Не женская обязанность!

Маруся Владиславна
НЕ женская это обязанность!

Я всегда удивляюсь, когда вижу это:"Муж ПОМОГАЕТ/не ПОМОГАЕТ мне по дому". Но он НЕ помогать должен, а выполнять свою обязанность!
Конечно, не женщины виноваты в том, что считают быт своей обязанностью, в этом виновато общество, которое внедрило в головы женщин подобный бред.

Но почему же стирку, готовку, уборку и воспитание детей, по ошибке считают "женской обязанностью"? Давайте разберёмся.

Всё дело в стереотипах, это идёт из древних времен. Когда мужчина, якобы, добывал еду. А женщина, якобы, хранила очаг в пещере и почему-то одна занималась бытом. Этот образ первобытного человека часто используется для оправдания гендерных ролей в семье. Но ведь это же смешно! Потому что мы уже давно не пещерные люди и не должны жить так, как кто-то когда-то жил, да и жил ли так вообще, не ясно. Человек постоянно меняется, развивается и не использует устаревшую модель отношений и семьи в своей жизни. Чего не скажешь, конечно, об абьюзивных неадекватах, которые и рады стараться манипулировать, прикрывая свою лень "традициями" и пытаться перекинуть свои обязанности на женщину с помощью дешёвых сказок:"А вот раньше женщины в поле рожали!", "Женщина- хранительница очага, быт- это женская обязанность " и прочая ересь.

Современная женщина работает наравне с мужчиной и имеет не меньшее количество прав, чем он. Так почему же на неё до сих пор взваливают чужие обязанности? Ведь мужчина живёт в квартире, ест, мусорит, загрязняет  одежду! Поэтому, он как взрослый, дееспособный человек, обязан: варить, стирать, готовить, убираться, гладить одежду, ходить в магазин и заботиться о детях наравне с женщиной. Это неопровержимый факт.
Домашние дела- это тяжкий, нескончаемый труд, который подразумевает не только уборку, стирку, готовку, глажку, но и принятие решений, предвидение потребностей, отслеживание процессов, высчитывание/оплату квитанций и этот труд не оплачивается! Поэтому мне становится грустно, когда этот труд обесценивают и говорят, что стиральная машина стирает сама, а убирается пылесос. Но если всё "так просто", то почему большинство мужчин всеми способами избегают домашние дела?
Женщина, выходя замуж, не становится служанкой, у неё НЕ становится меньше прав и больше обязанностей. Именно поэтому быт- это общая обязанность мужчины и женщины. А кто думает иначе, может не жениться, чтобы не портить жизнь женщинам.
Не стоит забывать о том, что и атмосферу в семье тоже почему-то перекладывают на женщину. Пропаганда этого безумия льётся из каждого утюга, что не может остаться незамеченным. С мужчин уже всю ответственность сняли. Получается, что один живёт всегда налегке, а другая- тянет всю поклажу на себе! В этот момент мужчины наглеют и обвиняют женщин: дети шумят- ты виновата, суп не сварен- ты виновата, меня уволили- ты виновата, я изменяю- ты виновата, я пью- ты виновата...
Какой-то безответственный бытовой инвалид и лентяй, который и рад стараться- лежать на диване, да пузо чесать.
Так что нужно раз и навсегда понять, что когда мужчина моет посуду или пол, стирает, готовит еду, заботится о жене и о ребёнке, он НЕ помогает, а делает то, что и должен делать.
Избавляемся от ненужных стереотипов и любим себя больше, чем всех остальных!
Отношения и семья- это ответственность двух спутников, там нет никаких женских обязанностей, только общие. А мужчина НЕ помогать должен, а выполнять свои прямые обязанности. Но если он не хочет, то зачем он нужен? Ведь если отношения не приносят радости, а прибавляют проблемы, то какой в них смысл?
Жизнь одна и нужно жить её в своё удовольствие, избавляясь от всего, что портит настроение!