Россия проводит СВО на БУ

Валентин Поляков
 
Итак, 24-го февраля уже прошлого года Президент РФ Владимир Владимирович Путин распорядился начать СВО на Украине. И началась, а точнее – продолжилась война, как бы её ни называть, но уже с активным и открытым участием ВС РФ. Боевые действия шли с переменным успехом и сопровождались не всегда понятными скудно осведомлённым людям дипломатическими переговорами. Не будем торопиться давать окончательную оценку тому и другому процессу, т.к. уж очень много напущено информационного тумана. И он когда-нибудь рассеется, и многие вздрогнут, узнав правду в её неприглядной наготе. Одно бесспорно: со дня вхождения в состав РФ двух донбасских народных республик и двух бывших украинских областей, что зафиксировано в тексте действующей Конституции РФ, все они – неотторгаемая территория Российской Федерации (России). Значит, и боевые действия (война) ведутся уже на нашей российской территории, и часть её оккупирована врагом! Однако до сих пор этот факт не нашёл отражения в массовом сознании россиян и в российских СМИ, в том числе – и ортодоксально-патриотической ориентации. Почему? – это другой вопрос, но вот наглядное подтверждение этому прискорбному факту: скриншот  с телеканала Соловьёв лайф: согласно ему Россия всё ещё продолжает СВО (воюет) на Украине! Мелочь, но крайне неприятно. Ведь в информационной войне мелочей не бывает, и каждое слово это не воробей, не пуля, даже не бомба или ракета, а оружие массового поражения чудовищной разрушительной силы...

08 января 2023 г.

© Валентин Поляков 2023