Э 2. Возрождение эфира

Владимир Плетнёв
Продолжение.  Начало: Э 1. Возрождение эфира, http://proza.ru/2023/01/05/315.

В предыдущей статье было показано, что  ЭФИР представляет собой УПРУГУЮ анизотропную среду  Вселенной, благодаря взаимодействию    отрицательных зарядов АМЕРОВ.

Если в этой среде будут появляться  АМЕРЫ с положительным зарядом, то они начнут окружаться отрицательными  АМЕРАМИ (схемы: 4 и 5), образуя  соответствующие  отрицательные ОБОЛОЧКИ, экранирующие действие положительных зарядов.  При этом начнет увеличиваться интенсивность ВОЛН САМОИНДУКЦИИ. Это новое образование  неизбежно начнет ДВИЖЕНИЕ в сторону меньшей плотности АМЕРОВ.
 
При этом ДВИЖЕНИИ  неизбежны самые различные формы физических и вихревых взаимодействий, что может привести к рождению  известного нам микромира мезонов, электронов, нейтронов и протонов. Рано или поздно все это многообразие  нового микромира будет в ГАЛАКТИКАХ  зажигать свои ЗВЕЗДЫ – мощные  источники ВОЛН САМОИНДУКЦИИ, которые будут определять все процессы в околозвездном пространстве.
Однако в этой простой схеме рождения нашего материального мира,  есть непростой вопрос – откуда появились положительные АМЕРЫ?

В принципе, «конструкцию» положительного АМЕРА с ОБОЛОЧКОЙ из 6 отрицательных АМЕРОВ (схема 5) (в объеме их будет 12, а всего 13),   можно считать АМЕРОМ. Такая конструкция АМЕРОВ не прочная, и при  определенных условиях она  будут разрушаться и образовываться разнообразные ДИПОЛИ  ( схема 4).  Только ДИПОЛЬ  из двух АМЕРОВ с противоположными зарядами  окажется «прочным», и способным  к формированию нашего материального мира (схемы 9,10 и 11). Это и есть главный материальный объект  Вселенной – ЭФИРОН.

ЭФИРОН это МАГНИТНЫЙ ДИПОЛЬ, образованный двумя АМЕРАМИ с   противоположными  зарядами. Они стремятся к ОБЪЕДИНЕНИЮ, что и приводит к неизбежному образованию многочисленной армии материального МИКРОМИРА, которые состоят ТОЛЬКО из четного  количества АМЕРОВ.  При этом при четном числе ЭФИРОНОВ, они будут «нейтральными», а при нечетном  -  обладать ДИПОЛЬНЫМИ свойствами.

При таком варианте строения АМЕРОВ, в ГАЛАКТИЧЕСКОЙ  среде может образоваться не более    15, 38%  ЭФИРОНОВ, состоящих из двух АМЕРОВ, (2 : 13), а остальные, «свободные» одиночные АМЕРЫ  будут обеспечивать   ее  УПРУГОСТЬ.
 
 Активной зоной Вселенной являются только «неподвижные» ГАЛАКТИКИ, в которой  имеется, примерно, 1/3 часть от всего числа АМЕРОВ Вселенной , поэтому масса нового материального мира будет около 5%, что согласуется с наблюдаемыми данными о его количестве во Вселенной.

Возможны варианты «рождения» положительных АМЕРОВ на базе «неуловимых» МОНОПОЛЕЙ, или неизвестных пока нам СВОЙСТ зарядов и массы. В предыдущей статье, на схемах 6 и 7 были представлены соображения вихревых процессов в ЭФИРЕ, которые основаны на известных в нашем макромире свойствах гироскопов и торов.  Существуют самые разнообразные , неоднозначные мнения «профессионалов» в этом деле, поэтому оставим их в покое.
 
На схеме 9а показана возможная конструкция ЭФИРОНА - ДИПОЛЯ,  основного строительного нашего материального мира, который представляет собой нечто «тонкое», расположенное внутри четырехгранной призмы.  Верх призмы условно отрицательный,  низ – положительный.

Ключевым элементом является предположением, что при определенных условиях повышения плотности АМЕРНОЙ среды происходит «рождение»  ДИПОЛЕЙ. Они образуются и формируют  своеобразные струны и кубики (схема 8), что приводит к образованию «рабочего» ДИПОЛЯ (схема 9 «a»,  три его пространственные варианты - X,Y,Z). Этот ДИПОЛЬ легко образует самые разнообразные конструкции. На схеме – 9 «b»,  пример конструкции из 6 диполей с условным названием НЕТИК и 3 конструкций из 4 ДИПОЛЕЙ, - ZY, XY, Z X, с условным названием ТОРИК.

Из этих ТОРИКОВ и НЕТИКОВ образуются более сложные объекты.  На семе 9 «c,d» представлены возможные конструкции ЭЛЕКТРОНОВ, первых материальных объектов. Это своеобразные «заготовки», на основе которых начинается формирование МЕЗОНОВ. На схеме 10 представлена верхняя часть МЕЗОНОВ (X,Y,Z), основного строительного материала  НЕЙТРОНОВ и ПРОТОНОВ (схема 11).

Мезоны, по сути, являются  ДИПОЛЯМИ, которые состоят из  огромного числа простых ДИПОЛЕЙ.  Они быстро образуются, но и быстро распадаются, и только МЮ МЕЗОН является «долгожителем» (2,2*10-6), но этого времени достаточно для образования ПРОТОНА.

Все это многообразие микромира «НЕИЗБЕЖНО» образуется только в ГАЛАКТИКАХ,  где во Вселенной формируется повышенная плотность АМЕРОВ.  Этот, новый, неустойчивый  материальный микромир и ЭЛЕКТРОНЫ  «НЕИЗБЕЖНО» начнут ДВИЖЕНИЕ к периферии ГАЛАКТИК, где имеется ПОНИЖЕННАЯ плотность АМЕРОВ – своеобразная  «БЕЛАЯ ДЫРА», (фантастика - почти абсолютный «0», где ЗВЕЗДЫ будут остывать, и разрушаться  на АМЕРЫ).
 
На этом этапе могут рождаться разнообразные ВИХРЕВЫЕ процессы, которые могут способствовать образованию НЕЙТРОНОВ и ПРОТОНОВ – своеобразный холодный синтез. При достижении определенной плотности ПРОТОНОВ обязательно возникнет ЗВЕЗДА.

ВМ 4. Вихри микромира, http://proza.ru/2017/04/11/902

Продолжение следует.