Победители литературного конкурса

Олег Яненагорский
Союз писателей России. Ханты-Мансийская окружная

Подведены итоги конкурса «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА»

7 января в Храме Воскресения Христова в Ханты-Мансийске состоялась церемония награждения победителей регионального литературного конкурса «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА». Дипломы и подарки лауреатам лично вручил митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.

В номинации «Поэзия» диплом I степени завоевал Тарас Анатольевич Борозенец (г. Ханты-Мансийск). Дипломы II степени присуждены двум победителям, получившим равную оценку жюри – Марине Владимировне Безделевой и Валерии Михайловне Молотковой (г. Ханты-Мансийск). Диплом III степени - Наталье Ивановне Стаценко (г. Белоярский).

В номинации «Проза» лауреатом I степени также признан Тарас Анатольевич Борозенец. Диплом II степени присуждён Марине Владимировне Безделевой. А третье место разделили две победительницы – Татьяна Евгеньевна Кичатова (г. Ханты-Мансийск) и Елена Михайловна Старцева (г. Югорск).

Также специальным дипломом было отмечено творчество Юлии Владиславовны Вайсаловой (с. Ларьяк Нижневартовского района).

На церемонию награждения были приглашены победители из Ханты-Мансийска. Награды победителям конкурса из других городов и посёлков будут вручены в ближайшее время в рамках мероприятий Ханты-Мансийской митрополии.

Конкурс учреждён по инициативе Ханты-Мансийской окружной организации Союза писателей России и проводится с благословления Владыки Павла, митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского. Его учредителями также являются Ханты-Мансийская митрополия и Литературный фонд «Дорога жизни». Цель конкурса – поиск и поддержка талантливых югорчан, выявление современных произведений, несущих традиционные российские ценности, идеалы христианской добродетели, человеколюбия, милосердия и нравственности, продолжающие лучшие традиции российской литературы.

Благодарим всех участников конкурса за творческую активность и желаем успехов!