Перевёрнутый мир Гоблинов Глава 9

Валентин Бируля
     За гранью неба и Земли
 
     Прошло три недели, Воскресенье 16 часов 18 минут


     Всё крутится, вертится, и как не крути, а наш мир имеет волновую природу. Первичная энергия задаёт спиральное вращение, порождая гравитационные волны и крутящееся движение. Так что уважаемые господа, именно это определяет существование материи и нас с вами.
     На прошлой неделе мы были в гостях у своих друзей, сегодня по традиции у нас Пол и Жанна. Мы не накрываем стол как прежде, не танцуем, не поём песен, просто тихо сидим на длинном плюшевом диване перед трёхмерным транслятором. Удобно расположившись среди мягких подушек, ждём очередного сеанса с иным разумом, с чувством глубокой благодарности вкушаем неземной деликатес, мечтательно представляя другие далёкие миры, непознанные измерения. Звучит долгожданная заставка, и знакомый монотонный голос Трилянина вновь обращается к нам с приветственной речью:
     - Здравствуйте жители Земли! Друзья сегодня вы узнаете, что мир подвластен вам и только вам, в любую минуту субьба каждому даёт шанс получить то, что пожелает! Живите свободно, прислушиваясь к внутреннему «Я», но не привязывайтесь. Когда вы действуете сообща, то становитесь единым целым. А это значит, что вы можете работать ещё быстрее, эффективнее! Чем больше отдаёте, тем больше вы приобретаете свободной энергии. Все блага и зримые чудодейственные образы, что так живо окружают людей, существую только в вашей голове. На самом деле действительность иллюзорна, вся материя едина, нераздельна и запутанна сама с собой. Пространство время нереальные физические сущности, а субъективные конструкции, созданные вами при наблюдении. Вывод очевиден иллюзорность мира не главное, на первом месте созидательное движение, прогрессивный труд.
     Внимая этот убаюкивающий голос, мы погружаемся в блаженное состояние свободы, где нет житейских проблем, забот и бессмысленных стремлений. Крупный план, кривая голова пришельца с квадратным человеческим лицом приближается так близко, и так естественно, что я по-настоящему чувствую тепло его огромного тела, омерзительный смрадный запах, тяжёлое животное дыхание. Сомнений нет, он находится здесь у нас дома и в любую секунду может укусить. В этот момент толи случайно толи специально Лида кашляет, иноземец резко отдаляется, и бросает на неё недовольный укоризненный взгляд. Безобразное чужеродное существо напряженно морщится, да так сильно, словно он проглотил что-то невозможно кислое. Глубокие складки неудержимыми волнами расплываются по всему лицу, плавно спускаются на шею и уходят ниже, забираясь под воротник свободной одежды. Неожиданно он высовывает тонкий раздвоенный язык и, глухо свиснув, сладостно облизывает тонкие сухие губы. Услышав неестественный звук, увидев язык дракона, люди испытывают шок, наступает полная тишина, даже птицы за окном молчат. Поперхнувшись Поль отрывисто кашляет, хлопает себя по груди. Жанна закрывает лицо руками, стараясь таким образом защититься. Линда сжимается, едва сдерживая рвотные позывы. Напуганное, обескураженное, человечество синхронно вздыхает, - оо-хх. Эти невольные коллективные вздохи разносятся по улицам планеты, разлетаются в стороны, стихая поднимаются в небо. Земляне испытывают шок, а Трилянин с каменным непроницаемым лицом невозмутим, полон спокойной самоуверенности. В его бычьих черных глазах проскальзывает необъяснимая собранность и повышенное внимание. Он негромко щёлкает тонкими сухими пальчиками, и наше отношение к нему довольно таки быстро меняется. Страх, отвращение, исчезают, появляется растущий интерес, дружеское любопытство. Тут происходит нечто трезвящее, ко мне на колени прыгает кот. От неожиданности я вздрагиваю, ударяюсь головой о стену. Это отвлекает сбивает мой настрой и я, отрываясь от голографический картинки, смотрю на супругу, на Поля, Жанну. Уткнувшись в сидячий неповоротливый образ пришельца, они машинально стараются подрожать ему. Также неуклюже двигают руками, корчат рожи, высовывают язык, делают это подсознательно, как зомбированные куклы не замечая того. А-а, понимаю, секунду назад и я делал тоже самое. Что это, раскрывается наша врожденная способность к подражанию, или это бессознательное копирование? Неужели мы способны перенимать от окружающих их чувства, настроения, а также их образ жизни и поведения. Возможно, совсем недавно мы являлись чем-то одним единым, но по какой-то причине утратили эту способность. Мысли начинают быстро крутиться в голове. - Та дам! - звучит через открытую дырку в небесах, и я опять слышу зов золотой трубы, очаровательный регтайм из старого фильма.
     - «Па - ба - па!».
     Нехотя взглянув на пришельца, я уже не могу оторваться. Длинным, тёмно-синим языком инопланетянин методично облизывает свои выпуклые затуманенные глаза, глубокие ушные впадинки, и сейчас это не вызывает у нас никакого отторжения. Мы спокойно принимаем эти жесты, они становятся для нас чем-то экстравагантным, а через миг уже привычными, естественными. Доброжелательно улыбнувшись тёмно-синими губами, он продолжает:
     - Основная наша надежда заключается в том, что когда-нибудь все люди научатся пользоваться заложенными в вас талантами!
     Небесный гость старается, подробно излагает свои планы и не жалеет ярких красок, искусно обходя наиболее сложные проблемы. Временами, пошмыгивая впалым носом, он прикладывается к прозрачному кувшину, похожему на маленькую лейку и смачно хлюпая, посасывает красно-коричневую жидкость с желтыми ошмётками, радужными пузырьками. Опустев необычный сосуд, исчезает, а через пару минут вновь появляется полным.
     - Сегодня господа земляне я хочу сообщить вам, - говорит он закрытым ртом, нелепо двигая губами, - что теперь вы умеете общаться между собой телепатическим способом и воспринимать эту форму коммуникации как полное воплощение ваших естественных способностей. С помощью телепатии можно говорить с любым человеком, но только вы не можете читать мысли друг друга. Личная тайна всегда останется тайной. Я научу вас общаться без всяких приспособлений, покажу как можно иначе передавать информацию. Попрошу вас, сосредоточьтесь, хорошенько подумайте над сказанным. Впрочем, не сомневаюсь, что вы поймете, и у вас получится. А сейчас друзья мои пробуйте и удивляйтесь!
     - Это невозможно, - с сомнением размышляю я, - должны пройти годы столетия, прежде чем наш мозг приобретёт способность передавать и принимать мысли, образы, ощущения другому организму на расстоянии, без использования каких бы то ни было хитрых средств.
     Чувствуя всеобщий подъём, я решаю попробовать, так в качестве опыта провести этот безмолвный эксперимент и мысленно обращаюсь к Линде:
     - Неужели это так любимая?
     К моему удивлению, она вздрогнув сразу поворачивается и отвечает, не шевеля губами:
     - Похоже, дорогой, это реально.
     Не ожидая такого, я дёргаюсь и начинаю сползать с дивана, но ухватившись за подлокотник, сохраняю равновесие и прекрасно слышу и понимаю её слова, так естественно звучащие в моей голове.
     Взволнованно Поль барабанит пальцами по пустой красной коробке, где была иноземная пища, заинтригованно смотрит на меня:
     - Ну что дружище свершилось очередное чудо, - говорит Поль, не открывая рта.
     Не могу поверить , но у нас получается, мы молча начинаем общаться друг с другом. От напряжения на лице Поля выступает пот, Жанны белеет, её непонимающие глаза прячутся под длинными пушистыми ресницами, щёки Линды возбуждённо краснеют. С удивлением и безудержным ликованием мы направляем заинтересованные взгляды на инопланетянина. Свою пламенную речь он продолжает с милой полуулыбкой. Странно жестикулируя тоненькими покрытыми хитином жилистыми ручками, дополняя эмоциональный накал тем, что в наиболее яркие моменты высовывает тёмно-синий язык через нос, чистит мутные глаза. Иногда сильно наклонив голову, открывает круглый рот, показывает остроконечны щербатые зубы, сладостно зевает. Довольно часто, на его столе происходит что-то удивительное, непонятное. Из ниоткуда, вдруг появляются странные вещи, - стакан с чёрными цветами, зелёная ворона клюющая клавиатуру, красная механическая улитка, золотой шарик, прозрачный ледяной кубик. В данный момент в воздухе из неоткуда возникает огромная кипящая колба, заполненная зеленовато-синей жидкостью. На ней сидит механическое создание с многочисленными конечностями напоминающее робота-паука. Металлическое существо крутит круглой головой, помешивая содержимое длинной лопаткой. Предметы самостоятельно двигаются прыгают, ползают, катаются по столу, словно осознанно выстраиваются в различные фигуры, распадаются, бегают друг за другом и незаметно исчезают. Они, то падают со стола с другой стороны, то спрятавшись друг за друга, больше не появляются, словно собираются в единое целое. Происходит это так неуловимо, что диву даёшься. Какой-то жест, взмах инопланетной руки привлекает внимание, спохватившись смотрю на странные предметы, а их и нету. Трудно определить они живые или искусственные. Это привлекает внимание, или наоборот отчего-то отвлекает?
      На одутловатом слегка перекошенном лице инопланетянина проступают неестественно глубокие мимические морщины. Бескровные синие губы искажаются, дёргаются, складываясь в подобие человеческой улыбки. Временами холодный уверенный взгляд пришельца выражает самодовольство, неприятное превосходство и это настораживает. Редкие щетинистые волосы на его теле меняют цвет в зависимости от тона, от интонации сказанного. В наших душах появляется смутная тревога, растёт нервное внутреннее напряжение. Он вновь щёлкает сухими как веточки пальчиками, напоминающими птичьи лапки, и нахлынувшее на людей чувство тревоги, сменяет волна любви, приходит понимание сложности такого контакта. Наступает спокойствие, и мы уже ждём его необычную улыбку и не находим в его образе ничего дурного. Наоборот, такая незначительная неправильность, асимметрия, привлекает, завораживает. Это есть не что иное, как проявление того же самого принципа, что и в случае с неправильным углом при повороте, да это не так уж важно. «Недостаток, отклонение» заключается лишь в том, что мы не можем как следует воспринять реальное положение вещей. Выразительно сглотнув, он снова вытаскивает синий двойной язык, быстро облизывает круглые чёрные глаза, приглаживает редкие коричневые брови и как ни в чем не бывало, продолжает великолепную познавательную речь:
     - Земеляне, мы ваши друзья, и с большим желанием поможем вам встать на следующую ступень эволюции!
      Мы вдохновенно хлопаем в ладоши и слышим мощный шквал аплодисментов, эхом врывающийся в окна с пустых улиц. Звучит очередной щелчок, невольно содрогнувшись, я подчиняюсь чей-то сильной воле и резко отбрасываю пессимистические мысли.
     - Господа подведем итог нашей встречи, - Трилянен властно поднимает сухую четырёх палую конечность, выпрямляется, встаёт как столб, и всё человечество на планете Земля поднимается, он садится, и все садятся. Шуршащий, непривычный звук эхом разносится по городам деревням и посёлкам городского типа. Тугая акустическая волна заполняет каждую улочку, каждый проулок, плавно растекается над землёй теряет силу. Косо и довольно улыбнувшись, звёздный гость, подобно дирижёру оркестра, поднимает тонкую как прутик руку, и люди послушно встают. Он слегка сгибает короткий указательный палец, с коготком описывая в воздухе маленький круг. Покорные земляне поворачиваются вокруг своей оси влево, вправо, механически точно как роботы кружатся, вертятся, машут руками, качаются, приседают, порой принимая до крайности замысловатые фигуры. В едином порыве выполняют какую-то гимнастику, подчиняясь движению его пальцев, наслаждаясь новым динамическим процессом. Кот Шрёдингер прыгает с дивана на стул, со стула на стол с легкостью взбирается по шторе к потолку, с ловкостью белки перемещается на шкаф. В тёмном пространстве комнаты появляется яркая завершающая заставка, «Сеанс окончен». Спрыгнув на пол, Шрёдингер устало ложится в углу, тяжело дышит и закрывает глаза.
     Поднимая брови Поль, показывает на кота.
     - Смотрите, его сердце бьется в усиленном режиме также как и у нас.
     Мы измождено падаем на диван, с облегчением переводим дух, Жанна поправляет растрёпанные волосы.
     - Ничего себе космическая аэробика.
     - Да, - поддерживает подругу Линда, - зарядка для хвоста.
     Отдышавшись, мы вновь смотрим на объёмное изображение. Перед нами появляется мастеров;й красавиц в серой рабочий спецовке с большим увесистым молотом в руке, на его груди сияет красный защитный пакет, мгновенной активации, на широком поясном ремне блестят металлом множественные инструменты. Это завораживает. Сильной рукой рабочий включает мощный прожектор на стальной каске. В свете этого луча мы переносимся на стройку, жадно с большим интересом наблюдаем как образуются новые тоннели, формируется сложная подземная сеть эффективных коммуникаций. Жанна нехотя поднимается, на её лице сияет блаженная улыбка.
     - Ну что ж господа-товарищи нам пора собираться.
     Поль тоже встаёт и дружески хлопает меня по плечу.
     - Да уже поздно самое время спешить домой. Завтра с утра у меня доклад в союзе «Горного дела»,
     Мы с Линдой смотрим на них не отрываясь, понимая, что они говорят не открывая рот и делают это так легко будто бы занимались этим всю жизнь. Отчего холодок неизвестности робко пробегает у меня по спине, а жена мелко вздрагивает.
     За окном уже темнеет, высоко в небе зажигаются первые молчаливые звёзды. Долгий величественный закат окрашивает небо в багровый вечерний цвет, не скупясь разбрасывая перистые хвосты облаков, скрывающиеся за горизонт. В этот момент кажется, что некая незримая энергия, соединяет этот мир с тем, потусторонним, который наверняка существует где-то там за границей неба и Земли.

     Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги…