Как я пишу рассказ...

Валерий Багницкий
Сначала у меня появляется идея написать пародию на некий "очень правильный" рассказ. В пародии он станет совсем неправильным. Но! Мало того, надо замести следы... Поэтому все герои видоизменяются. Они получают новые звучные имена. Идея рассказа искажается до неузнаваемости. Добрые положительные персонажи становятся абсурдными, и даже в некоторой степени идиотами. Отрицательные персонажи становятся законченными идиотами. После этого, я даю идиотом в руки штурвал управления космическим кораблём. Всё! Приплыли. Сели на мель! Как в космосе такое возможно? Для объяснения этого факта, я разрабатываю идиотскую физику данной аномальной галактики. Если крышу ещё не сорвало, дополняю рассказ объективными логическими выводами. Рассказ готов, но ещё не готов... Для достоверности рассказа, в Гугле нахожу картинки по запросам " космический пират Джо " и "инопланетянка Элен", "злобный гуманоид Вася". Нахожу подходящие картинки, после чего разукрашиваю рассказ подробностями.
То, чего не нашёл, придумываю сам. Ах, да! Я и забыл, что писал пародию. Да и не пародия это... Произведение непохоже ни на что. Как компот из яблок, с ботинками. И немножко ваксы и перца... Для объёма. Да и совсем забыл! Как называется рассказ? Находим такое слово, которое не объясняет ничего из написанного в рассказе. Его можно найти, скажу по секрету, только во второй или третьей части рассказа. Или вообще в первоисточнике... Или в рекламе, по краям страницы на мэйл ру. Например, рассказ назовём: "Есть возможности прокачать свои навыки!". Или "Умную колонку мини с Марусей можно выиграть..."
Добавим в рассказ порцию абсурда. Её можно найти в анекдотах, или в инструкциях по эксплуатации чего-либо. Наконец, рассказ можно зациклить. Или привести подобные, как в уравнении с тремя неизвестными...
Ещё раз, с карандашом в руках проверяю логику рассказа. Рассказ готов. Публикую его в АОФМ. (Альманах Около Фантастических Миниатюр)
P.S.
Как профессионально издеваться над рассказами, можно поучиться у Хорхе Луиса Борхеса. Мастер он. Это не скроешь...