-то сделать этого не смог,хотя шансов было предостаточно.
Я все вам выше описал,не вижу смысла его оправдывать,можете с мыслями об оправданиях лечь в землю вместе с ним,если вам так легче будет.
Спасибо за внимание!

Эдуард Островский ответил Киндеру
Киндер, все там будем...но вы написали ровно то что и я, если не буквально, то по смыслу: чубайс, как и все или почти все из к@оманды Гайдара, сыграв свою роль в его реформах, пошли дальше по жизни как обычные обыватели - обуржуазившиеся чиновники, при этом не криминальные. Они пользовались, легально пользовались " плодами победы" августовской революции 1991, за это то их и люто ненавидит население. Акции, махинации с ними, это не доказуемо в условиях Росии, а значит и предтявлять мы это не можем, да и не следует это делать " задним числом" в условиях, когда не преследуются по закону десятки тысяч чиновников - мошенников- у нас по сути одни мошенники нс хозяйстве сегодня. Но экономическая школа Гайдара не делась никуда- Кудрин, Греф, Силуанов, Улюкаев ( он никаких взяток не давал )- это все или "Апостолы Гайдара", или ученики учеников. На этом, на сил ной финансовой либерал ной до недавнего времени, системе, и держится сегодня экономика, а эти люди предпринимают точные лкйсивия для подстройки под ситуацию. Чубайс, видимо, стал не нужен...

Киндер Сюрприз ответил Эдуарду
Эдуард, подтягивать мы можем,потому и свалил он за бугор,побоялся что подтянут как раз таки задним числом.

Эдуард Островский ответил Киндеру
Киндер, мы же не это обсуждаем...а "роль и место в истории" и причины ненависти населения. Разборки внутри власти нам не видны, не известны мы на это не влияем и с какой стати нам за ними вслед что то предъявлять? И потом, "было бы за что вообще бы убили"- у них же это повод всегда. А если повода нет, его придумывают. Чубайс из питерских и пользовался покровительством президента- ну вот уехал, значит потерял защиту...