К Новому Году

Иван Иванов-Псковский 2
       Вот и пришло Новогодие, короткие зимние дни. Снегом покрыты угодья скатертям белым сродни. Снежное небо над нами, парусом лёгким висит, вовек никого не обманет зимы постоянный вид. В тиши Новогоднею ночью пусть звоны бокалов слышней. Пути озаряют воочию искры бенгальских огней. Чтоб всё, что себе пожелаем, исполнилось в Новом году! Зима обернулась чтоб маем, роскошным цветеньем в саду.
       А город расцвечен празднично и фейерверков не счесть, в мире зимнем, загадочном что-то священное есть. Год впереди – огромный, каждый день, словно шаг. В жизни простой и скромной каждый волшебник и маг. И пусть снега засыпают дальние наши пути, когда-то тропинка лесная нас будет до счастья вести…
       Пройдёт Новогодие скоро и будни наступят опять. Событий навалится ворох, но время не катится вспять. А время идёт, будто в гору спешащий на пик альпинист. И мы поспешаем, коль скоро наш путь и разумен, и чист.
       Мы тяжкий год пережили и злу не поддались пока, мы также, как прежде, любили, и чувств сокровенных река текла, не имея преграды. Год Кролика и Кота пришёл, чтобы все были рады и чтоб окрыляла мечта. Чтоб мир на планете любимой вернулся и здесь, и сейчас, чтоб зло и печали все – мимо, чтоб радости слёзы из глаз!..