Контакт

Валерий Багницкий
Плагиатор Страшный

Гуманоид постучал в металлическую кованную дверь летающей тарелки.
Выглянул инопланетянин, весьма похожий на гуманоида, но с головой жабы.
- Я по объявлению. – произнёс гуманоид.
- По какому делу?
- «Ищу соавторов…»
- « … или единомышленников, для написания такого вот безобразия! » - продолжил инопланетный друг.
- Вот именно!
- Ну, проходите.
Гуманоид зашёл в тарелку. Тарелка была просторная с металлическими переборками. Переборки были выкрашены в зелёный.
Жаба была красной и очень контрастировала на зелёном фоне .
Гуманоид осмотрелся. Как обычно – командный пульт управления с кучей значков, экранов и индикаторных огоньков. Странным было только, то, что места первого и второго пилота были пустыми.
- А Вы кто будете? – поинтересовалась жаба.
- Я гуманоид. - сказал гуманоид.
- Вижу. А как звать?
- Зовите просто Гуманоид. – сказал гуманоид и вопросительно взглянул на инопланетного пришельца.
- А я, честно говоря, плагиатор страшный! Просто страшенный. Насчёт идей, и насчёт всего…
- И где тырите? – спросил гуманоид.
- В другой галактике.
- Ну, тогда не страшно.- облегченно вздохнул гуманоид.
- Да-да-да! В Галактике имени Ковтуна!.. - обрадовался Плагиатор Страшный - Мы можем на Прозе замутить сборничек "Теза - Антитеза". То есть моя реалистическая мини - ваша фантастическая мини.
- Я пишу в стиле абсурдной прозы. – пояснил Гуманоид - Иногда это фантастика. Иногда, не-фантастика. В чём-то мне нравится Борхес, который создаёт миры, а также создаёт способы попадания в эти миры. Борхес обладает энциклопедическими познаниями, но вводит читателя в мир и правды и вымыслов. Это близко к фейкам. С точки зрения политики, Борхес по ту сторону баррикад. Несмотря на мирный характер литературы, в мирах всё время идёт война за символы, за истину, за менталитет, за культуру или за отсутствие оной. Это странно, но противник, методами литературы и искусства стремиться ввергнуть нас и особенно наших детей в состояние полного уничтожения. И возможно, я воин, один из многих, одиноких в галактике. Потому что пишу прозу...
- Планета ввергнута в глубочайший кризис. – заметил Плагитор Страшный - Реально выхода только два - коммунизм ефремовского типа или фашизм...
- Или церковь свидетелей Путина. – добавил Гуманоид.


Машина для написания рассказов

Машина пылилась в углу. Обычная машина для написания рассказов. На 220 вольт, с большой красной кнопкой, лампочками и выключателями. Неизменно подписывала свои произведения: Эльф Петров.
Когда меня спрашивают: «Как вы пишите рассказы?», я отвечаю: «Очень просто. Я компилятор.»
Может быть, это и не я отвечаю, а моя машина.
Чтобы что-то купить, надо что-то продать. Эта идея принадлежит коту Матроскину.
А чтобы что-то написать, типа какой-нибудь рассказ, надо в машину сначала загрузить что-нибудь…
Загружаем в машину. Нажимаем на кнопку, и рассказ готов. Подношу кипу листов к свету. Что там сегодня пишут?

Контакт

Космический корабль с красной надписью «СССР» на борту давно уже скрылся за горизонтом. Планета была обычной. Камни, песок, щебёнка.
Два космонавта в скафандрах угрюмо брели по ней уже целый час.
Первого звали Иван Бузотёркин. Он был в должности звёздонавт-стрелок-радист.
Второго звали Василий Панургейтс, в должности звёздонавт-штурман-пилот. Командор космического корабля остался на корабле, и иногда слал идиотские СМС, типа, «куда вы черти, убрали макароны?»
После часа пути звездонавты стали уставать.
- Хреновая планета. – заметил Иван, - и жизни тут быть не может.
- И кто придумал такое название для планеты: Большие Мухоморы ? - спрашивал Василий.
- Одни камни. Уже час идём. Один строительный мусор. – негодовал Иван.
- Хоть бы жучок-паучок пробежал.
Иван остановился.
- Постой, постой, что там сверкает на горизонте? – спросил Иван.
- Это то, что 40 градусов по азимуту? – добавил Василий.
- Это похоже на мираж… - сказал Иван.
- Это надо разобраться. – твердо сказал Василий.

И звёздонавты, в тяжёлых скафандрах, ускорили шаг, направляясь к загадочному объекту.
Когда подошли поближе, то выяснили: сверкала реклама. Реклама украшала одинокий трактир с названием на марсианском языке. Инопланетяне разных мастей подлетали на космических летающих авто, и парковали их на асфальтовой площадке.
- И асфальтик здесь есть… - заметил Василий.
- Всё как положено. – добавил Иван.
- Это не какая-нибудь бюджетная столовая в Ленинградской области… - сказал Василий, доставая смартфон.
Смартфоном Василий сфотографировал название забегаловки, и загнал изображение в переводчик языка.
Переводчик выдал: «Ресторан грибокуров».
В ресторане всё было по высшему разряду - посетителей обслуживали роботы.
Звездонавты вошли в заведение в своих серебристых скафандрах, с белыми шлемами с надписью СССР, прошли к барной стойке.
Обслуживающие роботы сновали между столиками и были похожи чем-то на пухлых, шарообразных гуманоидов, а чем-то, на обычные пылесосы. Сверкая никелем, нержавейкой и бронзой, они выезжали из кухни с тарелками полными закусок и грибов.
- Что там у вас? – по связи спросил Командор.
- Похоже, контакт. – ответил Василий.
***
- СССР! Ни фига меня торкнуло! – выпучив глаза, воскликнул инопланетный заяц в сиреневой толстовке с капюшоном, за крайним столиком слева.
Его сосед по столику, фиолетовый инопланетянин Елк, взволновано зашевелил щупальцами, и вкрадчиво зашептал зайцу на ухо:
- Я же говорил! Здесь здорово вставляет!


Продолжение следует.

Эльф Петров.