Organic Food

Эльдар Саидов
До нас доводят мысль, что органическая - это еда, которая была выращена при использовании только "натуральных" веществ. Например, в качестве подкормки для растений использовали только компост.
И почему-то никто не говорит о том, что употребление органики может оказаться смертельным для человека. Например, в Германии сотни человек отравились от органических продуктов, потому что через компост на растения попали вредоносные бактерии. В результате несколько десятков человек оказались на кладбище.
Другая история - когда в Испании вырастили огурцы, на которые попала кишечная палочка. Эта кишечная палочка в естественных условиях мутировала, столкнувшись с другими бактериями. И приобрела свойства, которые оказались смертельными для человека, употреблявших эти самые огурцы. А наша иммунная система не смогла им противостоять, потому что это была всё та же кишечная палочка, которая обитает и в нашем кишечнике.
Органик кофе - на самом деле один из самых дешёвых продуктов на рынке кофе. Потому что не у каждого фермера есть возможность, в том числе и денежная, чтобы использовать пестициды и гербициды для защиты урожаев от болезней и вредителей. Но зарабатывать хочется всем, вот маркетологи и придумали этот хитрый ход.
В реалиях современного мира невозможно создавать сотни тонн продуктов без всего того, что мы называем химией.
Касаемо же натуральности - просто никто не знает о том, как создавались те культуры растений, которые мы едим.
Так, после сороковых годов благодаря двум войнам учёные имели на руках мощные отравляющие и радиоактивные вещества. Так как природа не в состоянии сказать, что она тоже не верит в теорию эволюции, то она вынуждена была подчиняться её законам.
Агрономы в 40-50-е годы ХХ века подвергали саженцы различных растений химическим веществам, вызывавшие мутации. То же самое получали благодаря радиационному облучению растений. В результате прорастали только самые живучие. А среди них отбирались те, что были с наиболее интересными свойствами - большой урожай, большие плоды, защита от насекомых и так далее.
Мы получали на стол генетически модифицированные организмы задолго до создания такого слова и задолго до генной инженерии, так как та же самая селекция растений и есть изменение генетического кода.
ГМО - это не просто наше настоящее и будущее - это спасение от голодной смерти. И здесь я уже о изменении с помощью генетиков. Правда, мы настолько убоги, что готовы умирать сами и приносить в жертву своих детей, лишь бы не дать себя "отравить". Самый яркий случай - на Филиппинах недостаток витамина А. Дети слепли и быстро умирали. Учёные создали рис, который синтезировал этот витамин. Но жители выжгли рисовые поля с этим рисом.
P.S.    Какой дурак сказал, что мы вышли из Средневековья? Мы не просто его холим, любим, но также нежно взращиваем и передаём от поколения к поколению. Что ту скажешь - традиции - наше всё.