Новая охота на китов

Эльдар Саидов
Когда-то Ротшильдт спас китов и моржей, сделав керосин дешевле и доступнее в несколько раз. Однако желание учёных разгадать некоторые загадки природы может привести к новой волне истребления китовых.

Дело в том, что клетки наземных видов  животных очень маленькие. Размер клетки мыши мало чем отличается от размера клетки человека. Однако человек по своим размерам гораздо больше грызуна. А в мире эволюции бесплатного ничего не бывает. Так, платой за многоклеточность стал рак. И чем больше организм, тем больше вероятность возникновения рака (потому что каждое новое деление клетки повышает вероятность того, что клетка сломается и станет раковой). Была даже создана математическая модель, которая делала существование китов и слонов невозможным - уже к середине их размера они должны были быть переполнены раковыми опухолями. Но мы этого не наблюдаем. Причина этого среди прочего -  в механизме более эффективного подавления раковых клеток.

Как итог, для того, чтобы найти и выявить этот механизм, придётся вновь открыть массовый сезон охоты на китов и покопаться в их внутренностях.

Ведь слонов мы истребляем ради слоновой кости.


P.S.      Некоторые виды китовых несколько лет тому назад были признаны разумными существами.