Ваш капучино!

Валерий Багницкий
- Фамилия потерпевшего? - спросил оперативник Василий Окунев.

- Марчелло. - ответил представительной мужчина в самом расцвете лет.

- Имя?

- Тихон я. -ответил потерпевший.

- Гражданин потерпевший, пройдёмте к месту происшествия.

Они сделали пару шагов.

- Здесь ничего нет! - с ужасом в голосе произнёс Тихон Марчелло.

- А что здесь должно быть?

- Моё капучино!

- Такое кофе, что ли?

- Да какое кофе! Здесь стояло мое кафе с названием "Ваш капучино!". Я типа, хозяин...

- А стояло ли? - спросил Окунев обводя взглядом пустую ровную площадку.

- Вот фото! - сказал Марчелло - протягивая смартфон.

Окунев взглянул. Действительно кафешка. "Да!" - подумал он - "Стыдно плохо знать свой район. Хотя, район этот меняется прямо как в ускоренном кино. Сегодня кафешка, завтра магазинчик..."

Окунев ещё раз обвёл взглядом ровную, как бы выточенную из гранита, площадку.

"Кто мог украсть кафе?" - размышлял он, сверля одним глазом трясущегося от страха Марчеллу.

- И давно Вы это кафе здесь видели? - спросил Окунев, глядя Марчелле в глаза, выискивая там хоть один признак фальши.

- Да сегодня утром! Бухой дворник Серёжка Фодетов с той стороны улицы видел, как инопланетяне высосали кафе через трубочку прямо с продавцами и покупателями.

- А почему бухой? - спросил Василий Окунев.

- Да этот товарищ всегда бухой. И днём и ночью. Когда только он успевает нажраться? И постоянно бухой...

- Постойте, - перебил Марчеллу Василий - инопланетяне, что, без транспорта были?

- С транспортом, Серёжка говорит, типа, на летающей тарелке прилетали.

"Да!" - подумал Окунев - "Это темняк! А если ещё и продавцов искать придётся, вместе с покупателями, то и вовсе - глухарь! Одним словом - паранормарльная жесть!"

***

Тем временем в далёкой галактике имени Ковтуна на орбитальной станции планеты Сырпыр, тоже в кафешке, только инопланетной, в уютном кресле расположился гигантский (по нашим меркам) зелёный инопланетянин Жуй. Он только что собрался пообедать и позавтракать одновременно.

- Ваш капучино! Только что доставлен с Земли! - сказал улыбчивый зелёный инопланетянин-официант, и поставил перед Жуем кафешку землян с знакомой вывеской "Ваш капучино!", ту самую, высосанную посредством НЛО через трубочку.

Из кафешки выбежали продавцы с покупателями, и в ужасе метались по столу перед Жуем.

Жуй, же, меланхолично курил папиросу, тупо глядя на блюдо. Момент трапезы неумолимо приближался.

P.S.

Авторучкин положил готовый рассказ в папочку, и понёс на утверждение к редактору Буквочкину, но по дороге, почему-то оставил этот труд на журнальном столике.

Рассказом заинтересовалась маленькая девочка Аня. Ей как раз задали на дом написать сочинение: "Как заяц огород городил". Но сочинение не клеилось, точнее не писалось.

Она прочитала рассказ Авторучкина, и дописала:

И тут откуда-то от люстры, висевшей над Жуем, спустился маленький вертолётик, он забрал продавцов и покупателей и быстренько улетел. Те, кто видел пилота этого вертолёта, говорят, что это был Том Круз, но некоторые утверждают, что это был славный супергерой, капитан полиции Василий Окунев.