Крутое пике на РЕН ТВ

Валерий Багницкий
Передача "Из жизни приведений" на Рен ТВ с Василием Вилкиным.

Василий Вилкин:

- Это просто жесть. Это просто паранормальная жесть. Как устроен этот мир? Мы расскажем вам самые невероятные гипотезы. И никто не скажет, что это наши выдумки. Ведь, правда, что есть гипотеза? Гипотеза, хоть и не является истиной, она не ложна. Получив подтверждение, гипотеза становится научной истиной. А гипотеза, которая не находит подтверждения превращается в научную проблему. В нашу проблему. Так удобней сочинять, простите, излагать наши новости из жизни привидений.
Что скрыла от нас Астрид Лингред? У нас есть неопровержимые доказательства, что здесь что-то не так! Только у нас на канале. Не выключайте ваши телевизоры. Наши журналисты провели собственное расследование. Что это? Загадка? Или проблема? Похоже ключи прячутся где то здесь.

Изма Адольфовна:

- Я как раз подавала жаренное. Смотрю в окно - летит. Я быстрее к окну, раскрыла. Высунулась.
История эта длинная. Тут один бомж у нас на крыше поселился. Я вам, скажу, типок не из приятных. Олаф Свантессон про него не знал. А когда узнал, сказал своим близким никому не говорить. Знать, замыслил что-то. Но у нас в доме секретов не держат. Фрекен Бок мне всё разболтала, кажется в прошлую пятницу. А тут смотрю - летит. Без мотора. Что за мотор? Да вентилятор себе на спину прицепил, и комплект аккумуляторов на животе. Летал одно время. А тут летит вниз, а вентилятор его - следом за ним вместе со штанами. Из штанов что ли вывалился? У них, у бомжей жизнь не сахар. Всю жизнь по чердакам да по подвалам.

Вилкин: И всё -таки мы нашли свидетелей паранормального явления. Это Филле и Рулле. Они специалисты в весьма редкой области, утверждают, что они физики.

Филле:

- Я как шкаф открыл, думаю, надо бы вилки проверить (на месте ли?), оттуда приведение. Хлюпает, что-то лопочет, всё не по-нашему. Гляжу, а это призрак того бомжа, что здесь в округе всё с вентилятором на спине летал.

Рулле:

- Я, как раз, в комоде рылся, искал золотишко. Я этого призрака сразу узнал - рожа во! Глазищи - во!

(Рулле жестами пытается описать приведение)

Филле:

- Ну и мы сразу ноги в руки, и рвать когти.

Вилкин:

- Похоже, история становится детективной, и даже криминальной. Кто из подозреваемых мог распправиться с бомжом? Олаф Свантессон? Или крокодил Гена? Или сама Фрекен Бок? В конце - концов он мог вывалиться из штанов с мотором сам!

Фрекен Бок:

- Сам он из штанов вполне мог вывалиться. И какой он был? Да шалунишка не культурный. А не культурный, хорошим манерам не научит. Я бы его к детям на пушечный выстрел не подпустила, но он сам как-то к ним просачивался, это ещё когда не призраком был. А теперь, он уже куда угодно может просочиться, пока охотники за приведеньями его болезного не поймают. Я думаю, у Олафа тоже было желание выкинуть этого шалунишку из окна. Но кто же, всё-таки, его наконец, выкинул?

Вилкин:

А почему крокодил Гена? Я думаю, следы надо искать в книге Эдуарда Успенского, о живущем на крыше люмпен-пролетарии. Книга потерпела фиаско, а крокодил записал в свой блокнот очередную жертву, которая портила шикарный вид из окна. Из его, по моему мнению, окна. Но это только гипотеза. Сам же крокодил интервью давать отказался, сославшись на занятость.

Чебурашка, смотревший эту передачу по РЕН ТВ, повернулся к Гене:

- Гена, а РЕН ТВ можно верить?

- Нет, Чебурашка, нет. - сказал Гена, разглядывая какую-то красную кнопку, которую вертел в руках.

Вилкин с экрана телевизора:

- А это не та самая красная кнопка? ...

Гена:

- Другая.

Убирает кнопку в карман.