Хранитель

Валерий Багницкий
Рассказ написан 25-11-2021.

Музыка: 04:57 - Смайл - Сети



Нубс Смайл материализовался на планете Эл в воздушном пространстве в день 12-й. День солнечный, летний, с освежающим ветерком и пушистыми белыми облаками по периметру. Смайл тут же обулся в ботиночки, и побежал по дорожке. Его ждали великие дела и невиданные ещё, приключения.
В километре от этой локации Плагиатор Страшный рассуждал о значении литературы в политпросвете. Он стоял перед неким шедевром архитектуры, с вывеской «Церковь Свидетелей Путина».
«Две тысячи шестьсот сорок пятый год, а ничего не изменилось!» - думал он.
Повсюду сновали путиноиды, в комбенизонах с QR-кодами на груди. Слышались обрывки фраз:
- Наш Солнцеликий Президент, нас вперёд ведёт.
- В его глазах сияет истина!
«Неужели?» - сомневался Плагиатор.
- Он уже герой легенд. Он свет несёт.
- Не пропусти самое интересное - вакцинируйся!
- Путин переизбран на сто третий срок!
- Даёшь БАУ!
Плагиатор Страшный достал путеводитель по планете Эл.
Он размышлял вслух: «Написано: планета Буратин и Котов-Базилио. Откуда здесь путиноиды? Хотя… Буратины могли мутировать… Да и коты Базилио заняли здесь свою достойную нишу. Их не видно, но они есть!»
За суматохой в рядах верующих, никто не заметил чёрного человека, стоящего с автоматом БФГ-9000. Обычный чёрный человек в чёрном плаще и чёрном капюшоне, в чёрных солнцезащитных очках. У него через плечо, на ремне в полевой сумке лежала толстая тетрадь. Это был Хранитель.
Когда Нубс Смайл выбежал на полянку перед церковью, Хранитель прицелился, нажал курок. Сражённый выстрелом БФГ, Нубс Смайл упал.
-Так-то лучше. – тихо произнёс Хранитель. Он достал тетрадь и записал:
«Нубс Смайл материализовался на планете Эл в воздушном пространстве в день 12-й…»