9 июня 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота осуществляла поиск неприятельских подводных лодок и мин, воздушную разведку.
Велось траление у островов Мудьюгский и Сосновец.
Дозоры несли 2 сторожевых корабля, 2 тральщика и 3 сторожевых катеров.
Внутренние плавания на театре выполняли 39 кораблей и судов.

Балтийский театр боевых действий:
На Карельском перешейке войска Ленфронта начали артиллерийскую и авиационную обработку оборонительной системы противника. В ней приняли участие 1 линейный корабль, 2 крейсера, 2 канонерские лодки, 13 береговых и 15 железнодорожных батарей флота.
Авиация Балтийского флота корректировала стрельбу наших кораблей и артбатарей, вылетала на воздушную разведку и поиск судов противника.
Нашим зенитным огнём у Пскова ошибочно сбит торпедоносец А-20 «Бостон».
3 сторожевых катера вели разведку у мыса Инониеми.
Продолжалось траление мин в Финском заливе, а также в Нарвском заливе, при этом возле о. Вигрунд подорвался на мине и затонул бронированный малый охотник БМО-517.
Отряд кораблей Онежской военной флотилии в составе 2 бронекатеров, 3 торпедных катеров и 1 сторожевого катера вёл разведку и обстрелял объекты противника у бухты Рыборецкой. Получил повреждение торпедный катер ТКА-321.

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота ставила мины у Констанцы, безуспешно бомбила неприятельскую подводную лодку у Севастополя, прикрывала корабли и суда в море и полёты транспортной авиации.
Велось траление мин у наших баз и поиск неприятельских подводных лодок у кавказского побережья.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...